• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 노예님의 글

재약정 & 신규 문의

회원님의 사진
  • 노예

안녕하세요

우연히 인터넷관련해서 검색하다 잠시 몰래 이곳을 염탐했는데

괜찮은 곳이라 생각되어 문의를 드려요

현재 SKB IPTV + 인터넷 사용중이고 3년 약정은 6월에 끝났어요

그래서 LG로 사은품 받고 신규로 변경을 하려고 하는데 혹시나 추천하는 다른 방법이 있는지 봐주세요

> 현재 사용 현황

TV - B TV 프라임/ UHD 셋탑

회선 - 500메가

부가 - 지상파 월정액

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 월 납부 54,000 원

> LG 가입조건

TV - TV G / UHD 셋탑

회선 - 500 메가

부가 - 지상파 월정액

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 월 납부 55,790 원

7월까지 기가와이파이 무료 프로모션 있었던거 같은데 현재는 없나요?

그럼 기가와이파이 추가시 2,200원 추가인데.. 이것보다 그냥 기가급 공유기 사는게 나을까요?

위 조건시 지급 사은품은 어떻게 되나요? 관련해서 여기선 볼수가 없는거 같아서요(보통 현33~35 + 상7 이더군요)

SK 해지요청하며 조건달아 재약정이 좋을까요?

신규로 타사 이동하는게 나을까요?

기탄없이 여러 조언 부탁 드려요~

참고사항

SKT 사용중이나 미결합 상태이고 추후 결합이나 이를 위한 타사 번이는 없을예정 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    노예(?!)님, 반갑습니다!! 백메가 이루다라 하옵니다^ㅁ^

휴일에 귀한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

우연히 백메가에 와주셨다가 잠시 염탐(?)을 통해,
    저희 백메가가 괜찮은 곳이라고 딱!! 알아봐주셔서
    또한 넘넘 감사드리구요~~^ㅇ^bbb (뿌듯뿌듯)

SK의 상품들을 사용중이신데, 이미 약정이 끝났군요~~☆
    그리고 타사 (LG) 신규가입 조건을 비롯하여
    몇몇 문의를 남겨주셨는데용~!!

-----------------------------------------

1. SK 재약정 VS LG 신규가입

1)
    SK로 재약정 조건을 알아봐주심 좋은데요~~
    SKB <온가족프리>로 폰결합하여 진행하는 조건으로!!
    본사로 문의해주시기 바랄게요~~^ㅁ^)//

본사 재약정 조건은 정확히 어떨지 모르나,
    온가족프리 결합으로 인해 인터넷과 대표명의자분 폰에서
    할인을 적용받으실 수 있을 것이니까요~~!!
    (어차피 SK폰을 유지하실거면 결합에 활용하심 좋지용~~☆)

2)
    타사로 신규가입하신다면, 말씀하신 LG 조건이 최고구용!!
    노예님 댁에 LG인터넷이 설치 가능하며,
    대칭형 망으도 제공되고 있을 경우라면 완전 추천드려요^ㅇ^)//

그리고 아마 SK 재약정 + 폰결합 조건이 좋다고 하더라도
    (총납부요금 + 사은품 조건을 들어보심 되겠지용~~)
    LG 신규가입이 더 유리할 가능성이 매우 높답니다~~!!ㅎㅎ

일단 LG는 요금은 이전 SK보다야 더 비싸지겠지만
    사은품이 왕창 나오니까요~~^ㅂ^)// (총 37~38만원 정도)

★★
    따라서 SK의 재약정조건을 제가 알 수는 없으니
    SK로 해지신공 걸어서 재약정 조건을 들어보시구요~~

제가 안내드리는 LG의 신규가입 조건과 비교하여!!
    더 이득이 되는 쪽으로 선택해주심 되겠습니다^ㅇ^)//

-------------------------------------------------

2. LG 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + TVG (UHD)" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      광기가슬림 27,500원 + TVG UHD 15,290원
      = 총 42,790원

지상파 월정액 14,300원은 개통후 별도로 신청해주세요!!
      ㄴ 지상파까지 신청시 총 57,090원이 되겠지용!!ㅎㅎ
      (이는 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함한 정확한 요금~~☆)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원~~!!
      (이시간 기준 사은품이며, 수시 변동될 수 있습니당~~)
      LG 방통위 가이드라인이 총 39만원인데, 이에 쫌 못미치네용;;

