• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • playpl님의 글

인터넷만 하려는데,..

회원님의 사진
  • playpl

안녕하세요

이곳에 첨음 들어 오는데,

질문이 엄청난데

답도 엄청나군요. 대단하십니다.

저는  U+ 인터넷만 쓰고 있고요, TV, 집전화는 안하고 있습니다.

3년 약정이 곧 끝나는데요,

어떻게 알고 여기저기 전화가 많이 오네요 신기하게도..

어쨌든,

한방으로 핸드폰 2대 할인 받고 있고요(5000원씩)

다른건 없는데, 핸드폰 2년 약정이 둘다 1년 이상씩 남아 있는 상황이긴 하네요

그냥 인터넷만 쓰고 싶은데,

재계약이 나은건지,

새로 다른 곳을 쓰는게 나은건지..

궁금합니다. 여기서는 어떤 답변을 주실런지요.

엄청난 답변을 달아 주시느라 늘 고생이 많으십니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? playpl님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋..! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!ㅎㅎ
    말씀하신대로 고객님들께서 남겨주신 질문이 엄청나기(?)때문에
    질문에 대한 답변은 더더욱 심혈을 기울여 한땀한땀 작성해 안내드리고 있습니다!ㅎㅎ
    playpl님의 기분 좋은 칭찬에 뿌듯함을 느끼고 있어용~^.^

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어 봤는데요!
    통신사를 변경할지 유지할지 고민중이신 것 같습니다!

아참! 약정기간 만료일이 다가오니 타업체에서 어찌 알고서
    전화오는 것인지 저도 참 궁금하네요ㅠ
    느낌적인 느낌엔.. 개인정보가 여기저기 탈탈탈
    털린 덕분이(?) 아닐까 하는 생각이 듭니다ㅠ 크흡..
    (백메가에서 일하는 저도 아웃바운드TM 업체의 전화가 오거든요;;)

playpl님 상황에서 결론부터 말씀드리면..! 결합할 LG핸드폰이 있으시고
    약정기간도 1년이나 남아있기에 인터넷은 1년만 재약정하는 것이 정답입니다!
    이렇게 하시면 핸드폰과 인터넷 약정기간이 똑같이 종료되기에 1년 뒤
    통신사를 한번에 변경하시면 됩니다~! (아주 깔끔해지죠^.^)

재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 해지신공을 발휘하십시오!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    (35만원의 사은품은 인터넷+TV 기준이지만 그냥 던지십시오!!ㅎㅎ)
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

그리고 재약정 기간은 1년만 하고싶다! 라고 하세용~!
    미리 말하지 않는다면 3년 재약정으로 들어갈 수 있습니다ㅠ;;

요약하면,
    핸드폰 약정기간이 남아있기에 통신사를 변경하는 것이 애매(?)합니다!
    LG를 유지한다면 총 11,000원(각 5,500원 할인) 할인을 받을 수 있으니 이를 포기가 쉽지 않죠!
    그래서 사용중인 LG인터넷을 1년만 재약정하시고
    1년 뒤 핸드폰과 인터넷을 변경하는 것이 정답입니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
    1년 뒤 playpl님을 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다