• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • hwe님의 글

통신사변경

회원님의 사진
  • hwe

안녕하세요 수고 많으십니다
현재 lg 티비2대와 인터넷 이용중입니다
3년계약이 끝나가서 통신사 변경을 하려고 하는데 추천 부탁드립니다
7월 29일 계약 만료입니다

sk 휴대폰 2회선사용
1- LTE 맞춤형 24~33 (의무사용8월20일까지)
2- band 데이터 29 (의무사용없음)

kt 휴대폰 1회선 - 순 완전부한61 (의무사용8월31일까지)

사용하는 휴대폰 모두 의무기간이 끝나면 통신사 이동 고려하고있습니다

참고로 엘지티비는 셋탑박스를 벽걸이 티비 뒤에 숨겨도 리모컨 수신이 잘 되는데
친구집 sk티비는 셋탑에 정조준을 해야만 인식이 되어서 좀 불편하기도하고 셋탑을 숨길수가 없던데
구형 셋탑이라 그런건지.. sk신형셋탑도 역시그런지 궁금하구요
아무튼 전문가님께서 여러부분을 고려하여 통신사 추천 부탁드리겠습니다
감사합니다 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hwe님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 hwe님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

1. 셋탑박스 문제

말씀주신 내용을 보아하니 아마 친구분께서
    구형 셋탑박스를 이용중이셔서 그런 듯 합니다^^;

현재 SK에서 리모콘을 적외선과
    블루투스 방식을 혼용해서 사용하고 있는데요~

적외선 방식은 옛날(?)에 많이 사용하던 방식으로
    직진성이 강한 친구라 회절성이 안 좋기에
    리모콘 사용시 정조준을 잘해야 하지만,
    블루투스 방식은 회절성이 아주 좋아요~!

게다가 SK의 UHD셋탑박스가 2세대로 넘어오면서
    반응속도와 회절성이 많이 좋아져서
    이용에 큰 문제가 없으실 듯 합니다 +_+bb

2. KT인터넷 가입 추천~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다..!

hwe님께서 말씀주신 내용을 보아하니
    지금 상황에서는 KT가입 편익이 더욱 좋아요♡

왜냐하면, "밴드29"요금제를 사용중이신 분께서
    KT로 번호이동하시면 총 KT핸드폰 2회선 결합만으로
    100메가급 인터넷을 무료로 이용하실 수 있거든요 +_+

이는 "순완전무한61" 이라는 고가 요금제 포함으로
    발생하는 메리트라 볼 수 있고요~
    위와 같은 혜택을 받을 수 있는 결합상품 이름은
    "인터넷뭉치면올레" 라고 불리웁니다ㅎㅎ

엇! 그런데.. 8월 1일부로 결합상품이 격변(?)하면서
    인터넷뭉치면올레 결합상품이 없어질 예정이에요ㅠ

해서, 최대한 요금할인 혜택을 받기 위해
    웬만하면 이번달 안에 미리 SK핸드폰 1회선과
    인터넷 통신사를 KT로 이동하시고요~
    SK상품은 약정만료 후에 해지하시기를 권유드립니다~!

요즘은 단통법으로 인해 번호이동과 기기변경 조건 차이가 크지 않으니
    KT핸드폰 약정만료 후에 핸드폰을 바꾸신다면 기기변경을 하시어
    계속 요금할인을 받으시는 것이 최고예요♡

3. KT요금 파헤치기 +_+

KT핸드폰 2회선을 결합하신다면

100메가급 인터넷은 무료!
    TV는 15,400원!
    추가 TV는 8,800원!

=> 즉, 월요금은 24,200원이 되고요~

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 2대 설치비 30,800원)

4. KT의 TV상품

위 TV요금은 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)"으로 안내드렸는데요,
    이에 대해 좀 더 설명드리겠습니다^0^

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적으로 이용하는 상품이에요~

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 커~요!
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다^^

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!
    (추가TV는 더 저렴하게 이용하실 수 있어요ㅎㅎ)

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋아요~~ +_+bb

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

정리해서 말씀드리자면,

1) SK의 신형인 UHD셋탑박스 2세대로 넘어오면서
      리모콘 반응속도와 회절성이 많이 좋아졌기에 사용에 큰 문제가 없을 것이에요~!

2) hwe님의 경우에는 KT인터넷 가입이 짱짱입니다~!

