• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 알려주세요님의 글

다시 한 번 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 알려주세요

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=122205&page=7

안녕하세요. 본래 위의 내용으로 상담을 드렸습니다만,

TV와 인터넷을 사용하시는 부모님이 SK를 원하지 않고 KT의 서비스를 원하시네요.

KT를 사용한다면, 인터넷+TV+집전화로 사용하고 싶습니다.

저희 집은 KT 집전화 말고는 지금 사용하고 있는 게 없습니다.

그리고 한가지 위의 상황에 추가할 사항이 있습니다.

어머니께서 티브로드 TV를 한 개 더 설치하셨네요. 2016년 6월달에 계약하셨구요, 무료 3개월 그리고 나머지는 월 11000을 내구요, 해지비는 44000원으로 확인했습니다. 유지하는 게 좋을 지 KT로 함께 결합하는 게 좋을지도 알려주세요.

조금 복잡한데, KT의 인터넷+TV+집전화를 알려주시고,

추가 설치한 티브로드 티비를 해지 하는 게 좋다면 인터넷+TV2대+집전화를 알려주세요.

그리고 혹시 티비와 함께 와이파이 또는 인터넷도 설치할 수 있는 지 알고 싶습니다. 저희 집이 주택인데 1층에 TV가 있고 2층에 인터넷이 있거든요. 만약 1층에도 인터넷을 설치한다면 인터넷이 2대가 되는건지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 안녕하세요~ 알려주세요님^.^
    남겨주신 링크의 내용을 확인하니 제가 답변드린 것으로
    확인하여 이어서 안내드리게 되었어용~ (바로 찜콩!!ㅎㅎ)

우선 문의내용을 쭉~ 읽어봤습니다만..!
    부모님께서 원하시는 통신사가 KT라 SK가 아닌
    KT로 마음을 바꾸신 것 같네요!

그렇다면 "온가족할인"으로 요금할인을 받을 수 없겠지만..!
    핸드폰 기본료 50% 할인은 쭉~ 적용될 것이니
    요금 할인에 대한 아쉬운 마음을 털어내시길 바랍니당!ㅎㅎ 

아참! 어머님께서 티브로드TV를 1대 더! 추가하셨는데요~
    지금 해지하면 납부해야하는 금액이 44,000원이라면
    해지하시고 KT인터넷을 신청하실 때 TV 1대를 추가하는 것이 좋습니다!

이유인즉, 지역케이블(티브로드) TV는 메이저급 3사 통신사와 달리
    품질차이가 큰편이기 때문이지용~! (요금이 저렴한 만큼 단점이 있다는..)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원)
                +추가TV (OTV10 UHD / 8,800원) => 46,200원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 30,800원 => 52,800원 부과

P.S
    TV설치비는 1대당 15,400원으로 2대분의 설치비가 청구됩니당!

+전화안내
    전화는 이미 KT전화를 사용하고 있기에!
    가입하실 때 추가하실 필요 없습니당~!

아마 전화 기본료가 약 5,200원 정도 될텐데
    (KT전화만 사용할 때 요금이 비싼편이에용ㅠ)
    인터넷과 TV 개통 후 본사로 전화하시어 전화를
    결합하시면 기본료는 1,100원으로 적용됩니다~!
    인터넷+TV결합시 홈결합 할인으로 요금이 아주 저렴해지죠!

+TV요금 인상 안내 
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다ㅠ
    (3사 통신사 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;)

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    (추가TV도 동일한 OTV10 UHD 입니다!)

TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 UHD 셋탑박스가 정답이죠~!ㅎㅎ
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능을 이용할 수 있습니다~!^.^

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 공감하실 거에요~ :)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    따로 임대하면 매월 요금이 발생하며, 약정기간이 만료되었을 때 
    장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

알려주세요님댁은 주택이라 1층과 2층으로 되어있다고 하셨는데요!
    1~2층이 완전히 분리된 주택이라면? 2대를 설치해서 쓰는 것이 일반적입니다~!

사실 분리여부를 떠나 1~2층의 인터넷을 동시에 사용하게 할 수는 있어용!
    하지만 자체적으로 선작업(네트워크 공사)를 해야만 하죠ㅠ
    헌데 이부분은 설치기사님의 작업범주 밖입니다.

