• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 김상민님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김상민

한달만에 다시 찾아 왔네요...

지난 번엔 신세를 참 많이 졌습니다.

일단 다시 찾은 이유는 이번에 신혼집에 인터넷+ IP TV 신규설치가 필요해서 방문 했습니다.

일단 제 명의는 현재 집에 온가족으로 묶여 있어서 아내 명의로 하려구 하구요

아내 명의로 장인,장모님과 온가족 묶으려고 합니다 (SKT 3회선)

아내는 59요금제, 장인,장모님은 36요금제 이구요

적합한 상품 안내 부탁 드립니다^^ 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김상민님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

전에 남겨주셨던 글도 보고 왔는데요,
    핸드폰 결합 문제로 그동안 마음 고생이 심했겠어요ㅠ
    지금은 잘 해결되어서 정말 다행입니다..!

쭉쭉 답변해주었던 이수빈 팀장님이
    오늘 날씨가 좋다며 붕붕카를 새차하러 사라지셔서(?)
    이번에는 제가 답변드려도 괘..괜찮으시죠? +_+

백메가를 믿고 여러번 말씀 남겨주신만큼 김상님께서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. SK인터넷 가입이 진리~~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다♡

해서, 결합할 SK핸드폰을 3회선이나 보유중이시니
    인터넷 통신사도 깔맞춤(?)하여 SK를 선택하시는게 최고예요~!

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    사용 중인 핸드폰 통신사뿐만 아니라
    요금제까지 알려주신 듯 합니당 +_+bb

2. SKT의 온가족플랜 결합상품이 최고!

① 8월 1일부로 모든 통신사의 결합상품 중에
    인터넷을 "무료" 로 이용할 수 있는
    결합상품이 모~두 없어졌습니다ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요..ㅠ

해서, 대체 결합상품이 출시되어 지금은
    인터넷 요금에서 할인 + 핸드폰 요금에서 할인으로
    쪼개서(?) 엇비슷하게 할인 혜택이 주어지고 있고요~

SKT의 온가족무료는 -> 온가족플랜으로
    대체 상품이 출시되었습니다ㅎㅎ

이 결합상품도 온가족무료와 마찬가지로
    SK핸드폰이 최소 2대이상 있어야만
    가입 및 유지가 가능합니다~!

또한, 말씀주신 요금제 조합이라면?!

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인!

2) 핸드폰 요금에서 총 17,600원 할인!

3) 인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인!
        대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인!

위와 같이 혜택을 받을 수 있습니다♡

좀 더 자세히 핸드폰에서 할인되는 요금을 말씀드리면..

1) 대표명의자분: 핸드폰 요금에서 6,600원 할인
                    (TV포함 이용시 핸드폰에서 1,100원 추가할인)

2) 가족구성원분: 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인

이렇게 할인혜택을 받으실 수 있어용 +_+bb

② 매월 "가족나눔데이터 500MB" 라는 부가서비스도
    무상으로 제공받을 수 있습니다.

가족나눔데이터는 매달 대표명의자분에게 지급되고요~!
    함께 핸드폰을 결합한 가족구성원분들에게 나눠줄 수 있답니다!

사용 방법에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면..

1) 구글플레이 또는 ONE store에서 케이크(cake)앱을 다운받고나서
        (아이폰용 앱은 연내 출시 예정이에요^^;)

2) 그룹생성을 하여 가족을 초대해주세요~~

3) "가족나눔데이터" 클릭 ->
        데이터를 나눠줄 가족과 데이터량을 선택한 후 ->
        "가족과 데이터 나누기"를 클릭하시면..

4) "나눠쓰기를 성공했습니다." 멘트와 함께 확인 문자가 발송됩니다~~!

이 순서로 이용해주시면 되어요^0^

3. SK요금 파헤치기~~!

SK핸드폰 3회선 결합으로 가입시

100메가급 인터넷 22,000원을 -> 16,500원에!
    뉴스마트TV(UHD) 16,500원을 -> 15,400원에 이용하실 수 있습니다~!

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되어요~♡

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -18,700원 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "13,200원"이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원(수도권 기준)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. SK의 TV상품

위 TV요금은 "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 164개의 TV채널이 제공되며 가장 대중적으로 이용하는 상품입니다 +_+
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는 셋탑박스 종류예요~!

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요^^

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요,
    이 경우에는 아쉽지만 스마트셋탑박스로 설치되며 사은품 2만원정도 차감이 있어요ㅠ

5. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받아 이용하는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용할 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 신혼댁의 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요♡)

아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수도 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

내용이 조금.. 많이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)하여 인터넷도 SK를 선택하시는게 최고예요~!

2) 요금 편익이 좋은 SKT의 온가족플랜 결합상품을 추천드립니다~!

