• 문의게시판
  • 3653 페이지
  • 차붐님의 글

폰+TV+인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 차붐

현재 KT FTTH 사용중입니다. 곧 만기라서요.

LG에서 전화를 받았는데 현재 제가 LG통신사 59요금제 사용중이라서 폰+TV+인터넷 묶으면 싼 요금에 가능하다고 하네요. (3년약정)

1. 폰(59요금)+TV(tv G)+인터넷(100M) 묶으면 한달 요금이 얼마인가요? 

2. 사은품은 어떻게 되나요?

3. 3년 약정 도중에 tv+인터넷을 다른 통신사로 옮기게 되면 사은품도 반납해야 하나요?

4. 주소는 경기도 고양시 덕양구 관산동 인데, LG는 비대칭 이겠죠??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 차붐님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 현재 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료될 예정이라면!
    통신사 변경이 정답! 마침 차붐님께서 사용중인 핸드폰도 LG네용~ㅎㅎ

아참! LG에서 전화가 왔는데 핸드폰 59요금제와 인터넷을
    결합하면 요금을 저렴하게 사용할 수 있다! 라고 안내받으셨는데요~
    안내 그대로 핸드폰+인터넷 결합시 요금할인이 적용됩니다!

그런데..! 전화 받은 곳은 LG가 아닌 아웃바운드TM 업체일거예요!
    LG본사에서 아웃바운드 영업자체를 진행하지 않기 때문이죠^.^

우선 이게 중요한 것이 아니고! 차붐님께서 사용할 인터넷을
    변경하느냐가 핵심 포인트인데요~ 핸드폰 결합으로 요금할인을
    받을 수 있기에 LG인터넷으로 갈아타는 것이 정답입니다!

먼저 LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 나뉘어 지는데요~
    (단, 3G / LTE망 34요금제 이상부터 결합가능!)

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터 44요금) 이상 => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 +TVG 2,200원 할인

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 + TVG 2,200원 할인!

P.S
    TVG 2,200원 할인은 인터넷 개통 후 한달이내에
    핸드폰을 결합해야 2,200원 할인이 적용됩니다!
    즉, 인터넷 개통 후 한달이지나고 결합한다면 2,200원 할인은 적용되지 않겠죠!

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 요금할인액이 달라지는데요~
    높은요금제를 사용하고 있어 할인액이 동일하게 적용됩니다!
    해서, 차붐님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 돼용^.^

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
              => 한방에홈 적용시 월요금은 25,190원이 되겠죠?!
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 31만원 => 38만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

(사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!)

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다!
    요금이 인상되었다니..속이 쓰라리네요..;;

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상..ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸습니다~!
    (프로모션 혜택으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있거든요!ㅎㅎ)

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

참고로 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요 없음!!ㅎㅎ

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

혹시나...! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 설치가 불가능합니다ㅠ
    이 때에는 TVG + 고급형 셋탑박스로 설치됩니다~!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 이용할 수 없다면
    위에서 안내드린 고급형 셋탑으로 설치돼용~!
    (고급형 셋탑박스는 -1,100원 더 저렴합니다!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷과 핸드폰 결합시 공유기 사용이 필수인데요~(유독 LG만...;;)
    마침 "TVG UHD" 이용시 공유기 요금이 무료로 적용되 요금 부담이 없습니다!ㅎㅎ
    약정기간 동안 무료로 적용되니 공유기가 함께 설치되어도 절~대 놀라지 마세요~!

+사은품 반납 안내
    사은품 반납은 인터넷+TV 신청 후 1년 이내에
    해지하시면 받으셨던 상품권과 현금을 모~두 반납하셔야 해용ㅠ.ㅠ
    반대로 1년이 지났다면?! 사은품을 반납하지 않아도 되겠죠!ㅎㅎ

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG인터넷이 정답입니다!

아참! 주소지는 덕양구 관산동까지만 알려주셔서
    대칭, 비대칭망 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지 확인할 수 없어요ㅠ
    차붐님댁의 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요합니다~!
    (인터넷망은 지역에 따른 차이가 아닌 거주하고 계신곳의 환경에 따라 달라집니다!)

주소지를 다시 알려주시면 바로 확인해 드릴게용!
    그럼 차붐님 댓글 기다리겠습니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다