• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 다윤아빠님의 글

인터넷+TV+휴대폰 2회선 결합은 어디가 가장 유리할까요?

회원님의 사진
  • 다윤아빠

안녕하세요?

매번 질문글에 성실한 답변에 감사드립니다 ㅎㅎ

저번엔 부모님 전원주택 인터넷 설치 질문드렸었는데

이번에는 본가 이사건으로 문의드려요 ㅎㅎ

제목과 같이 인터넷+TV+휴대폰 2회선 결합의 경우

3사 중 어디가 가장 유리한지 궁금합니다.

사은품 조건 역시 관건이 될듯 합니다. 

뭐 각 사마다 결합조건도 다르고 요금체계도 조금씩 달라서

판단하기가 쉽지 않네요

인터넷은 기가 라이트(500메가급)

TV는 UHD로 알아봐주세요^^

답변 기다리겠습니다.

감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 다윤아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

부모님댁 인터넷 설치 문의주시고
    이번에 본가 이사건으로 인터넷설치를 하셔야 해서
    문의를 주셨군요~

매번 이렇게 찾아주셔서 정말 감사드립니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 문의주신 내용을 보아하니 인터넷과 핸드폰 모두 같은 통신사로
    이동하실려고 하시나봐요~

그렇다면 3사 중 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동하시는 것을 추천드려요
    LG가 3사 중 결합혜택도 좋고 사은품 혜택도 가장 좋거든요

특히 LG의 TVG가 만족감이 높아 더욱 추천드리고 싶습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. LG핸드폰으로 이동하여 2대를 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 LG인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

2회선 결합시 최소 11,000원 ~ 최대 25,300원까지 할인을 받을 수 있답니다

3. LG 500메가인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 25,300원 + 40,590원 = 36,190원에서
    최소 11,000원 ~ 최대 25,300원까지 할인을 받을 수 있습니다

★ 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 데이터 599요금제를 사용하시게 된다면
    나머지 1회선 낮은 요금제를 사용하시더라도 결합시 한방에홈 결합상품으로
    20,900원의 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용하실 수 있으니 이점 참고해주세요^ㅡ^

사은품 : 38만원(현금 31만원 / 상품권 7만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(3,300원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 118,800원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 추가로 한가지 더 안내드리자면

8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷 요금에서 할인을 받아 무료로 사용할 수 있는
    결합상품을 없앤다는 뉴스가 나오더니 SK는 없애기로 확정이 되었고
    LG는 아직 공지가 나오진 않았지만 한방에홈 상품이 없어질 가능성이 매우 높아요

그러니 LG핸드폰 1회선을 데이터 599요금제로 하여 2회선 결합으로 인터넷을 무료로 이용하길 원하신다면
    7월안에 가입하여주세요

괜히 8월에 가입하려는데 인터넷을 무료로 이용하지 못하면 속상하잖아요

7월에 가입하여 인터넷을 무료로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉~ 이용가능하거든요

종합하자면,
    1) 핸드폰 2대를 LG로 이동하여 -> LG인터넷으로 가입해주세요
    2) 핸드폰 요금제 1회선은 데이터 599 나머지 회선은 LTE 34요금제 이상이라면 결합시 한방에홈으로
    인터넷을 무료로 이용가능합니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c122937

위의 링크를 클릭하여 다윤아빠님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    다윤아빠님상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다