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      이는 무조건 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다용;;;;
      (작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 다 받아갑니당....ㅠㅅㅠ)

* TVG 약 130여개 채널
     : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi
      (같은 UHD셋탑이라도 LG화질이 더 이뻐용~~!!
      다만 채널수가 SK 프라임TV보다 적다는 게 단점이네용;;;)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (브라운관TV처럼  HDMI단자가 없다면 연결이 불가합니당;;)

★ 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료 포함~★

-------------------------------------------

3. TVG 14 무료체험 프로모션

신규가입시 TVG 말고,
    상위채널인 TVG 14 (UHD)로 가입하시면 더욱 좋아요~~!!

그럼 2개월간 추가금액 없이 처음 안내드린 TVG요금으로
    TVG 14 (약 160여개) 채널을 보실 수 있거든요~~!!ㅎㅎ

1)
    프로모션으로 TVG 14 (UHD)로 신규가입!!
    2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 되구요~^ㅁ^bbb

2)
    채널 변경하는 것 잊지 않으시도록 2개월이 되어가면
    백메가에서 미리 문자를 보내서 알려드릴 거랍니당~~!!

(만약 그냥 쭉 TVG 14로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고,
    그러면 TV요금에 3,410원이 추가되겠지용~~!!
    TVG 14 UHD는 현재 월 18,700원입니당~~ㅎㅎ)

3)
    TVG 14에서 추가로 보실 수 있는 채널들은
    FOX 채널, SCREEN, CINE F, 예술 TV ARTE, 등등
    20여개 채널이 추가되는데요, 전 FOX가 좋더라구용~~!!
    (미드를 좋아하시는 분들께 특히 굳굳~~!!^ㅇ^bbb)

★★
    무료체험이니 꼭!! TVG 14 프로모션으로 가입해주세요~~!!
    2개월간 무료체험을 누리시고
    나중에 채널만 TVG로 변경하심 그만!!
    그럼 요금은 쭉 처음 요금 그대로 유지될 수 있을테니까용~~☆

ㄴ TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!!
        (feat. 허니허니 프로모션)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

-------------------------------------------

4. 와이파이 임대 비추

아쉽게도 LG의 와이파이 무료임대 프로모션은
    지난 7월로 종료가 되었답니다ㅠㅠㅠㅠ

따라서 말씀하신대로 기가와이파이 임대를 신청하시면
    기가급 할인 적용되어 월 2,200원에 이용 가능하나,
    이렇게 3년간 약 8만원 임대비를 납부하시는 건 비추천드려용;;

차라리 기가와이파이를 한대 구매하셔서 쓴다면
    비용도 이보다 저렴한데다
    기기도 소유하실 수 있어서 더 이득인걸요!!^ㅁ^bbb

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

미리 와이파이 공유기를 구매해두시고,
    LG기사님께서 설치하러 오시면 같이 연결해주십사
    부탁드리면 설치도 한결 편하시겠지요~~?!^ㅇ^)//

(기사님께 시원한 음료와 함께 부탁드리는 센스~☆)

------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구요~~
    언제든지 다른 궁금하신 점이 생각나시면
    댓글로 편하게 또 문의주시면 감사하겠습니다~~^ㅇ^bb

저희 백메가에서 꼭 가입해주시지 않아도 괜찮으니
    꼭 다시 뵐 수 있음 좋겠네용~~!! 호호홋

그럼 오늘도 즐건 하루 되세용!! 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 노예
    @이루다이루다님 안녕하세요 ..
    여러가지 세세한 답변 우선 감사드려요~
    단어하나 글자하나 빠트리지 않고 모두 읽었답니다..
    무리한 내 눈 어떻게 보상할테야!!!^^

말씀하신대로 우선 재약정 관련해서 해지신공으로 최적의 조건을 끌어봐야 겠네요..
    그치만 재약정 조건이 아무리 좋다한들 신규 사은혜택 보다는 못할거라 생각이 되네요..

현재 SK인터넷 HFC(비대칭) 500메가로 들어오고 있구요..
    그럼 아마 LG도 동일할거라 생각이 되네요..(하위 댓글에 주소 기입할테니 확인 후 삭제 부탁해요)
    KT만 건물 자체에 FTTH망이 구축된 상태랍니다..

