• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 폭염주의보님의 글

문의남깁니다

회원님의 사진
  • 폭염주의보

안녕하세요. 날이 너무덥네요 

다음주 이사를 갑니다. 

지금껏 lg 20,900원 3년 약정 중 2년정도 사용했고요 (730일 썻다네요) , 

집 옮기고 설치이전해서 계속 쓸지, 갈아탈지 생각중입니다. 

tv/전화 필요없고 인터넷만 사용하고요, 휴대폰은 알뜰폰이라 .. 

어떻게 해야 득이 많을까요 ? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 폭염주의보님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    갈수록 뜨거워지는(?) 날씨에 땀이 삐질삐질....더위 조심하십시옹!!ㅎㅎ

오호~ 곧 이사갈 예정이셔서 사용했던 LG를 이전설치할지
    타통신사로 신규가입할지 고민중이시네요~!

상황을 봤을 땐..! 결합할 핸드폰이 없으시고..!
    인터넷만 필요한 상황이라 유지하는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다!

이렇게 말씀드린 이유는
    1) TV를 함께 사용한다면 사은품 혜택이 푸짐해
    위약금과 혜택을 비교해 통신사 변경을 고려할 수 있지만
    인터넷만 가입한다면 사은품 혜택과 위약금이 엇비슷하기에
    폭염주의보님께 이득이 될 수 없습니다;;

2) 결합할 핸드폰이 없기에 LG를 유지하심이..!
    요금할인를 받을 수 없고 3사 통신사 중 LG의 인터넷 요금이
    가장 저렴하기에 유지하는게 이득..!

해서, 폭염주의보님 상황에서는 LG인터넷을 이전 설치하는 것이 정답이고요!
    이번에 이사가시기 전에 "해지신공"을 발휘하십시옹~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "이사 예정인데 통신사를 유지할지 변경할지 고민중이다.
    SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 LG유지시 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    (35만원의 사은품은 인터넷+TV 기준이지만 그냥 던지십시오!!ㅎㅎ)
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

요약하면,
    폭염주의보님 상황에서는 LG인터넷을 유지하는 것이 정답!
    본사로 전화하시어 해지신공을 발휘하세요^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다