• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 아요님의 글

일전에 문의했지만..

회원님의 사진
  • 아요
일전에 kt조건으로 문의 드렸을 때, 친절하고 상세한 답변에 감사드립니다.

이번은 lg의 조건으로 문의 드립니다.
이달 22일경 skb만기 예정입니다..
휴대폰 결합은 제외하고..

1.광기가 slim(500MB), UHD TVG(137ch) 3년 약정 조건.
(경기 용인시**************************)
2. 상기 조건일 때, 사은품은 어떻게 되는지..

조언 부탁합니다..고맙습니다..

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아요님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

지난 번, KT로 문의주셔서 안내드렸었는데요,
    이번에는 LG로 문의주셨군요~~!!
    이렇게 재방문해주시고 문의주셔서 감사드려요~~☆

1)
    보통 KT를 가장 선호하시지만 (그만큼 품질이 안정적이죵)
    LG 역시도 대칭형 망이 들어간다면
    조건이 더 좋은 LG를 저도 1순위로 추천드리고 싶네요!!

2)
    말씀하신 주소지라면 LG가 대칭망이 들어가네용!!
    즉, 기가급으로 가입하셔도 문제없습니당!!^ㅇ^bbb
    게다가 기가와이파이 무료임대 혜택도 따라오고
    사은품도 더 빵빵하지용~~☆

+
    실제!! 설치가능 여부는 기사님이 나가보셔야
    100% 확실하게 알 수 있겠지만요~~
    아마 별 문제는 없을 것 같네용!! 호호홋 ^ㅁ^)//
    (포트 부족 등의 이유로 설치불가 판정이 나기도 하지욥;;)

3)
    폰결합을 어차피 안하실 것이라면
    LG로 가입하시는 것이 정답이 되겠습니다~~!!
    (그리고 폰결합 상품들은 8월부로 가입 중단되어용;;)

---------------------------------------------

1. LG 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + TVG UHD" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 = 총 36,190원
      광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 15,290원 = 총 40,590원
      (광기가슬림은 프로모션 적용중이라 저렴한 것이랍니당~~)

* 사은품
      사은품은 총 38만원이 지급됩니다. (= LG방통위 가이드라인)
      상품권 7~8만원 + 나머지 현금으로 구성되며
      현재 이 구성이라면 3사중에서도 최대 액수가 되지용~~!!

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      (KT와 마찬가지로 첫달 요금에 합산 청구되구용;;;)

* 와이파이 무료임대
      TVG UHD 포함 가입이라서 프로모션 적용되어
      와이파이가 무료임대되어 따라가는데요~~
      기가급 가입이시면 알아서 기가와이파이가 따라가므로
      더더욱 이득이랍니당~~^ㅂ^bbb

* TVG 약 130여개 채널안내
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (브라운관TV처럼  HDMI단자가 없음 연결이 불가합니당;;)

UHD TV가 아니더라도 이 상품이 최고랍니당~~!!
      (화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~)

그리고 설사 와이파이 프로모션을 빼고 생각하더라도,
      예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다...^ㅁ^)//
      (하위 상품은 HD화질 지원하는 일반셋탑이 들어가요ㅠㅅㅠ)

★ 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함이에용!!
      (설치비 외에는 추가금액이 일절 없답니다~~)

-------------------------------------------

2. TVG 14 (UHD) 프로모션

신규가입시 상위채널인 TVG 14로 가입하시면 더 좋은데용!!
    (TVG 14 프로모션이 진행중이거든요~~)

그럼 2개월간 추가금액 없이 그냥 위의 TVG요금으로
    TVG 14 (약 160여개) 채널시청이 가능하답니다~~!!

1)
    2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 되구요~^ㅁ^bbb
    채널 변경하는 것 잊지 않으시도록
    백메가에서 미리 문자를 보내서 알려드릴 거랍니당~!!

2)
    그냥 쭉 TVG 14채널로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고,
    그러면 TV요금에 3,410원이 추가되지용~~^ㅇ^)//
    (TVG 14 UHD는 월 18,700원이거든요~ㅎㅎ)

3)
    TVG 14에서 추가로 보실 수 있는 채널들은
    FOX 채널, SCREEN, CINE F, 예술 TV ARTE, 등등
    20여개 채널이 추가되는데요, 전 FOX가 좋더라구용~~!!
    (미드를 좋아하시는 분들께 특히 굳굳~~!!^ㅇ^bbb)

★★
    무료체험이니 꼭!! 프로모션으로 가입해주세요~~
    2개월간 무료체험을 누리시고 나중에 채널 변경하심 그만!!
    그럼 요금은 쭉 40,590원으로 유지될 수 있을테니까용~~☆
    (참고로 저는 집에서 쭉 TVG 14로 보고 있다지용~~ㅎㅎ)

ㄴ TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

--------------------------------------------

3. 핸드폰 결합?