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 주소지를 꼭 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡

그럼..! 저는 김상민님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 김상민
    @곽은정친절한 안내 감사드립니다^^

그렇군요... 온가족 무료 상품이 없어졌군요....;;

지난 번에  지금 사는 집 인터넷 설치할때도 한달 차이로 정책상 사은품이 확 줄었었는데....;;ㅠ

주소지는 경기도 안산시 상록구 ****길 *-** ***호 입니다.
    (지번주소 : 경기도 안산시 상록구 *동 ***번지 ***호)

확인 부탁드려요~ㅎㅎ
    @김상민김상민님~~ 좋은 아침입니다^0^

1. 넵, 기존 사용자분들은 온가족무료 결합상품을
    계속 이용할 수 있지만 신규가입은 아예 불가해졌어요ㅠ

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되어 예측하기가 참 어렵습니다;;
    어느 정도 예측이 되면 이때쯤 더 좋아질 것 같으니
    조금만 더 기다려주세요~할텐데요..
    당장 1시간 후에도 어떻게 될지 알 수 없어서 답답하네요ㅠ

2. 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜W(비대칭형)으로 인입되는 것으로
    확인되었습니다..!

앞서 말씀드렸듯이 비대칭형 인터넷은 속도와
    끊김 등의 문제가 나타날 수 있어서 완전 비추예요ㅠ

LG와 KT 모두 언제든지 나중에 핸드폰 결합을 해서
    요금할인을 받을 수 있으니 타통신사 가입을 추천드립니다~!

KT인터넷은 FTTH(대칭형)으로 문제없이 이용하실 수 있고요~
    LG인터넷은 일단 설치는 가능할 것으로 보이는데..
    지역설치점의 전산이 조금 늦게 열려
    인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지
    확인하기까지 시간이 걸려서요^^;

오후12시 쯤에 다시 백메가에 찾아오시면
    제가 LG까지 조회하고 댓글 남겨두겠습니다♡

LG인터넷이 대칭형 방식이라면
    요금과 사은품 편익이 가장 좋은
    LG인터넷 가입이 최고거든요 +_+bb

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    저는 조금 이따가(?) 다시 뵙겠습니당~♡
    @곽은정확인 감사드립니다^^

일단 SK는 비대칭형이라는 거군요...;;

그럼 KT와 LG 중엔 LG쪽을 더 추천 하시는 건가요~?

그리고 SK가 아닌 타사 가입이라면 굳이 아내 명의가 아닌 제 명의로 가입을 해도
    되겠네요...ㅎㅎ

일단 이따 다시 KT와 LG 비교해서 추천 좀 부탁 드립니다.

아, 그리고 2년약정과 3년약정의 차이가 클까요~?

전세집이다 보니.... 2년 후엔 이사를 갈수도 있을 것 같은데....

이사가는 곳이 SK 인터넷 대칭형이 가능하다면 , 그때 SK 온가족으로 가입하는 것도

괜찮겠다 싶어서요...

확인 좀 부탁 드릴께요^^;

@김상민김상민님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

1. 넹^^ 두 통신사 모두 대칭형 방식이라면
    요금과 사은품 편익이 더 좋은 LG를 추천드려요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 가장 좋거든요♡

그런데.. 앞서 말씀드렸다시피 LG인터넷의 망 상태를
    조회하려면 시간이 조금(?) 걸려서
    확인되는대로 바로 말씀드리겠습니다 +_+bb

넉넉히 오후12시 쯤에 다시 확인해주세용~~♡

2. LG요금 파헤치기~~!

100메가급 인터넷은 20,900원!
    TVG14 (UHD)는 15,290원!

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

사은품은 38만원 (현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

TV상품은 현재 기본적으로 이용하는 "TVG (UHD)"가 아닌
    더 고가(?) 상품인 "TVG14 (UHD)"로 말씀드렸습니다^^

왜냐하면, LG에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG (UHD)" 와 동일한 요금으로
    이용하실 수 있거든요ㅎㅎ

이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복되어
    월요금이 39,600원이 되니 함께 참고해주세요~!

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG (UHD)"로 변경하시면
    기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있고요,

"TVG14 (UHD)"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 되어요 +_+

3. KT요금 파헤치기~!

① 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가 상품인 "OTV15 (UHD)" 가입을 권유드립니다~!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이거든요 +_+

아래 정보글을 참고해주시면 이해가 쏙쏙 되실 거예용^0^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약하자면, 두 TV요금은 4,400원 차이인데..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다ㅎㅎ

게다가 TV쿠폰 2만원 추가 지급!
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있어용^^

② 100메가급 인터넷은 22,000원!
    OTV15 (UHD)는 19,800원!

=> 월요금은 41,800원이 되어요~

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 37,400원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 21만원 (현금 14만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    여기에서 +3만원이 더 추가되어 총 24만원이 지급되고요~

맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다~!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 단기약정 비추ㅠㅠ

1~2년의 단기약정으로도 이용하실 수도 있지만
    3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고,
    본사 가입만 가능하여 사은품이 아주 적거나 없을 것이에요;;

KT 100메가급 인터넷 기준으로 말씀드리자면,
    3년약정시 월요금이 22,000원이지만
    2년약정시 월요금은 33,000원으로 요금부담이 굉장히 커진답니다ㅠ

해서, 저렴하게 사용하시려면 무조건(?) 3년약정이 정답이에요~!

