• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • soso님의 글

KT 인터넷+TV 결합상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • soso

안녕하세요. 

가족중 KT사용자 3명이며, 이사하여 인터넷 포함 TV결합상품 알아보고있습니다.

안내부탁드립니다:)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    soso님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗 그런데 혹시 이전에 같은 닉네임으로 문의주신 고객님 아니신가요~? (제가 안내드렸던^^)

닉네임도 같고 문의내용도 같아서요~ 호호^^

[ 3사 통신사 IPTV 요금 일제히 상승 ]

KT로 인터넷과 IPTV 두가지를 신규가입하시고 + 휴대폰도 3회선 결합을 계획중이신데요~!

이전에 문의주셨던 고객님이시라면 IPTV요금 변화에 대해 먼저 안내드려야 할 듯해요!

일단 6월에서 7월로 넘어오면서 IPTV요금이 (정확히는 셋탑임대비가) 1,100원씩

3사 통신사 모두 사이좋게 일제히 올랐답니다^^;;

돈도 잘 버는 통신사들이 이런식으로 야금야금 요금을 올려받네요...ㅠㅠ (부들부들)

이 점 참고해주시면 좋겠고요~ (따라서 OTV 10 UHD는 = 월 15,400원이 되었지요~)

[ 3사 핸드폰 결합제도 재편성 ]

그리고 또한 기존 폰결합 상품들이 이제 폐지되고! (KT 역시 마찬가지이지요...)

8월부로 새로운 폰결합 제도들이 속속 등장할 예정인데요~!

이젠 인터넷이 무료가 되는 결합제도 대신 --> 인터넷과 폰들에 할인이 나눠서 적용될 것이에요~

아직 3사 모두 정확한 규정을 발표한 것은 아니지만 (8월 발표 전이므로 중도에 변경도 가능;;;)

지금까지 나온 내용을 토대로 할인금액은 어느정도 안내드릴 수 있을 것이에요~

단! 결합하시는 폰들 각각의 요금제 이름을 알려주셔야 한답니다^^b

순 / 데이터선택 요금제라면 요금제 이름 그대로 알려주시면 되고요~

일반요금제라면 또 그요금제 이름을 정확히 알려주세요! "월정액"이 얼마인지가 중요하거든요~!

전체 핸드폰 요금제 (월정액 기준) 총합이 얼마인지에 따라 할인이 적용되는 것이며,

전체적으로 할인혜택 면에서는, 다행히 기존 제도와 거의 비슷하게 적용될 것이에요~ 호호

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT "100메가 광랜 (일반인터넷) + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 지원됩니다~!

(사은품은 수시 변동되며, 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~!

KT의 방통위 가이드라인 맥시멈이 총 22만원인데, 월말이라 그런지 좀 떨어졌네요;;)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원  청구

(설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어 부과될 것이에요~ㅠㅠ)

4) OTV 10 (약 210여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

(3사 통신사 통틀어서 KT가 채널수 및 컨텐츠 수가 가장 많이 제공되고 있답니다~^^)

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> 폰결합은 개통후에 넉넉히 일주일 후쯤 KT본사를 통해 직접 진행해주시면 되고요~!

지금 가입하신다면 7월내 폰결합은 안될테니, 8월에 새로 출시되는 제도로 결합하시면 됩니다^^b

즉, 안내드린 내용을 종합해보자면~!

1) 혹시 설치가 당장 급하신 게 아니면 사은품이 회복된 후 가입해주시는 것도 좋겠고요~

2) KT인터넷을 혹시라도 이미 사용중이시면, 동일통신사 재가입이 불가한 점 참고해주세요!ㅠㅠ

3) 가입후 설치까지는 평일 기준으로도 최소 2~3일은 소요되므로,

원하시는 설치일보다 미리 가입진행을 해주셔야 하는 점도 참고해주시면 좋겠습니다^^

4) 폰들 요금제 이름을 정확히 알려주시면, 할인금액도 예상해서 안내드리겠습니다~!

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시고요~ 댓글 통해서 또 뵙길 바라겠습니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 soso
    @이현아네 저번에 문의드렸는데 TV이제야 배달이 되어 재문의드렸습니다.

