• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 사에지마님의 글

SK B TV UHD

회원님의 사진
  • 사에지마

안녕하세요.

여기 백메가를 통해서 SK 인터넷 집전화 TV 등을 가입했는데요.

위에 있는 그림의 저 셋탑박스로 설치가 되었는데,

USB 꼽는곳이 있길래 당연히 USB에 있는 영화를 볼수 있는줄 알았는데

아무리 찾아봐도 USB를 들어갈수 있는 메뉴가 없고 SK 홈페이지 가보니 USB 지원이 안되는 모델이라네요?

이거 USB 꼽아서 영화 볼수 있는 다른 모델로 교체가 가능할까요?

저희집은 애기만 TV를 봐서 다른채널 다 무의미하고 오로지 키즈채널하고 USB의 뽀로로 영화같은것만 봐서 그렇습니다.

장인철 010-3695-**** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    사에지마님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

5월 25일 백메가에서 온가족무료로
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입해주신 고객님이시죠~?!

엇.. 그런데 UHD셋탑박스에 USB기능이 되지 않아
    셋탑을 교체하길 원하시는군요

맞습니다 SK의 셋탑박스는 총 3가지가 있어요
    1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고..있고 성능또한 좋지 않아
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스로 안내를 드렸던 것입니다
    잦은 장비결합을 보완해서 나왔기에..
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라,
    성능(스펙) 문제라고 보시면 된답니다

그런데 UHD셋탑박스가 성능(스펙)이 업그레이드는 되었는데
    USB 디스크 연결 기능이 사라졌습니다

보유하고 계신 TV에 직접 USB 연결 단자가 있다면 상관이 없겠지만...
    TV에 직접 연결하는 USB연결 단자가 없다면 사용하실 수 없어요 ㅠㅠ

*UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
     *스마트 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

TV를 많이 시청하지 않으시고 오로지 키즈채널과 USB로 연결하여 뽀로로를 시청하시는 것이라면
    스마트형 셋탑박스로 교체를 해주셔야 해요;;

번거로우시겠지만 스마트형 셋탑박스로 교체를 원하신다면
    상품교체 권한은 본사만 있기에 직접 본사에 전화하여 셋탑박스 교체 신청을 해주셔야 합니다

셋탑박스 변경은 기사님께서 직접 방문하셔야 하는 것이라
    교체비 11,000원이 부과된다는 점 양해부탁드려요

언제든지 조금이라도 불편하신 점 있으시면 백메가로 연락주세요
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다