• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 푸름님의 글

3년 만기로 신규가입 질문

회원님의 사진
  • 푸름

안녕하세요.

8월 7(or 8)일로 kt 인터넷+iptv 3년 만기입니다.

주소는 경기도 용인시 수지구 죽전동 ****-*번지 ***호 입니다(1층 가게 2층~5층 다세대 원룸 주택건물 입니다.)

현재 핸폰을 skt를 사용하구 있구요.(약 1년 6개월)

참고로 어머니집(서울)은 제 명의의 lg u+ (인터넷,iptv,전화) 입니다.

전 인터넷만 있으면 됩니다만, 혹시 결합을 해야 전체 요금이 저렴하다면 결합상품도 괜찮습니다. 

(지금 상품 올레iptv는 거의 보지 않는데, 3년전 가입할 때 인터넷만 신청하는 것보다 iptv를 결합하면 더 저렴하다고해서

결합 상품으로 가입했습니다.)

u+  회선 하나 더 추가하면 더 할인되는 상품이 있는지?

sk로 했을 때 저렴한 결합 상품이 있는지 등.

kt를 신규( or 연장?) 하면 좋은 것인지...

잘 모르겠네요 ㅎㅎ

이런 상황에서 사은품을 최대로 받고 100m광랜되는 

월 통신요금이 저렴한 인터넷 통신사는 어떤 상품이 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸름님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 사용중인 KT인터넷이 약정이 만료되어
    타통신사로 변경하기 위해 문의를 주신것이죠~?!

우선 어느쪽이 더 혜택이 좋은지 고민하는 것보다
    거주하시는 곳에 3사 통신사 인터넷 모두 설치가능한지 여부와
    설치가 가능하다면 망이 대칭형으로 지원되는지를 확인해야 하는데요~

주소지를 바로 알려주셔서 SK와 LG설치가능여부와 망조회를 먼저 해보았답니다

그런데.. 안타깝게도 거주하시는 곳은...
    SK와 LG망이 전혀 구축되어 있지않아 설치자체를 할 수가 없어요

즉, 기존에 사용중이던 KT만 설치가 가능한 지역인거죠...
    그렇기에 지금으로선 3사 중 원하시는 통신사를 선택하여 가입할 수 없는 상황입니다..

계속해서 KT를 이용하셔야 하는것이죠;

2. KT해지 후 다시 KT로 신규가입

기존에 사용중인 KT인터넷이 약정이 만료되었기에 사은품 혜택을 누리기 위해서
    해지 후 다시 KT인터넷으로 신규가입이 가능한지 여부 또한 궁금하실텐데요

안타깝지만 기존 인터넷을 해지하고 다시 또 KT로 신규가입은 되지 않아요;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

거주하시는 곳에 KT인터넷만 설치가 가능하기에
    본사로 재약정하시는 것이 정답일 것입니다

3. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때처럼 사은품 혜택을 많이 받기는 어렵겠지만
    상품권 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 푸름
    아~~~
    다시 t월드에서 조회해보니
    인터넷전화, Btv 군요.
    인터넷전화라고 해서 인터넷도 가능한 줄 알았는데.
    아니였군요 ㅠㅠ

정성어린 답변 감사합니다.
    며칠 전부터 인터넷 가입으로 모르는 전화가 오더만
    아마 kt였나보네요.
    "해지신공"
    감사합니다
    즐거운 하루되세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @푸름푸름님~! 안타깝게도 웹상에서 조회하는 부분은 정확하지 않아요 ㅠㅠ
    그리고 인터넷전화만 가능하다고 나왔다면 인터넷과 다른 상품들은 설치가 불가한 것이랍니다;;;

지금 거주하시는 곳에는 설치가능한 통신사가 KT뿐이라...;; ㅠㅠ
    KT본사에 해지신공하여 사은품 혜택 받으시고 재약정하시는 것이 지금으로선 최선의 방법이예요^ㅡ^

이번엔 푸름님과 인연을 맺지 못했지만
    다음번에 인터넷 필요하실때 문의주시면 푸름님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요~

즐거운 금요일 보내세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다