• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 네모네모님의 글

인터넷+tv 설치 문의

회원님의 사진
  • 네모네모

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사 = LG
2) SK로 100메가 인터넷과 TV

TV는 보급형과 뉴스마트일 때 각각 청구요금이 어떻게 되는지 알려주세요.

3) SK 1회선 밴드59요금제 사용
4) 주소는 송파구 ***************

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    네모네모님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 인터넷과 IPTV를 LG에서 타 통신사로 갈아타고자 하시며,

결합가능한 핸드폰이 SK폰 1대가 있어서 SKB 가입을 고려중이실텐데요~!

이렇게 폰결합하여 가입하시는 것이 가장 경제적으로 사용하시는 방법이 될테고요~!

1) 폰은 지금의 1대 결합이 전부라면~?

SK폰결합 상품중 가장 조건이 좋은 SKB "온가족프리" 가입을 추천드립니다~^^

2) 지금 7월 내에 SK폰 한대를 더 추가 결합하실 수 있고, 2회선 결합 유지가 가능하다면?

SKT "온가족무료"를 추천드렸을텐데요~! 폰은 1회선이 전부이신 것 같아서요...ㅠㅠ

(8월부터는 폰결합 추가도 불가하기에, 지금 당장 결합조건에 맞추셔야 하거든요;;)

--> 즉, 폰결합 상품으로 갈아타시는 것은 7월 안에만 진행 가능하다는 점 유의해주세요~!

[ 인터넷 망 품질 : 대칭 VS 비대칭 ]

요금할인도 받으시고 사은품을 든든히 받으시는 것도 물론 좋고 중요하지만,

이보다 더 중요한 문제가 있습니다~! 바로 인터넷 품질이 되는데요~^^b

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,

비대칭형 방식이라면 솔직히 가입을 추천드리기는 어렵거든요...ㅠㅠ

대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니 한 번 꼭 봐주시기 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

지금 주소지는 KT만 대칭망이 제공되고 (KT는 대칭형일 가능성이 90% 이상이지요~)

그 외에 LG와 SK는 비대칭망이 제공되는 곳이거든요~!

지금 LG를 문제없이 사용하셨을지도 모르지만, 같은 비대칭이라도 SK는 좀더 안좋답니다;;

일단 비대칭은 기본적으로 핑이 심해서 게임하실 때 매우 스트레스 받으실테고요~

운이 안좋은 경우라면 끊김 등의 장애까지 발생할 수가 있어요...ㅠㅠ

비대칭 망도 케바케라고나 할까요?

즉, 같은 건물에 거주하시는 이웃분께서 "SK인터넷 사용중인데 문제가 전혀 없다!"하시면

SK로 하셔도 괜찮지만..^^;; (물론 게임을 안하신다는 것을 전제로요~)

미리 이렇게 사용하시는 분들의 제보(?!)를 받지 못하시는 경우라면

솔직히 가입을 추천드리지는 못하겠습니다ㅠㅠ (위험부담이 너무 커서요... 에구에구...)

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

일단 SK로 1회선 폰결합하여 가입하시는 조건도 안내드릴게요~^^

** SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) 가입이고요~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV (UHD) 16,500원 = 총 35,200원

(하위상품인 베이직TV는 일반셋탑이 들어가서 비추천드립니다ㅠㅠ

베이직TV에 스마트셋탑은 월 13,200원, UHD셋탑은 14,300원이기는 해요~)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 29,700원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (스마트TV UHD 기준)

베이직TV라면 사은품은 6만원 차감되고요~ (가입 자체가 불가할 수도 있음;;)

스마트TV이더라도 UHD셋탑이 아니라면 사은품은 2만원 차감됩니다;;;

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능해요~! (매월 무상제공)

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

- 참고로 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합도 같이 진행해드릴 수 있어요~^^

(명의자 폰결합이 해지되면 할인이 사라지고.. 온프리 재결합이 불가하니 주의해주셔요)

- 3년 약정 조건이고, 부가세 및 셋탑임대비까지 모두 포함된 실제 납부하실 요금으로 안내드렸습니다.

폰결합이 유지된다면 추가금액은 (최초설치비 외에는) 일절 없습니다~ 호호^^

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 대표 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다!

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (콤포넌트 단자는 미지원해요ㅠㅠ)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

(하위 셋탑은 사은품 2만원 차감 / 아예 하위 채널인 베이직TV라면 사은품 6만원 차감됩니다)

일단은 현재 가장 가입조건이 유리한 SKB "온가족프리" 가입조건을 안내드렸는데요~ (폰결합 1대 기준)

(또한 IPTV 만족도는 LG > KT >>> SK순으로, 솔직히 SK는 좀 부족한 친구라는 점도 참고해주세요~)

혹시 LG의 재약정 조건이 더 좋을 수도 있으니 (기본적으로 설치비는 굳을테지요~^^b)

LG로도 전화하셔서 재약정시 요금 + 사은품 혜택 들어보시고 최종 결정해주시면 더 좋겠네요~! 호호

비대칭망이지만 LG는 불편없이 사용하셨다면, LG를 쭉 유지하시는 게 더 안정적일테고요~ㅠㅠ)

그럼 안내 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바라겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다