• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 장한평사용님의 글

LG노예계약 이제 종료됩니다.

회원님의 사진
  • 장한평사용

인터넷 갈아타려고 하는데

가장 좋은 deal 알려주세요

********@naver.com

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장한평사용님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 사용하시는 핸드폰 통신사가 관건~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다^0^

즉!! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 크다면 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이죠^^;

해서, 장한평사용님과 가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 통신사와 요금제가 어찌 되시나요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰 회선수 뿐만 아니라
    사용하시는 요금제에 따라서도 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭꼭! 정확한 요금제를 알려주세요 +_+

2. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 것이 있어요~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니당ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 장한평사용님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요ㅎㅎ)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다♡

3. TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득!

왜냐하면, 오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속보이죠? ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어용~?

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

음.. 장한평사용님의 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~
    남겨주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서
    설명드리기가 어렵습니다ㅠ

그러니 댓글로 아래 3가지에 대해 말씀해주시겠어요~?

1) 장한평님과 가족분들께서 사용중이신
        핸드폰 통신사와 정확한 요금제가 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지가 어찌 되시나요~?

3) 가입하시려는 상품은 인터넷 단독인가요?
        아니면 TV도 함께인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

답변 남겨주시면 모~든 내용을 참고하여
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착! 설명드리겠습니당♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~
    저는 장한평사용님의 답변을 기다리고 있겠습니다 +_+

P.S 남겨주신 메일로도 바로 답변드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 장한평
    서울 동대문구 장안동입니다.  현재 LG쓰고 있고  저는 62요금제 , 집사람은 무한29.9 요금제입니다. 그리고 가입하려는건 통합입니다. ( tv+인터넷+전화)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @장한평장한평님~~
    말씀 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

오홋! 핸드폰을 LG통신사로 통일하셨군요~!
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금할인 혜택이 커서
    LG핸드폰 2회선을 유지할 예정이시면 -> LG재약정!

1회선이라도 타통신사로 번호이동 예정이시면
    -> 타통신사 신규가입이 이득이에요 +_+

1. LG재약정을 하신다면..

① TV상품은 가장 대중적으로 이용하는
    "TVG (UHD)"을 권유드립니다~!

TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면
    "TVG"라는 것은 TV상품명을 말하고요,
    약 130여개의 TV채널이 제공되어요~

그리고 그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 큽니다!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요~!

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?!
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다ㅎㅎ

아래 링크를 통해 리뷰를 참고해보시면 좋을 것이에요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

② 핸드폰 결합없이 이용중이시라면
    결합하시어 요금할인을 받으세요~~

62요금제 -> 매월 8,800원 할인
    데이터 29.9요금제 -> 매월 5,500원 할인

각각의 핸드폰 요금에서 위와 같이 할인을 받을 수 있고요~!
    이렇게 할인받을 수 있는 결합상품 이름은
    "한방에요"라고 불리우는 친구입니다ㅎㅎ

LG는 특이하게도 핸드폰 결합시 와이파이 공유기를
    의무적으로 임대해야만 하는 이상한(?) 규정이 있는데..
    LG인터넷과 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)"를 함께 이용하시면
    공유기를 무상으로 임대드리는 프로모션이 진행중이에요~!

그런데.. 이 프로모션은 신규가입시에 받을 수 있는 혜택이어서
    이번에 재약정을 하시면서 무료로 임대받고 싶다고
    조르기(?)를 한번 해보시기를 권유드립니다 +_+

만약 무료로 임대받기 어렵다면 매월 공유기 임대료 명목으로
    +1,650원이 청구될텐데.. 이보다 핸드폰 결합으로
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 크기 때문에
    무조건(?) 핸드폰을 결합하시어 이용하시는게 좋아요~!

③ 이렇게 해서~!
    LG 본사(101번)에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~~

1) TV와 전화를 추가 가입하면서 재약정을 하려고 합니다.

2) TV상품은 "TVG", 셋탑박스는 신형인 "UHD"로 가입하고 싶어요.

3) "한방에요" 결합상품으로 핸드폰 2회선을 결합하고 싶습니다!

4) 이렇게 했을 때 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

5) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶어요~!

이렇게요ㅎㅎ
    위 내용에 대해 말씀해주시면
    LG 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요~♡

2. 타통신사 신규가입을 하신다면..

이전에 설명드렸듯이 댁까지 깔려있는 인터넷이
    대칭형 방식인지가 가장 중요한데요~
    정확한 주소지를 알아야 조회가 가능합니다ㅠ

그러니 신규가입을 원하신다면 번지수까지
    꼭꼭! 부탁드리고요~

아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지
    알려주셔야 더 정확히 알 수 있습니다 +_+
    바로 옆집인데도 인터넷 설치 가능 여부가 갈릴 수 있거든요ㅠ
    (주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용♡)

정리해서 말씀드리자면,

1) LG핸드폰 2회선 유지할 예정이시면 -> LG재약정!

2) 1회선이라도 타통신사 변경할 예정이시면 -> 타통신사 신규가입!
      이렇게 가입해주시는 것이 이득입니당 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다