• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 스위팅님의 글

가영상담원님 가입재문의드려요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 스위팅
8월부로 정책이 바꼈다고 들었는데
가입견적을 새로내야 할거같아서 ㅜㅜ
일이바쁘다보니 빨리빨리 해결을 못했네요ㅜㅜ
답장 보고 꼭 오늘 연락드릴께요 ㅜㅠ
지금 kt 휴대폰 3명 쓰고있고 ((저는 지금 599요금제 사용중이고 10월쯤에 449나 499요금제 사용예정, 부모님은 2-3만원대 요금사용중 입니다 요금도 얼마짜리 이상써야 할인 되는게 있죠?

그리고 sk인터넷 sk인터넷전화를 쓰고있어요
tv는 티비로드 를 쓰고있어요

전에 2번집이 하나더 있어서 가입할랬던거는
지금집꺼를 Tv 티비로드를 이전시켜서 위약금 안내고 티비로드쪽 인터넷을 사용할려고 해서 이제 상관없을듯싶어요
그냥 Kt 신규로 한집만 가입할려하는데
인터넷+티비만 하면 될듯해요
Kt가전에 좋다고하셨는데 지금도 괜찮으지 쫌 알아봐주세요^^
기가인터넷이랑 그냥인터넷 두개다 견적 다시내주세요
아그리고 태블릿으로 Kt다시보기 볼수있는거도 있던데 이건 추가요금 내야하나요?
하나더 궁금한게 있는데 Kt청구할인 카드쪽도 말씀좀 해주세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 스위팅님! 안녕하세요?!
    제목을 보고선 바로 달려왔습니다!ㅎㅎ
    닉네임만 봐도 번뜩! 기억나지요~ 헤헷!

헌데  지난 7월쯤 문의주셨을 때 바로 가입신청을 하지 못하셨나보네용ㅠ
    말씀하신대로 8월부터 정책이라기 보다는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    새롭게 개편돼 요금할인 방식과 할인액이 모두 변경되었습니다!

[참고글] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

우선 이전 상황과 살~짝 변경된 부분이 있다면
    두 곳에서 인터넷을 가입하려고 했으나 인터넷이 없던 곳은
    티브로드사의 TV를 이전설치하고 인터넷을 함께 사용하시기로 결정하셔서
    SK인터넷을 사용중인 곳만 변경하시면 되겠네요^.^

당시 남겨주신 주소질로 확인했을 때 KT만 대칭망을 지원하고 있어
    KT인터넷을 사용하는 것이 정답입니다~!

자, 그럼 변경된 결합 상품에 대해 설명드릴게요!

KT에서 새롭게 출시된 핸드폰 + 인터넷 결합상품의 명칭은 “총액결합할인” 인데요~
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를 모두 합친 금액 기준으로
    할인액이 정해져 얼마의 할인을 받을 수 있다! 라고 안내드리기가 애매합니다ㅠ

이유인즉, 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 정확히 어떤 녀석(?)들인지
    확인되지 않았기 때문이죠! 2~3만원대를 사용하고 계시지만
    요금제가 워낙 다양하고 부가세 포함가가 모두 다르게 되어있어
    임의로 계산하기가 어렵습니다ㅠ

해서, 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : LTE 안심데이터 350요금제 // i - 슬림 요금제 (37,400원 짜리)
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다!
    (요금제 확인은 본사로 전화하시어 사용중인 요금제를 확인하는 방법이 있습니다!
    (KT고객센터 국번없이 114))

요금제를 알려주시면 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    궁금해 하셨던 부분까지 모~두 설명드리겠습니다!
    그럼 스위팅님 댓글 기다릴게요~^.^
  • 회원님의 사진 스위팅
    순모두다올레 28 요금제, 순모두다올레35요금제 쓰시고 제꺼는 let데이터 선택 599쓰는데  10월정도에 저는 499정도로 하향할 생각이에여
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @스위팅넵! 스위팅님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

알려주신 요금제 모~두 합산했을 때!
    총액이 134,090원으로(데이터 599요금제 포함)
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당됩니다~!