추가로 질문 한가지만 더 드릴게요.. SK모뎀에는 랜 OUT 포트가 4개인데요
    LG인터넷 모뎀자체에 랜 OUT포트가 1개 인가요? 아님 여러개 인가요? 이부분이 중요해요..

(예로 기존 광랜의 경우 모뎀 -> TV셋탑 -> 공유기 -> PC
                                    모뎀 -> 공유기 -> TV셋탑 , PC      이런 방식의 연결이였지만..

네트워크 품질 안정성과 관련해서 공유기를 중간에 두지않고 최상위 모뎀에서 모두 개별적으로
    1:1 다이렉트 연결을 원하거든요..

급 마무리..
    관련해서 확인 부탁 드리구요.. 무더운 날씨 건강 챙기시면서 수고하세요~
  • 회원님의 사진 주소
    @이루다**************************************
    @주소어머낫!! 그새 댓글을~~ㅋㅋ

더 빨리 오지 못해서 죄송합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
    기다려주셔서 감사해요~>ㅂ<)// (아래 댓글 봐주세용)
  • 회원님의 사진 inni
    @이루다자리에 앉아 하염없이 F5 F5 F5 F5 F5 F5
    이동중엔 하염없이 휴대폰 새로고침 새로고침 새로고침 ㅋㅋㅋㅋ
    맛점은 하셨나요? 전 잠시 다 잊고 일해야 겠네요^^
    @주소노예님, 저야말로 댓글 감사합니다!^ㅇ^)//

1)
    넵!! 일단 현재 SK상품에 만족하고 계시므로
    (비록 비대칭 기가망이지만요~~ㅎㅎ)
    재약정 + 폰결합 조건으로 알아보신다면
    LG신규가입 못지않은 조건이 혹시라도 나올지 모르죵!!

그러니 해지신공은 기본으로 꼭 시전해주시옵소서~~☆

2)
    해당 주소지로 조회를 해보니...
    LG도 역시 비대칭 HFC가 당당히(?!) 들어가는군요..ㅠㅂㅠ
    (남겨주신 주소지는 바로 싹 가려드렸어용~~ㅎㅎ)

아쉽게도 LG역시 게임시 핑은 어쩔 수 없지겠지만;;
    광기가슬림으로 하심 100메가보다 빠른 속도는 가능할테구용,
    SK에 비해 대체적으로 LG 비대칭이 좀더 나은편입니당~^ㅂ^

3)
    벗뜨!! 그러나!!
    망 상태가 어떨지는 그야말로 복불복이에요;;;
    비대칭망도 어떤장소의 어떤 인터넷회선은 문제없으나
    또 다른 장소의 회선은 끊김 등의 장애로
    극심한 스트레스를 유발하는 경우도 있죠ㅠㅅㅠ (비대칭이므로!!)

노예님 댁 건물은 LG상태가 어떨지는 모르는 거구용...
    (사용중이신 이웃분이 계시다면 여쭤보시는 게 젤 좋음)

4)
    참고로!! LG가 가용된다고 전산에는 나왔지만
    실제 설치는 불가할 가능성도 높습니다~~ㅎㅎㅎ
    특히 고층 (보통5층 이상)이면 설치불가가 거의 백퍼예용;;;

5)
    말씀하신대로 LG로 가입하셔서 사용하실 경우도
    (광기가슬림) 인터넷과 IPTV, 공유기, PC사용 기준
    포트가 부족하여 곤란하실 일은 없을 것 같습니다~~^ㅇ^)//

특히 기가급을 사용하시려면 공유기를 최상위로 두셔서
    사용하시는 것이 맞을테구용~~^ㅁ^bbb
    (물론!! 기가급 스펙에 맞춰 기가와이파이는 필수~~)

----------------------------------------------

문제는 LG가 설치가 가능한지??
    + 비대칭 망상태가 과연 어느 쓸만한 정도인지??
    = 이 두가지가 우선 관건이 되겠네요~~>ㅅ<)//

혹시 같은 건물 이웃분들중 LG 유저분이 계시다면
    LG 망상태에 대해 간증(?)해주실 분이 계실까요?!!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다