• 문의게시판
  • 3613 페이지
  • 궁금해요님의 글

어떤 통신사의 제품을 들까요?

회원님의 사진
  • 궁금해요
안녕하세요!
더운데 고생 많으시네요.
인터넷(100or500메가)+iptv를 가입하려고하는 사람입니다.
현재 2명의 가족중 한명은 sk band36 요금제를 사용하고,
다른 한명은 kt lte 349요금제를 사용하고있습니다.
할인액과 금액적으로,
어떤 통신사 제품이 더 나은지 궁금합니다.
그리고 설치비 금액은 모든 통신사가 동일한가요?
또한 사은품대신 전액 현금으로 받을 수 있나요?
답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁금해요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아쿠 요즘 날씨가 엄청 덥죠;;;
    비가 올것처럼 습하고 덥고 그러네요~

가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    통신사로 알아보고 계시는군요~

맞습니다~! 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. SK와 KT핸드폰 1대를 각각 보유하고 계시는군요~
    KT가 인터넷 품질이 뛰어나긴 하나 핸드폰 결합시
    결합회선, 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라지는데...

사용중인 KT핸드폰 1회선은 낮은요금제이기에
    결합시 요금할인 혜택이 아주 적어요...

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 단지, 동, 호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 일단 혜택적으로 더 나은 SK로 안내 도와드리겠습니다~!

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 16,500원 = 35,200원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 29,700원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

2)500메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 25,300원 + 16,500원 = 41,800원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 36,300원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!
    혜택 : 기가와이파이 공유기 무상 임대

★ 또하나의 프로모션 혜택
    SK에서 BTV 10주년을 맞이하여
    프로모션을 진행중인데요^ㅡ^

UHD셋탑박스로 가입하시는 분들에게
    TV기본료를 1개월 면제해주는 프로모션이랍니다^ㅡ^

즉, 인터넷가입 후 2개월차 요금에서 TV기본료 12,100원이 면제되어
    청구 될 것입니다~!

3. 설치비는 3사 모두 부과되는 것이 맞습니다
    SK와 LG는 설치비가 동일하구요~
    KT는 TV설치비가 더 비싸요 ㅠㅠ

4. 사은품 모두 현금?
    사은품을 오로지 현금으로 받기 원하시는거죠~?!
    그런데 안타깝게도 처음부터 현금으로만 받기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 가입하실때 현금은 백메가에서 일정기간이 지난 뒤에 송금을 해드리지만
    상품권은 본사에서 나가는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해주고 있어요^ㅡ^

조금 번거로우시더라도 가까운 이마트나 백화점에 가셔서 종이상품권으로 변경 후
    백메가로 보내주시면 백메가에서 현금으로 교환해드려요^ㅡ^

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니 상품권을 현금으로 교환하고 싶으시다면
    상품권 수령 후 백메가로 보내주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1대 결합 -> SK온가족프리로 가입하는 것을 추천드립니다
    2) 혜택이 좋은 SK로 안내를 드렸지만 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원된다면
    절대 설치하시면 안되요 그러니 망 조회를 하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 정확하게 알려주세요

주소지는 번지수, 아파트라면 단지!, 동!, 호수! 까지 알려주셔야 합니다

댓글로 알려주시면 SK로 가입하셔도 문제 없는지 확인 후 바로 안내드릴께요
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 궁금증
    친절한 상담 감사그리며, 망조회 부탁드리겠습니다.만안구 안양로532번길 **, ***동****호
    @궁금증궁금증님 주소지 알려주셔서 진심으로 감사드립니다
    아쿠;; 그런데 안타깝도 거주하시는 곳에 SK망이 광랜V로 비대칭형으로 지원되고
    기가급도 설치가 불가능하네요 ㅠㅠ

비대칭형으로 지원되는 상황이기에 SK로는 설치받으시면 절대 아니되어요;;
    괜히 받으셨다가 인터넷 속도가 느리고 끊김이 심해 스트레스가 장난 아니게 되거든요 ㅠㅠ

그러니 대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하시는 것을 추천드려요
    KT는 다행히 대칭형으로 지원되고 기가급까지 설치가 가능하더라구요~

KT로 가입시 조건을 다시 안내 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT결합상품은 핸드폰 회선과 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데...
    KT핸드폰 1회선 결합시 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 이용하기 위해서는
    LTE 52요금제 이상 혹은 순액 36요금제 이상이어야지 요금할인이 주어져요

즉, 질문자님께서는 데이터 349요금제를 사용중이기에
    인터넷뭉치면올레로 결합해봤자 요금할인을 받지 못하기에
    핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 묶으셔야 해요

LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입하게 된다면
    매월 핸드폰 요금에서 2,750원 할인 혜택을 받게 되어요

2. KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 혜택 안내드릴께요

1) KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    37,400원 - 2,750원 = 34,650원입니다

사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과 

2) 500메가 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 15,400원 = 42,900원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    42,900원 - 2,750원 = 40,150원입니다

사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과 

4. KT 기가와이파이 프로모션

500메가급으로 가입하신다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 500메가로 가입시
    위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

500메가 + TV가입시
    기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK는 비대칭형으로 망이 지원되기에 KT로 가입하셔야 합니다
    2) KT핸드폰 1회선 결합 -> LTE뭉치면올레1로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125027

위의 링크를 클릭하여 궁금증님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    궁금증님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    친절한 답변감사드리며, 하나만 더 여쭤보겠습니다.
    비대칭형으로 지원되고있다고 말씀하셨는데, 100메가나 500메가도 상관있나요?
    100메가라면 별반 차이가 없는지 궁금해서요.
    @궁금증궁금증님
    거주하시는 곳에
    SK망 : 비대칭
    KT망 : 대칭형으로 지원되기에 KT로 다시 안내드렸는데요

SK인터넷이 비대칭형으로 지원되는데
    100메가나 500메가나 동일하게 비대칭형으로 지원되는지가 궁금하신 거죠~?

SK기가급 설치가 가능하다고 하더라도 HFC기반의 망으로 지원되기에
    기가급으로 설치하더라도 속도가 느리고 끊김이 생기는 것은 동일해요

대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ
    그렇기에 SK로 가입하는 것을 추천드리지 않은 것이랍니다;;

그러니 맘편히 3년간 사용하시길 원하신다면
    대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
    어떻하니보니 계속 궁금한 게  생기네요.
    kt로 생각하려는데 sk와의 금액차이가  꽤 나네요.
    수고스럽겠지만  lg도 비교해주시면 대단히 고맙겠습니다. 혹시 lg도 비대칭형이어서 안 좋은지도 알려주시면 고맙겠습니다.
    @궁금증궁금증님~!
    KT와 SK의 사은품 차이가 많이나다보니
    KT로 가입하시는 것이 고민이 되시는군요~ ㅠㅠ

LG 또한 문의를 주셨는데요~
    혹시라도 현재 LG인터넷을 사용중이라면
    해지 후 다시 신규가입이 되지 않는다는 점 참고 부탁드립니다

LG가 사은품 혜택면에서는 3사 중 가장 좋습니다^ㅡ^
    일단 LG로 가입시 조건을 먼저 안내드리자면,

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    사은품 : 38만원(현금 31만원 / 상품권 7만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

그런데.. 어제 알려주신 주소지는 개인정보 노출때문에
    확인 후 바로 블라인드처리를 해드리기 때문에
    정보가 남아 있지 않습니다 ㅠㅠ

그렇기에 번거로우시겠지만 다시 한번 주소지를 남겨주시면
    LG망이 무엇으로 지원되는지 바로 안내도와드릴께요;;
    답변 기다리고 있겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다