• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 라아마님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 라아마
현제 lg 인터넷 사용중인데 약정이 끝나서 유지나 다른곳으로 갈려고 하는데
sk lg는 비대칭형에 광기가 같은건 지원이 않되고 kt는 대칭형으로 기가인터넷까지 지원됩니다. 현제 가족3명이 핸드폰 통신사가 lg이고 ( 청소년42요금제 데이터 59.9 2명 ) 셋톱박스2대 070전화 공유기 인터넷 까지 lg인데 그냥 연장하는게 이득일까요 kt가는게 이득일까요 그리고 lg 와 kt 현금지원과 월요금 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라아마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

라아마님 댁은 LG 폰 3회선을 결합하여 LG인터넷과 TV 2대, 인터넷전화를 사용중이시네요!

게다가 결합하신 폰들 요금제도 높아서 할인도 많이 받고 계실 것으로 예상되고요~^^

(3회선 한방에요 결합이라면, 총 할인받으시는 금액이 인터넷무료 이상의 혜택이 되겠네요~)

1.
    즉! 지금의 폰결합 조건이 너무너무 훌륭하기에,

지금 폰결합 할인이 유지되는 동안은 타 통신사로 갈아타실 필요가 전혀 없답니다~!

타 통신신사로 갈아타시고 사은품을 약 20만원~ 최대 35만원을 받으시더라도

일단 기본적으로 기존보다 더 비싸진 요금으로 사용하셔야 하기에 (폰결합 할인도 없고요)

오히려 금액적으로 더 손해가 되거든요~ㅠㅠ

(타 통신사로 이동하시면 100메가 기준으로 해도 총요금은 4만원대 후반이 될 것이랍니다...!

설치비도 부과되고요ㅠㅠ)

2.
    그렇다고 이미 LG인터넷을 사용하시는데 다시 LG로 또 신규가입을 하실 수는 없답니다...ㅠㅠ

동일통신사는 재가입이 불가하거든요...ㅠㅠ

해서! 라아마님 댁 폰결합이 쭉 유지될 수 있는 기간에 맞춰서

아예 LG본사를 통해 재약정을 체결하시고 + 그에 대한 혜택을 챙겨받으시는 것이 제일 좋아요!

지금 LG가 비대칭 광랜이고 100메가 까지만 지원되는 장소라고 하셨지만

사용하시는데 불편이 있으신 상태가 아니라면, LG를 유지하시는 조건이 제일 좋으니까요~!^^

3.
    따라서 LG본사로 전화하셔서 해지 문의를 해보시고요~!

그럼 아마 본사가 해지하지 말고 재약정해서 계속 사용해달라고 요구할 것이에요~!

물론 재약정에 대한 혜택으로 요금할인 혹은 사은품을 제안할테고요~ 그럼 콜! 하심 됩니다^^

아래 링크 통해서 해지신공 시전에 대한 도움도 받으시면 좋겠네요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    가족분들 폰결합을 쭉 유지하실 수 있다면 3년 재약정을 하셔도 좋을테고요~!

아니면 최소 1년이라도 폰결합 유지가 가능하면 1년 약정연장으로 하셔도 될테고요~

혹시 만 1년도 폰결합 유지가 어렵다면, 해지방어에 콜!하시지 마시고....

그냥 지금의 할인혜택을 누리시다가 추후 가족분들 폰 이동에 맞춰 타사로 몽땅

다 갈아타시면 되겠지요~!

즉 그 때까지는 현재 폰결합 할인혜택을 계속 유지하시면 제일 좋다는 말씀이지요~^^b

저희야 백메가를 통해 신규가입 진행해주시면 제일 좋고 감사하지만,

라아마님 댁에 제일 이득이 되는 방법으로 안내드리다 보니 본사 재약정을 추천드렸어요~!

그럼 제 답변 내용이 꼭! 도움이 되었기를 바라고요~^^

또 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의해주시면 감사하겠습니다~!

그럼 LG 본사와 좋은 조건으로 재약정하시길 바라겠습니다! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다