• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 롤렉님의 글

SK 티비 인터넷 약정끝났습니다.

회원님의 사진
  • 롤렉

sK 약정 36개월 끝나서 여기저기서 연락이 오기 시작하는데요 LG 로 인터넷 티비 변경하면 상품권+ 현금 40만원에 영화할인권 10만8천원 까지 준다는데 괜찮은 건가요? 요금은 35,090 원(부가세 포함) 이라는데요 별로 믿음은 안가구요

될수있으면 백메가에서 하고 싶어요.

Kt 랑 LG 둘다 바꾸면 어느정도 혜택있는지 알려주세요. 둘중에 골라서 하고 싶어요. ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    롤렉님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK 인터넷과 IPTV 약정이 완전히 끝났꾼요! 약정 만료를 정말 축하드려요~^^b

그렇다면 이번에는 LG 혹은 KT로 신규가입을 진행하실 수가 있고요~!

참고로, 신규상품 설치된 후! 기존 SK상품들을 해지해주시는 순서로 진행해주시면 되어요~

1.
    LG와 KT 중에는 모든 조건 면에서 LG가 훨씬 좋답니다! 따라서 LG로 안내드릴게요~

다만 혹시라도 LG인터넷이 비대칭 망이 들어가는 주소지라면 KT로 재안내 드리겠습니다.

비대칭망은 품질장애가 있을 가능성이 크고, 게임시 핑이 심해서 스트레스를 유발하거든요..ㅠㅠ

아래 링크 글도 한 번 봐주시면 좋겠습니다~ 헤헷

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷에 관하여

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    그리고 지금은 방통위에서 정한 가이드라인이라는 것이 있어서,

이를 초과하여 사은품 지급을 할 수 없답니다!ㅠㅠ (위반시 건당 1,000만원까지 벌금이...ㄷㄷ)

LG의 경우 그래도 가이드라인이 제일 높고 사은품도 그만큼 빵빵하게 나오는데요~

현재 인터넷과 TVG 두가지 가입시  가이드라인 매시멈이 총 39만원이고요~

백메가에서 현재 총사은품은 100메가 가입 기준 38만원 나오고 있네요~

(그치만 저희 백메가를 선택해주신다면 맥시멈까지 맞춰드릴 수 있도록 힘?써보겠습니다^^b)

3.
    총사은품 40만원에 영화할인권(?) 까지 약속드린 업체가 정말 믿을만한 업체라면

그 업체 가입을 선택해주시면 되겠지요~^^b

그래도 저희 백메가를 믿고 선택해주신다면 후회하시지 않을 것이라 자신합니다! 헤헷

선택은 당연히 고객님 몫이고, 저희는 항상 고객님 선택을 존중하고 지지합니다~!

백메가를 꼭 선택해주시지 않더라도 삐지거나 서운해하지 않으니 걱정마시고 마음껏 문의주세요~♡

4.
    총요금은 TVG (고급형셋탑 /구글셋탑) 기준으로 35,090원 동일합니다~!

같은 상품구성이면 어디서 가입하셔도 요금은 다 동일하거든요~^^

다만, 이왕이면 1,100원만 더 투자하셔서 최신셋탑인 UHD셋탑으로 하셨으면 해요~!

아무래도 스펙이 가장 좋다보니 가장 빠릿빠릿하고 + 리모콘 이어폰 기능도있고

일반 FHD화질도 업스케일링 기술로 더 예쁜 화질로 시청할 수 있게 해주거든요! 호호

(하위셋탑인 일반 구글셋탑이나 이 UHD셋탑이나 --> 둘다 HDMI단자가 있어야 설치 가능합니다~)

[ LG 인터넷과 IPTV 가입 안내 ]

LG "인터넷 + TVG (UHD)" 두가지 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 = 총 36,190원 (광랜안심 요금)

--> UHD셋탑 말고 1,100원 저렴한 구글셋탑으로 원하시면, 가입진행시 말씀해주세요~^^b

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 지원

--> 이시간 기준 사은품이며, 총 사은품 금액 및 사은품들 구성비율은 달라질 수 있어요~

--> LG 방통위 가이드라인 맥시멈은 39만원이며, 가입해주시면 최대한 맞춰드릴게요~^^b

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

--> 설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산 청구된답니다~ㅠㅠ

- TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있음;;)

- 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

[ TVG 14 (UHD) 프로모션 안내 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~!

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 상위채널인 TVG 14를 시청하실 수 있답니다!

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 그냥 TVG에 비해 3,410원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후 그냥 TVG로 변경 원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시고요~^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 "프로모션 종료 알림" 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 3,410원이 추가되겠죠!^^

(현재 TVG 14 UHD는 월 18,700원이거든요~)

추가되는 채널은 "FOX 채널, SCREEN, CINE F 등을 포함한 20여개로,

꽤 양질의 비싼(?) 채널들이 추가된답니다~!

--> 한마디로, 2개월간 공짜 체험 프로모션이 되므로 완전 강추드려요~!^^b

답변 봐주시고, 안내에 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주시고요~

설치하실 주소지는 번지수 끝까지 (아파트라면 아파트명까지는) 알려주시면,

대칭형 여부를 확인해드리겠습니다!

(주소지는 확인하는대로 바로 블라인드 해드릴 것이고요~^^)

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다