말씀해주신 것처럼, IPTV와 인터넷이 1/2층에 각각 분리되어 있어야만 한다면
    네트워크 작업이 선행되어야 하죠!
    이유인즉, IPTV는 인터넷 회선을 필요로 하기 때문입니다^.^

쉽게말해 인터넷 원선 -> 공유기 -> 공유기에서
    1층과 2층으로 각각 유선이 닿아야 하는 작업을 선행하셔야 합니다.

선작업은 주택의 환경에 따라 달라지겠지만..!
    직접 랜선을 외벽으로 둘러서 사용하는 것이 가장 일반적인 방법입니다.
    설명드린대로 원선 -> 유무선 공유기로 연결 -> 이 유무선 공유기에
    "아주 긴 랜선"을 연결하여 창문을 이용해 외부로 보내고 -> 2층으로 넣는 방식이죠!

이 작업을 위해서는 랜선,
    랜툴(랜선 꼬다리 만드는 공구)이 준비되어야 하는데요..
    적당한 길이의 랜선을 젠더로 결합해서 늘리면 속도 유실이 발생할 수 있으니,
    작업 길이를 환산해보신 후 랜 케이블을 구매하시면 됩니다!

지식쇼핑 : http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&frm=NVSCTAB&query=utp+%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94

랜툴(랜선 꼬다리 만드는 도구)은 아래 링크를 참조해주세요.
    지식쇼핑 : http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%9E%9C%ED%88%B4&cat_id=&frm=NVSHSRC&nlu=true

P.S
    기사님께서 방문하시고 인터넷 선 작업이 완료되었을 때!
    선작업을 진행하시면 되고요~ TV는 1층에서 사용할 것이니
    기사님께서 설치하시는데 문제가 없을 겁니당^.^ 

이렇게 모든 설명을 마쳤(?)는데요!
    KT인터넷으로 마음을 돌렸(?)으니 KT인터넷을 신청하시면 되고요!
    (나중에라도 핸드폰 통신사를 변경한다면 KT로 변경하시고 핸드폰을 결합하세요!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 결합이 가능합니다!)
    티브로드 TV는 해지하십시오~! KT의 IPTV를 이용하시면 아~주 만족스러울 거예요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c123542

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 알려주세요님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길!)
  • 회원님의 사진 알려주세요
    @김가영안녕하세요. 답변 감사합니다. 이건 월요금이랑 설치비에 대해 물어보려고 작성합니다. Sk의 경우에는 tv2대+인터넷은 얼마인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @알려주세요알려주세요님~! 좋은 아침입니다^.^
    주말은 잘 보내셨는지요?ㅎㅎ

오홍~ SK인터넷 월요금과 사은품이 궁금하셨군요?!
    이전에 설명드린 대로 이미 SK인터넷을 사용중이기에
    재약정 하시면서 TV만 추가하시면 됩니다!

TV를 추가한다면 SK의 플래그쉽 상품인
    "뉴스마트 UHD TV"를 추천드리고요~
    (추가TV 역시 동일한 뉴스마트 UHD TV입니다!)

메인TV의 월요금은 16,500원
    추가TV의 월요금은 11,550원으로 총 28,050원!

현재 온가족할인으로 50% 할인이 적용되고 있으니
    인터넷 요금은 22,000원 -> 11,000원일 것입니다~!
    여기서 TV 2대 요금을 추가한다면 월요금은 39,050원이 되겠죠!

P.S
    TV 두 대 모두 UHD형 셋탑박스로 안내드렸는데
    거주하고 계신곳의 환경에 따라 UHD 셋탑박스가 설치되지 않을 수 있습니다!
    (1대만 설치된다면 추가TV는 스마트 셋탑박스로 설치될 거예요~
    이렇게 되면 추가 TV 요금은 10,450원이 됩니다! (-1,100원 저렴!))

설치비는 TV설치비 13,200원이 청구될 거예용~!
    월요금과 함께 부과됩니다~!

아참! SK를 선택하게 된다면 이전에 안내드린
    "해지신공"을 잊지마세요~! 해지신공을 발휘하시어
    꼭! 사은품 혜택을 받으시길 바랍니다!

내용 확인 후 또 궁금한 부분 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    그럼 즐거운 월요을 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다