• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 술푼뚜기님의 글

tb(온가족무료) + iptv 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 술푼뚜기

3년약정이 거의 끝나가는데.

해지후 가족명의로 동일주소에서 가입이 가능한지 궁금합니다. 

더위 조심하시고, 항상 행복하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 술푼뚜기님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 사용중인 SK인터넷을 그대로 유지하길 원하시는데
    약정기간이 만료되었으니 명의를 변경해 신규가입하시길 원하시는군요?!

헌데...! 안타깝게도 명의변경 신규가입은 불가능합니다ㅠ
    왜냐하면, 동일 주소지에 SK인터넷을 사용하는 것으로 간주해
    편법 가입으로 취급해 버립니다;;

이렇게 되면 이도저도 아닌 것이 되기에 공중에 붕(?) 떠버려
    SK인터넷을 사용할 수 없게 되겠죠ㅠ

SK인터넷을 유지하려는 이유가 "온가족무료"로
    인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 있기 때문! 이라면
    본사를 통해 재약정할 수 밖에 없습니다ㅠ

해서, 술푼뚜기님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘지는데요~
    1) SK핸드폰 모두 통신사 변경 예정 없음! => 본사 재약정
    2) SK핸드폰을 타통신사로 변경할 수 있음! => 타통신사 신규가입!

1번에 해당된다면 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! TV상품은 오래된 구형 상품을 사용하고 계실 것이기에
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하세요~!
    (SK의 플래그쉽 상품으로 인기있는 상품!ㅎㅎ)

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~! 

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질의 차이가 클 것이기에 TV를 변경한 것을 후회하지 않을 거예요!
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 뉴스마트 UHD TV로 하고 싶은데
    재약정이니 요금 좀 저렴하게 해주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되면서
    TV요금이 조금 더 비싸졌어용ㅠ;; 
    (SK뿐만이 아닌 LG와 KT 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;)

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

반대로 2번에 해당 된다면 댓글로 변경가능한 핸드폰 댓수를 알려주세요!
    확인 후 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!

명의변경 신규가입이 불가능 하다는 현실이 참으로 슬프네용ㅠ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세요~!
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다