만약 약정기간을 1년 정도 앞둔 상태에서 해지하신다면
    위약금 부담이 만만치 않을텐데,
    이 경우에는 해지하시기보다 네이버 중고나라를 통해
    다른분에게 양도하시기를 권유드립니다~!!

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만
    훑어보시면 당시 시세와 흐름을 알 수 있을 거예요~!

아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 참고해봐주시면
    아! 하고 이해가 쏙쏙 되실겁니다~♡

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

그런데.. 인터넷을 양도받아 사용하는 분들은
    인터넷만 단독으로 이용하기를 원하는 경우가 많아
    TV도 함께 양도하려면 조금 어려울 수 있어요ㅠ

해서, 양도가 불가하다면 LG 해지시의 위약금과
    SK신규가입시의 요금+사은품 편익을 비교해서
    결정하는 것이 좋습니다~~♡

정리해서 말씀드리자면,

1) LG와 KT통신사 모두 대칭형 방식이라면
      요금과 사은품 편익이 더 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 단기약정은 비추입니다ㅠ
      3년 약정으로 가입하시어 나중에 네이버 중고나라에서
      양도하시기를 권유드려요~!

3) 양도에 실패(?)하신다면 LG 해지했을 때와
      SK 신규가입 시의 요금 편익을 비교해보고
      더 유리한 쪽으로 이용하는 것이 좋습니당 +_+

그럼..! 저는 점심 때 쯤에 다시 돌아오겠습니다^0^
    김상민님~~~
    LG인터넷까지 조회하고 왔습니다~~!

너무 안타깝게도...
    LG인터넷이 HFC(비대칭형)로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ

지금 상황에서는 선택의 여지없이
    KT인터넷을 가입해주셔야 하지만..
    KT는 타사의 동급 기종 TV보다 더 많은 TV채널을 지원하고,
    (LG는 130여개, SK는 160여개의 TV채널을 지원해요ㅎㅎ)

엄청난(?) VOD 제휴량을 자랑하여 TV시청하시는 재미가 쏠쏠하실테니
    KT를 가입하시더라도 너무 슬퍼하지 마세용~~ +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김상민님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c130018

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정어쩔 수 없군요... KT로 할 수 밖에..(사,사은품이... 반토막..ㅜㅜ)
    위 링크로 전화번호 남겼구요~
    친절한 상담 감사드립니다^^
    @김상민오오! 김상민님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려용 +_+bb

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요~

앞서 말씀드렸다시피 LG는 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품이 든든하게 제공됩니당 +_+

하..하지만 KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사를 통틀어 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신감이
    하늘 높이 솟아있기에 다소 아쉽게 지급되어요ㅠ

만약 KT에서 사은품까지 빵빵(?)하게 지급해드린다면
    모든 분들께서 KT만 가입하시지 않을까요? ㅠ
    저라도 KT를 가입할 것이에요^^;

사은품이 조금.. 많이... 아쉽지만
    그만큼 품질이 보장되어 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~♡

전화 상담 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게 달려와 착착 설명드리겠습니당 +_+
    안녕하세요~ 다시왔네요;;;ㅎ

다름이 아니라

와이파이 말입니다만,,, 제가 여지껏 써본게 LG랑 SKB 뿐이고 KT는 처음이긴 한데...

여지 껏은 따로 와이파이 장비를 구매한적이 없었던 것 같은데...

KT는 와이파이 장치를 따로 구매해야 한다고 하더군요....

기가 와이파이랑  올레 와이파이 두 종류가 있다던데...

어떤 종류가 있고 비용은 어떻게 되는지도

백메가에서 안내해 주실 수 있을까요~?
    @김상민김상민님~~~
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    SK와 LG인터넷을 사용할 때
    와이파이 공유기를 임대받아서 이용하셨었나 보아요~!

물론 KT도 공유기를 임대받아 사용할 수 있기는 한데요,
    구입해서 이용하는 것이 훨씬 이득이에요 +_+bb

임대는 비용이 더 비싸고
    중간 해지 시의 위약금도 발생하거든요;;;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 찬찬히 봐주시겠어요? ♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기를 구입하신다면
    EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 모델을 추천드립니다 +_+bb
    택배비를 포함해서 25,000원 정도에 구입하실 수 있답니다~!

또한, 공유기 설치 방법이 어렵지는 않지만
    혹~시 부담되신다면 미리 구입해두셨다가
    설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "와이파이 공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세용♡

그러면 기사님께서 흔쾌히 연결해주실 거예용^0^
    @곽은정답변 너무 감사드립니다^^
    많은 도움이 됐어요~~
    감사합니다.
    @김상민이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

혹~시인터넷 개통하시고 작은 문제라도 있거나
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼, 김상민님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다