3) 8월부터 결합상품이 격변(?)할 예정인데..
      인터넷을 무료로 이용하실 수 없게 되어요ㅠ

4) 웬만하면 이번달 안에 미리 이동하셔서 최대의 요금할인을 받으시기를 권유드립니다!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 hwe
    답변감사합니다. 현재 sk사용자가 kt로 이동하게되면 kt 2회선 명의자가 동일한데 인터넷뭉치면올레 적용되나요?
    @hwehwe님~~
    빠른 피드백에 제가 더 감사드립니다 +_+

KT는 동일 명의자분의 핸드폰을
    최대 2회선까지 결합할 수 있어서 문제없이
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

그러니 이 부분에 대해서는
    전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡
    추천해주신대로 kt로 결정했습니다
    며칠이내로  sk휴대폰->kt 로 이동할건데요
    지금사용중인 lg 인터넷+티비 해지와 새로가입할 kt 신청시기를 언제쯤으로 해야할지 모르겠어요
    8월부터 결합할인이 없어진다고 하셨는데 lg 약정만료일이 애매하게 7월29일이라...
    번호이동후에 가능한빨리 kt 인터넷+티비신청후 설치 먼저하고 lg는 만료날짜에 셋탑 반납만하면 되는건가요?
    간단히.. 해지와 신청, 휴대폰결합신청 시기를 언제로 할지.. 조언 부탁드립니다
    @hwehwe님~~ 좋은 아침입니당^0^
    가입진행에 대해 좀 더 자세히 안내드릴게요~!

1. 우선, KT는 조금(?) 특이해서 가입하실 때
    바로 핸드폰을 결합하실 수 없고요ㅠ
    인터넷 개통 7일 정도 지난 후에 hwe님께서
    KT 본사를 통해 직접 해주셔야 하는데요~

핸드폰 결합을 하는 시기가 8월로 넘어가버리면
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용하실 수 없기에
    미리 여유있게 설치를 받으시는 것이 좋습니다~!

즉! 7월 19~20일 쯤에 가입신청 -> 설치 ->
    개통 7일 후 쯤에 핸드폰 결합!

위와 같이 진행해주시면 되어요 +_+

2. LG인터넷은 안전하게 약정만료일 다음날인
    7월 30일에 LG 본사(101번)에 연락하시어 해지해주시면 되어요~!

백메가에서 해지까지 도와드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    가입자분께서 직접해주셔야 합니다ㅠㅠ

임대받으신 장비는 LG기사님이 직접 방문하시거나
    본사와 계약되어있는 택배기사님이 방문하셔서 가져가실텐데,

LG기사님께서 방문하신다면 그대로 드리면 되고요~
    택배기사님께서 방문하신다면 착불로 보내드리면 된답니다^0^

더 궁금하신 점이 있으시면 편하게 말씀주시고요~!
    다음주에 가입신청을 하시려고 할 때
    남겨주신 문의글의 댓글이나 새글로 (동일한 닉네임으로^^)
    hwe님의 전화번호를 남겨주시겠어요? +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세용^^

제가 바로! 전화 전문 상담원에게
    hwe님의 상황을 전달하고
    전화로 안내드릴 수 있도록 하겠습니다~♡
    가입신청 했습니다 장*원 010-4492-****
    @hwehwe님~~ 좋은 아침입니다 +_+bb

오홋! 직접 hwe님께서 백메가에 연락하시어
    가입신청을 해주셨나 보군요~!
    믿고 가입신청해주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ

혹시 통화중에 깜빡(?)하고 말씀 못 하셨거나
    더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    발 빠르게 달려와 설명드리겠습니다^0^

hwe님~! 오늘도 행복한 하루 시작하세용~~♡
    백메가에서 첫달 설치비 52,800원이라고 하셨는데.. kt에서 확인전화왔을때 설치비가 2만원이라고하시던데요.. 왜 말이 다르죠?
    설치비는 어디에 내는건가요?
    @hwehwe님~~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+

허걱! KT 상담분이 착각하고 오안내를 했나 봅니다;;
    어디에서 가입하시든지 같은 상품 가입 기준으로
    월요금과 설치비는 동일하거든요^^;

말씀주신 2만원은 인터넷 설치비이고요~

TV설치비는 각각 15,400원이 부과되어 30,800원이 되며,
    인터넷 설치비해서 총 52,800원이 됩니당^^;;

모든 기간망 통신사에서 어떻게든
    영업 이익을 더 많이 남기고 싶었는지
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활했어요ㅠㅠ

설치비는 맨 첫달 요금 청구서에
    인터넷 + TV요금과 합산 청구되어서
    KT본사에 납부하시게 됩니다..!

이후에는 인터넷과 TV요금만 청구되니
    이 부분도 함께 참고해주세용 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다