• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 김보님의 글

인터넷/tv가입문의

회원님의 사진
  • 김보

안녕하세요/

문의드려요

현재 어머니,저, 동생 sk가입자로 인터넷을 써오다가

동생이 가정이 생겨

어머니, 저 sk 브로드밴드로 인터넷,tv사용중입니다.

한 4년가량 사용하고있는것 같습니다. 계약기간은 이미 지났습니다.

월 20,900원 청구되고 있습니다.

지금 어머니, 저는 sk

아버지는 kt사용중인데

인터넷/tv를 어느 업체에 사용하는 것이 가격이나 혜택면에서 좋은지

알려주세요

어머니는 현재 장애4급, 아버지는 장애3급 가지고 계시기도 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김보님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글게시판에도 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗! 그런데 이전에 같은 닉넴임으로 문의글 남겨주셨던 김보님이 맞으시지요~? 헤헷

다시 찾아주셔서 정말 감사드리고요~! 이번에도 안내가 도움이 되었으면 좋겠습니다!^^b

예전 문의주신 글까지 합쳐서 살펴보자면...!

원래는 SKT "온가족무료" 3회선을 결합하여 일반인터넷을 무료로 써오고 계셨는데요~!

동생분이 결혼하시면서 SK폰을 결합에서 빼가신(?) 상황이시며,

지금은 SKT "온가족무료" 2회선 결합으로 인터넷에서 매월 11,000원을 할인받고 계신 것이죠~?

(매월 총요금 20,900원이라면 인터넷 반값 + IPTV요금이 맞는 듯하네요~^^)

1.
    현재 인터넷 약정이 만료된 상태지만, 지금 월요금을 보자면 SK가 너무나 훌륭하답니다!

KT로 만약 갈아타신다면, 총 사은품은 약 20만원 이상을 받으실 수 있으나!

대신 월요금은 총 37,400원이 될 것이에요...ㄷㄷㄷㄷ (3사 모두 신규가입 조건이 이정도 되어요~)

2.
    즉, 아버지의 KT핸드폰 요금제가 아주 높아서 할인을 많이 받으시면 그나마 낫지만,

그게 아닌 한은 지금의 SK 폰결합 혜택을 누리시는 것이 제일 유리할 것이에요ㅠㅠ

따라서 SK폰결합이 완전히 깨지면 그때 타 통신사로 이동하시는 것을 추천드리고요!

3.
    SK의 2회선 핸드폰이 앞으로도 통신사 이동없이 유지될 것이라면, (최소 만 1년간)

아예 SKT 본사로 해지신공을 거시고 1년 약정연장을 진행해주세요~!

그럼 요금할인 혹은 사은품 혜택을 조금이라도 챙겨받으실 수 있을테니까요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내 (이전에도 안내드린 적이 있었는데요~ 헤헷)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시면 감사하겠고요~!

1) KT로 폰결합을 하시더라도, 폰 요금제 총합금액이 아주 커야지 (10만원대...) 메리트가 있고요!

2) 추후 SK폰들 결합이 깨지면 그땐 또 KT나 LG 중 더 유리한쪽으로 (폰결합까지 하셔서)

싹~ 갈아타시는 것을 추천드릴게요~^^b

저희야 백메가에서 신규가입을 진행해주시면 당연히 좋고 감사하겠지만,

지금과 같은 경우라면 SK폰결합이 유지되는 한, 지금 상품을 쭉 쓰시는 게 이득이 되기에

타사 가입은 아직 시기상조로 판단되어.. 위처럼 안내를 드렸고요~ 호호^^

언제든 가족분들 폰구성에 변화가 생기면 또 문의해주시기 바랄게요~!

그럼 김보님 댁에 가장 유리한 조건으로 바로 신규가입 설계를 멋지게! 해드리겠습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다