• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 복랑이님의 글

KT인터멧 Tv

회원님의 사진
  • 복랑이
안녕하세요.

(열심히 쓴글이 올라가지 못하고 사라졌어요 ㅠㅠ)

분가를 하게 되면서 인터넷 설치를 알아보는 중입니다

근데 이사하는 집이 KT밖에 안들어오는...ㅠㅠ

현재 와이프가 KT를 쓰고 있기는한데 조만간 3개월 이내로 SK로 올 예정이거든요.

잠깐 결합했다가 풀어도 괜찮은건지 모르겠네요.

현재 599요금제 사용중인것 같습니다

요즘 LG IoT캡스가 관심이 가는데

IoT 서비스를 이용하려면 인터넷이 기가급이 되어양 하는지 궁금합니다

그리고 원래는 Otv10 생각하고 있었는데,

새벽에 따끈따끈한 사장님의 Otv15 글을 보고

[백메가가 추천하면 믿을만한것]이라는 생각에 Otv15로 결졍했습니다.

1.(IoT가 기가급이 되어야 한다면) 기가콤팩트 + Otv 15 월요금과 사은품

2. (IoT가 기가급이 아니어도 된다면) 일반인터넷 + Otv 15 월요금과 사은품

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 복랑이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠... 문의글 적어주신 것이 올라가지 않고 날라가버렸군요 ㅠㅠ
    다시 글 작성하신다고 고생하셨겠어요 ㅠㅠ;;;

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. IOT캡스 관련안내

IOT상품은 세콤과 LG의 합작(?) 상품인
    IOT캡스를 말씀하시는거죠~

솔직히 이 상품을 사용할 특별한 이유가 없다면 추천드리고 싶지 않습니다!
    단말 할부금 6,600원으로 요금 부담이 적지 않거든요 ㅠㅠ;;;
    (3년간 6,600원 X 36 = 237,600원)

가게나 혹은 대저택(?)이 아니라면 일반가정에서는 출동경비까지
    사용하지 않으니 굳이 비싼 요금을 내면서 사용하실 필요는 없는 것이죠~

요즘은 CCTV 가 워낙 보편화되고,
    기계값도 경쟁에 의해 완전 하향되었습니다!

대륙의 실수(?) 샤오이(샤오미의 자회사)의 "스마트 웹캠"이
    시중에서 72,000원이면 살 수 있고 스마트폰으로 실시간 연동되 
    절대 비싼 돈 주고 홈IoT 보안서비스를 이용하실 필요가 없습니다.

혹시 문제가 생긴다면? 경찰을 부르시는 것이 더 낫죠 ㅎㅎ;;;
    이것때문에 우리가 세금납부를 하는 것이닌깐요  ㅠㅠ ;;

그러니 차라리 CCTV를 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 더 나을 거예요~

2. 아쿠.. 이번에 이사하시는 곳에 KT인터넷망만 구축되어 있어
    다른 통신사로는 설치가 불가능한 상황이군요 ㅠㅠ

그렇다고 너무 실망하지 말았으면 좋겠습니다
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하거든요^ㅡ^

3. KT핸드폰 1회선을 결합하여 요금할인 혜택을 받아 사용하시다가
    3개월 후에 결합된 핸드폰이 타통신사로 이동하게 된다면
    그동안 할인받았던 요금에 대한 할인반환금은 부여 되지 않구요^ㅡ^

핸드폰이 빠지는 시점부터 요금할인 혜택이 사라질 뿐이랍니다
    그러니 3개월간이라도 할인혜택을 받아 사용하시는 것이 좋죠~

4. KT핸드폰을 사용중이시군요
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

KT결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인"인데요~

이름 그대로 "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액도 달라지는 상품이랍니다^ㅡ^

핸드폰 1회선 "데이터 599요금제"를 결합할 경우에는
    - 인터넷 요금 : 5,500원
    - 핸드폰 요금 : 3,300원 할인혜택을 받을 수 있답니다^ㅡ^

5. KT핸드폰 1회선을 결합하여
    100메가 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 19,800원 = 36,300원
    - 이와 별개로 핸드폰 요금 3,300원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은
    36,300원 - 3,300원 = 33,000원이 되는 것입니다^ㅡ^

- 사은품 : 22만원(상품권 7만원 / 현금 15만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

6. 백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션!

새벽에 올라온 따끈따끈한 프로모션혜택을 보셨군요~
    백메가에서만 만나보실 수 있는 혜택이랍니다~

OTV15로 가입하시는 분들에 한해
    6개월동안 OTV15를 유지하신다면!

OTV10과 OTV15의 요금차액을 백메가에서 지원해드리기로 했답니다^ㅡ^

OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원
    - 차액이 4,400원이 되는데요~
    - 이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이지만 백원단위로 계산하기 민망함에 3만원을 백메가에서 지원해드리기로 한거죠^ㅡ^
    - 더많은 채널을 이용하심에도 6개월간 OTV10(UHD)요금으로 이용하실 수 있는 것이랍니다~

즉, 6개월간은
    100메가 + OTV15(UHD)  = 36,300원의 요금을 31,900원으로 이용하시게 되는 것이죠~

이와 별개로 OTV15가입시 혜택이 또 있는건 아시나요?

- TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공 됩니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> 총액결합할인 결합상품으로 가입해주세요
    2) OTV15로 가입진행하신다면 백메가 프로모션 혜택을 받아 6개월간 OTV10을 사용하시는 것과 동일하답니다~

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c127628

위의 링크를 클릭하여 복랑이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이  복랑이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다