• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 윤꾸님의 글

kt 인터넷 가격할인이요..

회원님의 사진
  • 윤꾸

저희가족이 2001년부터 kt를 사용해오고 있구요

상담원 말로는 2014년에 약정이 끝났다고 하더라구요.

집전화+인터넷+iptv=한달에 3만원이 조금 안나와요.

올레에 전화를 해서 문의했더니

상품권 10만원과 한달 이용요금을 9천원정도 할인해준다고 하는데

이정도면 괜찮은 혜택인가요?.....

아니면 다른데로 갈아타는게 더 좋을까요?

어떻게 하는게 현명한 방법일까요ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 윤꾸님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다 ♡

허걱... 2001년부터 KT 인터넷을 사용하셨다면...
    무려 15년 동안이나 KT와 동고동락을 함께 하셨겠군요... ㅠㅠ
    그동안 많이 정(?)이 드셨을텐데,
    약정이 만료되었다면 다른 통신사로 변경하시는 것도 괜찮은 방법입니다!

일단 본사에서 제시한 혜택은 꽤 괜찮은 것 같습니다 ^^
    상품권 혜택이 조금 아쉽긴 하지만,
    그에 비해서 요금할인이 어마어마하거든요!

허나! 만약에 윤꾸님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사가
    KT가 아니고 다른 통신사라면...
    이보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있습니다 ^_^

======================================================

따라서 제가 신규가입 안내드리기 앞서서,
    몇가지 먼저 여쭙고 싶은 정보들이 있습니다~!! ^_^

1. 먼저 현재 주소지에...
     확실하게 각 통신사 인터넷이 가용되는지 여부를 알아보기 위해
     현재 설치를 원하시는 주소지를 말씀해주실 수 있을까용?! ^^

같은 번지 내라도 옆건물에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 윤꾸님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
     보통 인터넷 + 휴대폰 결합이라면 큰 요금할인이 가능하거든요 ^^
     남은 약정기간도 함께 말씀해주시면 아주 좋습니다!

윤꾸님 - SK LTE 밴드 49요금제, 6개월 남음
     가족분 - KT LTE 데이터 599요금제, 무약정 등등...
     이렇게 정확히 말씀해주시길 부탁드립니다 :D

===================================================================

이렇게 두가지 댓글을 말씀해주신다면,
    현재 윤꾸님 상황에 가장 좋은 방법을 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    혹시나 재약정이 가장 좋다면 정직하게 안내드리겠사오니
    꼭 믿고 댓글 남겨주세요~

그럼 댓글 꼭 부탁드립니다~♡ 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 윤꾸
    집주소는  '**************************************에요"

저는 현재 kt 순 모두다올레28 요금제를 사용하고 있어요
    엄마는 skt알뜰폰을 사용하고 계신데 요금제가 뭔지는 모르겠네요ㅠㅠㅠ

ㅇㅏ는 동생이 sk를 사용하는데
    얼마전에 해지방어로 신세계 상품권 20만원을 받았다고 하더라고요.

그런데 저희가족은 15년이나 사용한 것 치곤 혜택이 너무 적게 느껴지는게 사실이에요ㅠㅠ

1.만약 인터넷 아이피티비를 sk로 바꾼다면 어떤 혜택이 있을까요?ㅠ_ㅠ

2. 올레를 계속 쓰면서 더 많은 혜택을 볼수는 없을까요?
    @윤꾸댓글 감사합니다 ^^ 윤꾸님~!!

일단 남겨주신 주소지로 조회를 해보니..
    SK와 LG 모두 가용이 되는 곳으로 조회가 됩니다 ^^
    SK는 100메가, 500메가 인터넷까지,
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 인터넷이 모두 가능하네요!

그런데 현재 윤꾸님께서는 KT 휴대폰을 사용 중이시고...
    어머님께서 사용하시는 알뜰폰은 SK의 망만 빌리는 것이라 SK와 결합이 불가능하기 때문에
    현재로서는 타 통신사에서도 특별하게 받으실만한 혜택은 없는 상황이네요...

=====================================================================

일단 아는 지인 분께서 SK 해지방어로 상품권 20만원을 받으셨다고 하셨는데요..!
    SK와 LG는 원래 혜택을 잘 드리는 곳입니다 :)
    이에 비해서 KT는 구)공기업이기도 했고.. 가장 망이 안정적이기 때문에
    굳이 큰 혜택을 드리지 않아도 많은 고객님이 재약정을 진행하시거든요 ㅠㅠ ㅎㅎ
    따라서 다른 통신사에 비해서 혜택이 적은 편입니다.....

