• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • May님의 글

skt 가입 문의

회원님의 사진
  • May

인터넷(기가라이트)하고 tv를 skt 쪽으로 바꿀려고 합니다.

저희 가족명의로 된 핸드폰이 2회선인데 이러면 온가족무료 2회선을 쓰는게

제일 좋나요? ,사은품이 어떻게 되는지, 설치날짜를 토요일로 지정할 수 있는지 궁금합니다.

평일에는 거의 집에 저녁에 다 들어와서 토요일 빼고는 설치할 수가 없을 것 같아서 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    May님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK로 결합가능한 핸드폰이 2회선 있어서 SK로 가입을 고려중이신데요~!

인터넷 속도는 500메가급 기가라이트로 원하시며, IPTV도 같이 가입하실 예정이시지요~?

그렇다면 우선은 폰결합 및 유지 조건에 대해서도 자세히 알려주셔야 하고요~

또한 SK인터넷 가입진행이 가능한지 + 설치도 가능한지 + 인터넷망 품질은 좋은지.. 등등

모두다 꼼꼼하게 따져보셔야 가장 최적의 조건으로 설계드릴 수가 있답니다~!^^

만약 SK인터넷 망이 비대칭으로 들어가는 곳이라면 SK가입 자체를 추천드릴 수가 없거든요...ㅠㅠ

참고로, 이번주 토요일 설치를 원하신다면 오늘, 혹은 내일 오전까지 신청해주시면

주말 설치도 크게 무리 없을 것 같고요~! 최대한 빠르게 신청해주시는 것이 당연히 좋습니다^^

다만 해당 설치지역의 기사님 주말 스케쥴이 벌써 다 찼다면 토요일 설치가 어려울 수 있어요..ㅠㅠ

따라서 무조건 온가족무료로 하시면 안되고요~

SK 폰결합 상품이든, 혹은 다른 통신사 상품이 되든, 가장 좋은 조건으로 안내드리기 위해서!

이번에는 반대로 제가 여쭤봐야 하는 항목들이 있으니, 아래를 봐주시겠어요~?^^b

1) 현재 사용중이신 (혹은 최근 3개월 내 사용하신) 인터넷 통신사를 알려주세요!

2) 이번에 인터넷을 설치하실 주소지를 끝까지 (아파트라면 동/호수까지) 알려주세요~!

3) SK폰 두대 각각의 요금제 이름을 알려주세요!

4) 혹시 SK폰 둘 중에 한대라도 중도에 결합에서 빠질 가능성이 있는지도 꼭 알려주세요!ㅠㅠ

5) SK폰 두대는 각각 명의자가 다른 분이 맞나요? (동일명의 2회선 결합은 거의 불가;;;)

위 항목들에 대해 알려주시면 SKT 온가족무료와 SKB 온가족프리 중에

더 유리한 조건으로 안내 도와드릴 것이고요~!

해당 관할센터로 조회하여 인터넷 망이 좋은 품질로 (대칭형) 제공되는지 알아봐드릴게요~

그럼 꼭 댓글 통해서 답변주시기를 부탁드리고요~!

답변주시는대로 최대한 빠르게 계속 이어서 안내드리겠습니다!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 May
    1) kt인터넷이구요
    2) 전남 보성군 ******************
    3) band 36, 하나는 잘 모르겠네요
    4) 빠질 가능성은 거의 없을 것 같아요
    5) 네 각자 명의는 다릅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @MayMay님, 빠른 피드백 감사합니다! 점심은 맛있게 드셨나요~?^^

말씀하신 주소지라면 SK인터넷이 다행히 대칭형으로 제공되고 있네요~!

(실제 설치까지 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있는 부분이지만요~)

즉 SK로 가입해주셔도 좋고, 기가급으로 해주셔도 물론 괜찮습니다^^b

그런데 폰은 혹시라도 나머지 한대가 band데이터 59요금제 (일반 75요금제) 이상이라면

꼭! 말씀해주시겠어요~?

두대 모두 결합이 유지되고 + 둘중 한대가 band 59요금제라면 = 100메가 일반인터넷을

아예 공짜로 사용하실 수가 있거든요~!

혹시라도 이 경우에 해당하시면 기가라이트 말고 100메가 일반인터넷을 강추드립니다!

그리고, 2회선 폰결합이 쭉~ 유지될 수 있다면 SKT "온가족무료" 로 가입하시면 되고요~^^

3년 약정으로 진행되며, 부가세 및 셋탑임대료를 모두 포함한 요금으로 안내드릴게요~!

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원+ 스마트TV (UHD) 16,500원 = 총 27,500원

기가라이트 16,500원 + 스마트TV (UHD) 16,500원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 TV가입 혜택으로 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실제로 지출되는 건 월 25,300원 / 혹은 30,800원이 된다고 보시면 되어요~

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로 전라 지역은 현금 22만원이 지원되고 있습니다~^^ 

(이는 SKT 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀full로 다 나오는 것이에요~ 호호)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

(첫달 요금에 합산 청구되며, 지금은 3사 모두 설치비를 다 받아갑니다...ㅠㅠ)

5) 기가와이파이 : 지금 조건에서 기가와이파이도 임대를 신청하시면 1,100원에 임대 가능해요~

기가와이파이가 3,300원인데 프로모션으로 할인이 적용되고 있거든요~

다만 3년간 총 4만원에 육박하는 금액이고 단순한 "임대"형태가 되므로.. 차라리 돈을 보태서

기가와이파이를 한대 구매하셔서 쓰시는 것도 괜찮습니다~^^ (저라면 그럴 거거든요~)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대 (구매 팁도 있습니다~)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

(물론 일반인터넷을 가입하신다면 기가와이파이는 필요없고, 일반와이파이 역시 구매 추천!)

6) 주의사항 : 명의자 포함 2회선 결합은 무조건! 꼭 유지되어야 해요~! (안그럼 결합 깨짐)

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 플래그쉽 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^b

단! UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 단점도 있어요ㅠㅠ

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (요금 1,100원 낮아짐)

혹시라도 구형TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (콤포넌트 단자 미지원ㅠㅠ)

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

온가족무료 결합으로 가입하시는 건 바로 이 달, 7월 이내에만 가능!하며,

또한 바로 토요일 설치받기를 원하시므로, 지금 바로 가입진행 하시는 것이 좋을텐데요~!^^

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c123952 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의&답변 내용을

모~~두 숙지하고 안내드리므로 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다! 호호^^b
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다