아래 링크를 참고하시면 요금제 총액에 대한 할인혜택을 확인할 수 있습니다!
    [참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 구간에 해당 되었을 때 적용되는 할인액은?!
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 일반인터넷(100메가) 사용시 핸드폰 3회선에서 14,300원 할인으로
    총 19,800원의 할인이 적용되며,

기가콤팩트(500메가) 사용시 핸드폰 3회선에서 16,610원 할인을 받게 되어
    총 22,110원의 할인이 적용됩니다~!
    (사용하는 상품에 따라 할인액이 변경돼용~!)

P.S
    스위팅님의 핸드폰 요금제를 데이터 499요금제로 변경하셔도
    할인 구간은 변경되지 않아 할인액은 동일하게 적용됩니다^.^

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 “총액에서” 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    일반인터넷(100메가) 할인액 기준으로 설명드리면...!
    14,300원에서 데이터 599요금제는 약 49%를
    순모두다올레 28 요금제는 약 23%를
    순모두다올레 35 요금제는 약 28%의 할인을 받게 되는 것이죠!

조~금 복잡하게 느껴지실텐데 너무 걱정하지 마세용!
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용됩니다!
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하시면 돼요~!)

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가)+TV]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원
                => 이와 별개로 핸드폰 3회선 모두 요금할인이 적용됩니다! (14,300원)
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 14만원 => 21만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가지급 됩니다!)

[기가콤팩트(500메가)+TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 41,800원
                => 3회선 모두 요금할인이 적용됩니다! (16,610원)
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 => 23만원 지급!
              (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가지급 됩니다!)

=> 기가급 인터넷 요금은 -> TV결합으로 홈결합 할인 적용!(-5,500원)
    -> 여기서 핸드폰 결합(인터넷 5,500원 할인) 할인이 적용된 금액입니다^.^ 

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어용~

+설치비 안내
    신규가입으로 설치비는 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원으로 총 37,400원이 첫달 월요금과 청구됩니다~!

+TV안내
    TV상품은 "OTV10 UHD"가 아닌 상위 상품인 "OTV15 UHD"로 안내드렸어용!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

OTV15는 채널수가 약 243개를 지원해
    폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ 

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있어요~!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

아참! 태블릿으로 TV다시보기는 올레 TV 모바일을 신청하셔야
    사용할 수 있는데요~ 현재 OTV15를 이용하시면
    올레 TV 모바일을 무료로 사용할 수 있습니다~!
    원래 5,500원을 납부해야하는 부가서비스인데
    태블릿으로 TV를 시청하길 원하신 스윗팅님께 잘된 것 같네요!ㅎㅎ

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가급 인터넷 이용시 -> -1,100원 할인!
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원 할인!
    3) 핸드폰 1회선 결합할 때마다 -> -1,100원 할인!

=> 기가급 인터넷 + UHD 셋탑박스 + 핸드폰 1회선 이상 결합으로
    기가 와이파이 공유기 요금을 무료로 사용할 수 있습니다!
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하세용~!

+제휴카드 안내
    KT 청구 할인 카드라고 하셨는데 제휴카드를 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    아래 링크로 들어가보시면 KT의 제휴카드를 확인할 수 있습니다!

[참고링크]
    http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    각 카드사 별로 5개의 제휴카드를 확인할 수 있어용^.^

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    7월달에 문의주셨을 때에는 인터넷 요금만 할인되었지만
    새로 개편된 결합상품은 인터넷+핸드폰 요금을 할인해 주는 것으로
    최종 할인액은 큰 차이가 없습니다!

결국 이전에 안내드린 것과 동일하게
    KT인터넷을 가입하는 것이 정답!

일반인터넷(100메가)와 기가콤팩트(500메가) 중
    어떤 녀석(?)을 택할지 고민되실 텐데
    월요금은 5,500원 차이로 한달에 스타벅스 커피한잔
    안사먹으면 되는 요금이니 가성비 좋고 빠른 속도를 자랑하는
    기가콤팩트(500메가)를 추천드립니다^.^

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    (예전 문의글에서 알려드린 방식과 동일합니다!)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c128344

위 링크로 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 스위팅님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 것입니당!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다