요금제 말씀드립니다!
    1) 52요금제
    2) LTE선택형 100분 2GB 월정액 48,500
    3) LTE선택형 100분 2GB 월정액 35,000
    @soso오! soso님~ 역시나 지난번 문의주신 고객님이 맞으시군요~! 헤헷^^

1.
    아마도 TV를 새로 구매하셨는데 이게 이제 배송이 왔나보네요!

TV까지 준비가 되었으니, 이제 아무 걱정(?)없이 인터넷과 IPTV를 신청해주시면 되고요~

참고로 인터넷과 IPTV설치를 위해서는

컴퓨터 (노트북 가능)와 TV (HDMI단자가 있는 모니터나 노트북 가능)가 미리! 먼저! 똭!

준비가 되어있어야 하는 점, 참고해주시면 감사하겠습니다~^^ (즉, PC도 필요하답니다~)

2.
    지금 요금제 3회선 결합이라면, 예전처럼 인터넷에서 22,000원이 딱! 할인되지는 않지만;;;

이와 비슷한 정도의 할인을 받으실 수 있을 것으로 예상이 되네요~!

정확한 것은 8월에 KT본사로 폰결합 하실 때 판정(?)이 나겠지만,

일단 폰결합시 100메가 인터넷에서는 5,500원 (부가세포함) 할인이 기본으로 들어갈테고요~!

폰들 3회선에서는 총합 18,700원 (혹은 14,300원) 할인을 나눠 받으시게 될 것이에요~

3대 요금제가 총합요금에 기여하는 만큼(%) 각 폰마다 할인이 나눠 적용되고요~ 호호

3.
    즉 총 매월 할인되는 총합 할인액은 인터넷과 폰 3대의 할인을 모두 합쳐서

19,800원 혹은 24,200원이 된다고 볼 수 있겠지요!

(앗 근데 52요금제가 아니라 혹시 51요금제가 아니신가요? 52요금제를 못찾겠더라는...ㅠㅠ

이 요금제도 정확한 요금제 명을 한번 더 확인해보시고 알려주시면 감사하겠습니다!^^)

4.
    다만 이 폰결합에 따른 할인 금액은 3년 약정을 기준으로 한답니다~

폰결합 약정이 1년이 되면 총합 할인의 1/4을, 2년 약정이 되면 1/2을 적용해준다 하네요..

일단 본사의 확정 발표 전이라 정책들이 변동될 수 있다는 점도 염두에 두셔야 할테고

안내드린대로 어느정도 총할인 금액의 가닥(!)만 잡아주시면 될 것 같아요~^^

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125731  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어서 폰번호가 등록이 되거든요~

그러면 저희 베테랑 상담원이 해당 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~ 호호^^b

오늘이 아니더라도 가입진행 원하실 때 언제든지 해당 링크로 번호 남겨주시면 되어요~!
  • 회원님의 사진 soso
    @이현아별도로 노트북 및 컴퓨터가 없는데... 그럼 아예 말씀하신 TV상품은 이용할 수 없는건가요ㅠㅠ?
    @soso앗! 아닙니다~^^;; 제가 혼동되도록 안내드렸나봐요...ㄷㄷㄷ 죄송합니다!ㅠㅠ

1) 즉, 인터넷 개통을 위해선 PC는 필수로 필요하고요~

(전산으로 개통처리가 되므로 설치받으시는 순간만큼은 꼭 있어야 하지요)

2) TV설치를 위해서는 TV가 이미 준비되어 있어야 한다는 말씀이었어요~!

다만 TV가 아직 없는 분이시라면 TV대신 모니터라도 준비가 되어있다면

급한대로 모니터로 (모니터도 영상 출력장치이므로) 설치완료 받으실 수 있다는 뜻이었답니다~!

TV 혹은 모니터마저도 없으시다면 노트북이라도 있으시면 설치받으실 수도 있고요~!

(물론 UHD셋탑 설치를 위해서 이 모든 출력장치들은 HDMI단자가 있는 제품이어야 할테고요~)

즉! 결론적으로~! soso님 댁은 이미 TV는 준비되어 있으니,

인터넷 개통을 위해 컴퓨터만 준비해주시면 완벽해요! 컴퓨터는 사용하고 계시겠지요~?^^

(혹시 컴퓨터를 안쓰셔서 없다면... 설치받는 날에 노트북이라도 잠깐 빌려오셔서 설치받으시면 되고요~)
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다