• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 뚜비아빠님의 글

KT인터넷문의요~

회원님의 사진
  • 뚜비아빠
안녕하세요~

5월에도 문의드렸었는데.... 다시 문의드려요 ㅠㅠ

일단 현재 LG U+ 인터넷 사용중입니다.

약정은 5월에 끝났구요.

핸드폰을 KT를 쓰고 있어서 KT결합상품을 신청하려고 KT로 인터넷도 갈아타려고 했었거든요.

그런데 제가 7월말에 이사갈 예정인데 신청했다가 이사하면 신청 시 설치비 + 이사 시 이전설치비 가 발생한다는 무시무시한 사실을 알고 말았습니다!!!!!!!!!!!!!!

그래서 이사가고 신청해야지 하고 있었는데.....이런 뭔.......

8월 1일부로 결합상품이 폐지된다네요?

신규 결합상품이 나온다고는 하지만 뭐......아시다시피 서민따위는 무시하지 않는 우리나라의 상황 상 출시 초기에는 현재보다 좋은 상품이 나올리가 전혀 없을 것 같아서요........

꿀팁게시판 보니 7월이 암흑기라긴하던데....

앗...서론이 길었네요...ㅠㅠ

이제 질문들어갑니다~

1. 신청희망 상품은 기가 콤팩트 + OTV12 (UHD) 입니다.

5월에는 이런저런 혜택으로 기가와이파이 (3300원)가 무료라고 하셨었는데요.

현재 위 상품으로 신청 시 이용요금 및 요금적인 측면에서의 혜택이 궁금합니다.

이용요금은 당연히 부가세 포함으로 알려주시겠죠? ㅎㅎㅎ

2. 이런거는 아시려나 모르겠는데....

저희집 TV가 UHD TV는 아닌데요, OTV12를 UHD랑 일반이랑 차이가 뭐가 있을까요? UHD TV가 아니어도 UHD 셋탑 사용가능한가요? 어차피 UHD 채널이 전채널은 아니라고 들어서 일부 UHD 채널 재생을 위한 셋탑이라고 어디서 얼핏 들은거 같긴한대.....

3. 신규 설치비 + 이전설치비 하면 대략 어느정도 나올까요? 계산이 어려우실 것 같긴하지만 현시점에서 결합상품사용 시 할인 혜택과 설치비 비교 시 뭐가 이득일까요?ㅠㅠㅠ

혹시나 백메가에서 신규출시하는 결합상품에 대해 입수한 정보는 없으시겠죠??^^;;;;

4. 현재 51,000원 요금제 사용중입니다 (데이터 안심무한)

해당 상품이랑 결합 시 할인 혜택이 얼마나 적용될까요? 1번에 문의드렸던 요금에서 과연 얼마나??!!

5. 가장 중요하다면 중요한 사은품 혜택이요!!!ㅎㅎㅎ (현금 ? + 상품권 ?)

이런저런 문의가 길었네요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁드릴께요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뚜비아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

5월달에 약정이 만료되어 문의를 주셨었는데
    7월말에 이사를 가실예정이여서 5월에 신청하면 설치비가 또 부과된다는 소식을 듣고
    두달동안 기다리고 계셨군요

그런데... 두둥... 8월부터 인터넷 요금에서 할인 받는 결합상품들이 없어진다는 어마무시한 소식을 듣고
    급하게 다시 문의주셨군요..;;;

맞아요 8월부터 3사에서 인터넷을 무료로 이용할 수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스가 나오더니
    SK는 확정되었고 LG, KT는 아직 공지가 나오진 않았지만 그렇게 될 확률이 아주 높아요;;

그러니 7월에 왠만하면 가입진행해주시는 것이 좋습니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT의 TV상품에 대해 간략하게 설명드리자면
    "OTV"은 KT의 TV상품명이구요

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금 -1,100원이 됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    KT에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

뚜비아빠님께서 보유하고 계신 TV가 UHD TV가 아니더라도 HDMI단자만 있다면
    설치가 가능하니 걱정하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는거죠?^ㅡ^
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

핸드폰 순데이터 51요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

KT기가콤팩트 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 19,250원 + 17,600원 = 36,850원이 되지만
    OTV12(UHD)이상 가입하시는 분들에게는 프로모션혜택으로 셋탑박스에서 1,100원 할인되어요

그럼 프로모션 혜택을 받아
    19,250원 + 16,500원 = 35,750원으로 이용가능합니다^ㅡ^

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

모든 요금은 부가세, 셋탑박스가 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

4. 이번에 가입진행하신 후 사용하시다가 이사가실때 이전설치를 받게 되면
    이전 설치비는 인터넷 + TV = 15,400원이 들게 될 것입니다 ㅠㅠ ;;

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1대 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) TV는 UHD TV가 아니더라도 HDMI단자만 있다면 UHD셋탑박스로 설치가 가능하니
    일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c124047

위의 링크를 클릭하여 뚜비아빠님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 뚜비아빠님상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다