위에 살짝 언급한대로...
    3사 모두 인터넷과 폰결합으로 할인적용을 해주는
    폰결합 제도를 8월부로 중단하기로 발표했답니다..ㅠㅅㅠ
    (통신사들은 떼돈 벌면서 왜그러는지... 밉네요... 흑흑)

그럼 추후 통신사들이 또 다른 결합상품을 내놓을지?
    그렇다면 그게 언제가 될지?
    이에 대해서는 전혀 알 수가 없답니다~~ㅎㅎㅎ

따라서 만약에 LG로 폰결합을 하고자 하시면,
    7월 이내에 하셔야 가능하다는 점!! (대표명의자 폰부터~~)
    참고해주시면 좋을 것 같네용~~^ㅂ^)//

--------------------------------------------------

참고로 가입 및 해지는,
    LG 설치 후 -> 기존 SK 해지!! 요 순서대로 해주셔야
    인터넷과 TV가 끊기지 않아 좋구용~~!!
    물론 SK해지는 약정만료일 이후에 (23일부터) 해주세용~☆

또 가입진행을 원하시면 언제든지 (통화 가능하신 시간에)
    아래 링크로 번호만 남겨주세요^ㅇ^)//
    직접 전화주시는 것보다 연결이 더 빠를 것이에요~~

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c122459

(이번엔 또 이 문의글과 연동되는 링크랍니당~~ 호호홋)

그럼 이번 안내도 도움이 되었기를 바라구용~~!!
    다른 궁금하신 사항은 언제든지 댓글로 문의주시면
    바로 후다닥 달려오겠습니당!!

다시 찾아주시고 문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 아요
    상세한 답변 감사합니다..
    그렇다면 기가와이파이는 요금이 어떻게 되나요?
    감사합니다..
    @아요아쿠!! 아요님~~^ㅇ^)//

3사 통신사 모두 기가와이파이 임대료는 3,300원인데용!!

1)
    LG는 인터넷 + TVG (UHD) = 두가지 가입이시면
    와이파이가 무료로 임대되어 따라가구요~~ㅎㅎ

2)
    심지어 LG 인터넷이 기가급 (광기가슬림, 광기가)이라면
    기가급에 맞춰서 알아서 기가와이파이가
    역시나 무료로 임대되어 따라가고 있담니다~~!!^ㅁ^)//

★★
    즉!! LG로 TVG (UHD) 포함하여 가입하시므로
    광기가슬림 가입시 기가와이파이를 공짜로 (무료 임대받아)
    사용하실 수 있으니, 추가비용은 들지 않아용~~!! 호호홋
    자주  문의드려 죄송합니다..
    인터넷전화를 신청하면 월사용료가 어떻게 되나요?
    또한  현재 skb로 사용하고 있는 인터넷전화가
    070이 아닌 031로 시작하는 일반 지역번호인데
    LG단말기로 바꾸어도 휴대폰번호처럼 기존 전화번호로 번호이동이 될 수 있는지 여부를 알고 싶습니다..
    답변 부탁합니다..감사합니다..
    @아요아요님, 댓글문의주셔서 감사합니당!!^ㅇ^)//

오홋!! 인터넷전화도 할까말까 생각중이시군요!!
    이미 SKB인터넷전화를 사용중이시며,
    그 번호를 번호이동하셔야 할텐데요~~^ㅂ^)//

1)
    현재 번호가 031로 시작한다면,
    지역이 바뀌지 않는 한 그 번호 그대~~로 이동 가능합니당!!
    즉 인터넷전화도 031로 시작하는 번호가 될 것이구요~☆

2)
    인터넷전화 비용은 월 4,950원 추가되는데용!!

