• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • hwansp님의 글

LG U+☞KT 변경 문의

회원님의 사진
  • hwansp

안녕하세요?

LG U+로 인터넷전화/인터넷/IPTV를 사용하고 있다가 

이번에 약정기간이 만료되어 회사를 변경할까 합니다.

가족 구성원 모두 KT를 이용 중이라

KT로 변경을 할까 하는데 어떤 조건으로 

변경을 해야 좋을지 궁금해서

문의드려봅니다 :-)

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? hwansp님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 고려하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    마침 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 있어
    KT로 점찍어두신 것 같습니다!^.^

결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답이지만..!
    월요금과 사은품 안내 전 한가지 확인사항이 있습니당!^.^

얼마 전  8월1일이 되면서 3사통신사 모두
    핸드폰 결합상품을 새롭게 개편되었는데 알고 계셨나요?!
    기존에 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은 사라졌고
    인터넷과 핸드폰 요금 할인을 받을 수 있는 방향으로 변경되었죠~

[참고글] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

KT에서 새롭게 등장한 핸드폰 + 인터넷 결합상품은
    "총액결합할인" 이라는 녀석(?)인데요~ 
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, hwansp님과 가족분들꼐서 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 말씀드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 599요금제 // 순 모두다올레41 요금제

위 예시를 참고하신 후 각 핸드폰 요금제를
    알려주시면 월요금과 사은품 혜택을 설명드리겠습니다!
    그럼 hwansp님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 hwansp
    넵, LTE데이터선택 499/ LTE선택형180분6GB 사용하고 있구요, 부모님은 해외거주자셔서 귀국할때마다 핸드폰 쓰시는데 가장기본형으로만 사용하신다고 하네요.
    @hwansp넵! hwansp님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

알려주신 핸드폰 요금제 살펴봤는데요!
    부모님께서 사용할 핸드폰 요금제는 가장 기본형이라고 말씀하셨지만..
    낮은 요금제가 워낙 다양하다보니 제가 따로 콕 찝어 계산해드리기가
    참으로 애매하네요..!

먼저 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품인 "총액결합할인"은
    가족 구성원 분들의 핸드폰 요금제 총액 기준으로
    요금할인액이 달라지는 것으로 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    총액 결합 할인이 어떤 방식으로 할인을 받게 되는지 확인할 수 있습니다!

hwansp님께서 알려주신 핸드폰 2회선(데이터선택 499 + 선택형180분6GB)
    기준으로 총액을 합산해 보면 101,090원이 되는데요~
    여기서 부모님 핸드폰 2회선을 결합한다면 (1만원대 요금제 기준)
    "10.89 ~ 14.19만원" 사이의 구간에 해당되지 않을까? 하는 생각이 듭니당!

위 구간 기준으로 요금할인액을 계산해 드리면..!
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인!
    2) 핸드폰 요금 14,300원 할인으로 총 19,800원의 할인을 받게 됩니다!

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 “총액에서” 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!

부모님 핸드폰 요금제가 확인되지 않아 각 몇 %의 기여도로
    얼마의 할인을 받게될지 계산하기가 애매하지만..
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용되기에
    요금 청구서에 얼마의 할인을 받았는지 확인 할 수 있습니다~!
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하는 것이 가장 정확해요!)

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가)+TV]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 14만원 => 총 21만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV상품은 "OTV10 UHD"가 아닌 상위 상품인 "OTV15 UHD"로 안내드렸어용!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

OTV15는 채널수가 약 243개를 지원해
    폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ 

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있어요~!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원 할인!
    2) 핸드폰 1회선 결합할 때마다 -> -1,100원 할인!

=> UHD 셋탑박스를 사용할 예정이시고
    핸드폰 2회선 결합으로 와이파이 공유기는 3,300원 -> 무료로 적용됩니다~!
    공유기를 무료로 사용할 수 있으니 함께 신청하세요^.^

아참! 인터넷 개통 후 본사를 통해 핸드폰 결합을 신청하실 때
    기가 와이파이 공유기의 요금할인이 적용되는지 확인하십시오~!
    (핸드폰 결합전까지는 공유기가 무료로 적용되지 않은 상태이기에 꼭 확인하는 것이 좋습니다!)

결론!
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c129520

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hwansp님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~ :)
    알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다! :-)
    @hwansp앗! 답변이 도움된 것 같아 정말 뿌듯하네요! 헤헷~
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시옹!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 화요일 보내시길 바랍니다^.^
    날씨가 많이 더워용! 더위에 건강 유념하세요!!
    안녕하세요?
    어제 백메가 통해서 KT인터넷+TV 결합상품을 가입했습니다.
    오늘 '사은품 지급 약정서' 메일이 와서 확인해봤는데요,
    요금부분에 45,100원 (VAT 포함)이라고 표기가 되어있는 것 때문에
    궁금해서 글 남깁니다.

안내받은대로 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원 정도로
    나올 것이라 생각했는데 말이죠.

혹시 안내받은 요금에는 부가세가 포함되어있지 않았던 걸까요,
    궁금해서 전화를 하니 전화통화가 잘 안되네요!

더운 날씨에 고생 많으십니다!
    한번 확인 부탁드릴게요!
    @hwansp오! hwansp님~!^.^
    가입신청 후 받으신 사은품 약정서에 기재된
    요금때문에 달려(?)오셨군요?!ㅎㅎ

안내드린 월요금은 핸드폰 결합전 사용상품에 대한 원천요금입니다~!
    인터넷 22,000원 + OTV15 UHD 19,800원
    +기가와이파이 공유기 3,300원으로 총 45,100원이 된 것이죠!
    (처음에 안내드린 월요금은 모두 부가세가 포함된 요금입니당!ㅎㅎ)

인터넷 개통 후 핸드폰을 결합하면 요금할인이 적용돼
    안내드린 요금으로 사용할 수 있으니 걱정하지 마세요!

아참! 전화연결이 안되었다고 하셨는데
    점심시간이 지나면서 전화가 밀리고 밀리어
    전화연결이 지연되고 있습니다ㅠ.ㅠ 흡..

우선 확실하게 한번 더 안내드리는 것이 좋으니
    가입당시 남겨주셨던 연락처를 알려주시겠어요?!
    연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 돼요!
    (위 형태로 남겨주셔야 자동으로 블라인드 처리됩니당!)

그럼 댓글 기다리겠습니다~!
    아항! 그랬군요!
    010-9959-**** 입니다!
    감사합니다 :-)
    @hwanspㅎㅎ넵! 괜히 오해드린 것 같은..! 헤헷~
    따로 연락처를 남겨주셨으니 당시 통화했던
    이윤선 상담사 통해 전화로 한번 더 설명드리겠습니당!
    조금만 기다려 주세용~~^.^
    (오늘 불금인데 핫한밤 보내시길...둠칫둠칫 두둠칫~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다