저 또한 저희 부모님댁 KT 인터넷 약정이 만료되어 재약정을 문의하니,
    요금할인 5천원에, 상품권 혜택 10만원을 안내 받았거든요 ^^;;

이에 비한다면 윤꾸님께서는 굉장히 큰 혜택을 받으시는 것이죠!
    KT에선 9천원 가량의 혜택은 거의 잘 볼 수가 없거든요 ㅎㅎ

=====================================================================

그런데 KT에서 드리는 상품권 10만원 혜택은
    1년을 재약정 하셔도.. 3년을 재약정하셔도 동일합니다...!

따라서 조금 요금할인혜택이 줄어들더라도
    1년 주기로 재약정을 진행하시는 편이 나을 것 같습니다 ^^

할인 받으시는 요금 혜택이 줄어든다고 하더라도
    1년 마다 재약정을 통해서 상품권을 10만원씩 받으시는 편이 더 이익이거든요!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    3년이 아닌 1년 재약정 조건으로 다시 문의해보시면 좋겠습니다 ^_^

그리고 혹시나 SK나 LG로도 신규가입을 원하신다면
    제가 안내 도와드릴 수 있습니다 ^_^

간략하게 말씀드리자면 인터넷 + TV + 집전화 결합시,
    SK는 월 37,400원 / 사은품 총 35만원
    LG는 월 37,190원 / 사은품 총 39만원
    이렇습니다 ^_^

한번 KT 재약정 조건과 비교해보시고 결정하시면 좋겠네요!
    그리고 SK와 LG는 최신형 UHD 셋탑박스와 플래그쉽 채널 상품이라는 것도 참고해주세요!!!

*SK UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    *LG UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약에 신규가입하신다면 SK보다는 LG로 추천드립니다 ^_^~!!
    LG는 와이파이 공유기 임대료 면제 프로모션도 진행 중이거든요~

궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용 :)
    감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 윤꾸
    자세한 답변 감사드려요.
    그냥 저대로 재약정을 하려고 했는데 다시 들으니 상품권 10만원 혜택은 기가 인터넷으로 바꿨을 경우라고 하네요.
    지금과 같은 조건으로 1년(또는 3년) 약정시에는 한달요금 21700원, 상품권 5만원의 혜택이 전부라고 해요.
    솔직히 너무 아쉬운 조건인데.. 그냥 하는게 나을까요?
    엄마 같은 경우에는 오랫동안 써온 곳이니 sk나 lg로 바꾸는 걸 원치 않으시기도 하셔서요.ㅠ_ㅠ
    @윤꾸헉 ㅠㅠ 역시 그러셨군요....
    웬일로 KT가 혜택이 참 괜찮다고 했었는데...ㅠㅠ

그러나! 그렇다고 하더라도
    3만원이 조금 안되는 금액에서 -> 21,700원으로 할인 받으신다면
    거의 8천원에 가까운 요금할인이구요!
    그리고 상품권 5만원 또한 1년이라면 KT 에선 평균적인 혜택입니다 :)

오랫동안 사용하신 곳이라서 KT를 계속 유지를 원하시기도 하고,
    SK나 LG로 이동하신다면 휴대폰 혜택도 없고...
    최소 3만원 초반대에서 중반대가 부과되기 때문에
    라이트하게 사용하신다면 KT로 계속 유지하시는 쪽으로 추천드려요 ^_^

그리고 KT에서는 재약정을 1년간만 진행하시고,
    1년 마다 약정을 갱신하시길 바랍니다 ^.^
    (아마도 3년 재약정 보다는 1년씩 끊어하시는 편이 더 혜택이 좋을 거에요!)

혹시나 윤꾸님께서 게임이나 대용량 다운로드를 자주 사용하신다면
    이번 기회에 기가인터넷으로 한번 사용해보시는 것도 참 좋구요 ^▽^~!!
    KT 측으로 "중간에 다시 100메가 인터넷으로 변경이 가능한지, 불이익은 없는지" 문의해보시고
    가능하다고 한다면 몇개월 가량만 체험해보시면 좋겠네요!!!

결론!!!
    -> KT를 1년 단위로 재약정하시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점은 백메가 문의게시판에 언제든 문의주세요 ^_^
    감사합니다~♡ 윤꾸님!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다