• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 김병철님의 글

올레이용중인데 해지하고 다시가입가능한가요

회원님의 사진
  • 김병철

현재 시골쪽이라 약 10년전쯤 가입할때 올레밖에 되지않아서

올레로 가입하였는데 지금 인터넷기기도 너무오래되서 잘 안되고 전화해보니

iptv로 바꿔야 한대서 그럴꺼면 새로가입해서 선물이라도 받을려고하는데요

궁금한점

1. 현재 올레 사용중인데 해지하고 다시가입할수 있는가?

(보통 핸드폰은 통신사를 바꿔가면서 쓰는데 인터넷은 해지해도 문제가 있으니 같은데로가도 상관없겟죠?)

2. 설치하려는곳이 부모님 공장인데 kt이용시 요금할인을 받을수 있는가?

답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김병철님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 KT인터넷을 10년째...;;; 사용중이시군요
    당연히 모뎀기기 등이 오래되어.. 잘 돌아가지 않겠죠 ㅠㅠ

그런데 본사에서 IPTV를 바꿔야 한다고 했다는거죠?
    음.. 인터넷 모뎀기기가 잘 안되는 것인데 IPTV를 바꿔야 하는건 어떤 논리인지
    조금 이해가 되지 않네요

아마도 TV또한 KT를 이용하시는데 모뎀기기 변경하면서
    셋탑박스도 오래되었으니 변경하라는 뜻인것으로 예상되어요

어차피 바꿔야 하는 것이면 해지하고 다시 KT인터넷으로 신규가입하여 사은품 혜택을 누리시길 원하시는거죠~?!

저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

거주하시는 곳에 다른 통신사 인터넷 설치가 가능하다면
    당장이라도 타통신사로 이동하시라 말씀드리겠지만..

KT만 설치가 가능한 지역이라고 하셔서..
    안타깝지만 본사로 재약정을 하시는 것이 정답입니다

2. 재약정하시면서 인터넷모뎀기기와 셋탑박스를 변경해주세요

특히 현재 사용중인 KT의 TV상품의 품질이 좋지 않을 것이기에 더욱 변경해주셔야 합니다
    10년전에 KT인터넷과 TV를 가입하여 사용하였기에
    사용중인 TV의 셋탑박스의 기기가 구형일 확률이 90%입니다

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었습니다
    (그렇기에 요금도 조금 더 저렴한 것일 거구요)

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다