전화기본료 2,200원
    + 전화단말기 할부금 2,750원
    + 와이파이임대료 (1,650원/3,300원) 면제 ->TVG UHD가입 프로모션)
    = 총 합쳐서 4,950원이 되구요~~ㅎㅎ

3)
    이 중 전화기본료 2,200원은
    월 통화료가 2,200원 이상 발생할 경우에 면제가 됩니당~!!
    즉, 총요금은 2,750원만 더해질 수 있는 거죵~~^ㅁ^bbb

4)
    아참!! 사은품은 가이드라인이 1만원 더 올라서
    이시간 기준으로, 총 39만원이 지원됩니당~~☆
    (역시 상품권 7~8만원 + 나머지 현금으로 구성되구용~)
    아... 지난 번 수차례  상담과 문의 끝에 드디어 오늘 엘지유플러스로 설치를 했습니다.. TV 화질 좋습니다..인터넷..속도 빠르네요..만족합니다..고맙습니다.. 이제 각설하고..한 가지만 더, 문의할께요..
    전화기... 엘지에서 설치해 준 그 빨간전화기!!
    볼륨을  최대로 해도  소리가 거의 들리지 않네요..
    아..물론 들리긴 합니다만.. 비유하자면,일반 휴대폰의 볼륨레벨 조절할 때 한단계만 적용된 것같은(사실 그 정도도 안되겠네요)원래 그렇게 소리가 작은 것인지..아니면  설치해 주신 분이 단말기를 잘 못 선택해서 갖고 온것인지 궁금하네요..
    제가 설정을 잘 못 한것이라면..알려주세요..
    이런 것도 문의가 되는지..
    @아요아요님~~즐건 화욜 아침이네용~~^ㅁ^)//

LG 인터넷 속도나 IPTV 모두 맘에 든다고 해주셔서
    저도 마음이 놓이고 기분이 좋습니당~~ 호호홋

단!! 인터넷전화기 볼륨이 너무 작아서 불편하시군요~~
    볼륨을 최대로 하셨는데도 소리가 잘 안들린다니 에궁....;;;
    그럼 아니되지용~~~ㅠㅠㅠㅠ

그런데 혹시 통화중에 볼륨을 조절해보신 것이 맞나요??

통화중 Vol +- 를 +로 최대까지 누르신다면 볼륨이 올라갈텐데용~!!
    만약 이렇게 하셨는데도 소리가 너무 작은 것이라면
    바로 본사로 얘기하는 것이 가장 빠른 해결방법이 될 것이랍니당~!!

★★
    통화중 볼륨을 높이셔도 여전히 소리가 작다면
    댓글로 바로 말씀해주세요~~☆

저희가 바로 본사로 장애신고 접수 넣어드릴게요~~^ㅁ^bbb
    고맙습니다..답변주신 내용은 확인해보지 않았네요..퇴근 후 확인하겠습니다..거듭 감사합니다.
    @아요저야말로 감사합니다, 아요님~~^ㅇ^)//

그럼 오늘 퇴근후 댁에 가셔서 한 번 확인해봐주시고,
    문제가 해결되지 않으면 바로 댓글로 말씀해주세용!!

그나저나 오늘도 참 더운 하루인데요~~!!
    (점심때 나갔더니 역시나 습하고 덥더라구요~~ㅠㅂㅠ)

시원한 음료와 함께 남은 하루도 화이팅하세용~~☆
    아..제가 문의를 잘 못 드렸네요..
    볼륨이 아니라..벨소리입니다..
    단말기문제가 아닐까 생각하는데요..
    그냥..설치기사분 명함을 받아놓았는데
    그 분께 연락하는것이 빠를까요?
    항상 친절히 답변해 주셔서 감사합니다..
    더운 여름 건강하시기를 바랍니다..
    @아요아쿠 그러셨군요!! 에궁~~ㅎㅎ

그렇다면 기사님께 다이렉트로 연락드리는 것도
    괜찮을 것 같습니다~~^ㅁ^)//
    전화로 여쭤보시면 해결방안을 제일 빨리 마련해주실 듯하구용!!
    아예 기기를 교체받아야 하는 상황이라면
    본사로 장애접수하여 기기를 교체받으심 되겠지용~~☆

아요님도 건강하게 신나게 여름을 보내시기 바라구용!!
    또 언제든지 편하게 백메가도 들러주세용~~^ㅇ^bbb
    저희는 언제나 여기서 기다리고 있겠습니당~~!!
    감사합니다!!
    @아요우왕~~ 아요님~~♥

역시나 이번에도 또 인사를 남겨주셨네용!!
    넘넘 감사합니다~~>ㅂ<bbbb

앗 그나저나 오늘이 중복이었는데,
    중복인사를 못했네용!! 호호홋

저는 저녁에 제가 좋아하는 순대국을 먹을 예정이랍니당!!
    아요님도 오늘 중복이니 꼭 몸보신 잘 하시구요~~☆
    그 힘(!)으로 여름 잘 이겨내시기 바랄께요~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다