• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 알려주세요님의 글

안녕하세요 SK 인터넷+BTV가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 알려주세요

안녕하세요

SK 인터넷+BTV가입 문의드립니다.

저희 집은 현재 티브로드를 사용하고 있구요.

설치지역 검색해보니 모든 서비스 가능지역이네요.

이번에 BTV로 바꾸고자합니다.

그런데 가입경향을 살펴보니까, BTV+인터넷 이렇게 세트로 다들 바꾸시더라구요.

마음에 걸리는 게 하나 있다면, 제가 지금 SK에서 인터넷을 사용하고 있습니다.

(*인터넷의 경우 2012년 01월 28일 세트구분 단품, 유선서비스 1개, 서비스약정 3년 이렇게 나오네요.)

근데, 이 인터넷이 브로드밴드를 통해서 가입한 게 아니라, 3명이상 사용하면 인터넷이 무료라고 해서 SK telecom 대리점에서 가입해 사용하고 있었습니다.

그 이후에 3명 결합으로 인터넷을 사용할 시에 온가족할인 연차가 안 쌓인다는 말에 3명이상 결합시 인터넷 무료를 해지하고 온가족할인 30년을 받기 위해 유료로 사용했었구요. 

지금은 연차가 쌓여 30년 할인을 핸드폰의 경우 받고 있고 인터넷도 할인 받으면서 유료로 사용하고 있습니다.

혹여나 이미 인터넷을 가입해 사용하고 있기 때문에 가입이 안되는 지 되는 지 몰라 이렇게 길게 경위를 씁니다.

그리고 제 경우에는 가입을 어떻게 해야하는지요?

만약 가입을 한다면,

BTV+인터넷 또는

BTV+인터넷+유선전화(현재사용하는 번호가 바뀌지 않는다는 전제하에. 지역번호가 살아있는 전화입니다. 070 X)

둘 중 하나로 가입을 하고 싶습니다.

월 사용요금과 사은품, 기타 등등 모두 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 알려주세요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    상황을 쭉 살펴봤을 땐 SK인터넷과 + 티브로드의 TV를 사용중이신데
    이번에 TV를 SK로 변경하길 원하시는 것 같네요~!

대부분 인터넷과 TV를 사용한다면 동일 통신사를 이용하는 편인데요~
    이미 SK인터넷을 사용하고 있기에 SK신규가입이 아닌 TV만 따로 추가 가입하시면 됩니다!
    어차피 온가족할인으로 요금할인을(50%) 팍팍 받고 있어
    SK인터넷을 유지하는 것이 정답이에요^.^

P.S
    SK인터넷+TV를 신규가입하는 쪽으로 안내드리지 않은 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다ㅠ
    거기다 명의변경시 편법가입으로 취급해버리죠;;

SK인터넷 가입일이 2012년이라면 중간에 재약정 하지 않았다면
    약정기간은 이미 만료되었을 겁니다! SK인터넷이 만료된 상황이라면
    TV를 따로 추가하시어 약정기간을 동일하게 맞춰 이용하시면 돼용! 

헌데 아쉽게도.. TV만 추가하는 것은
    저희 백메가가 아닌 본사를 통해 신청하셔야 해요ㅠ 
    (상품 수정, 추가는 본사를 통해서만 가능..ㅠ)

그래서! SK브로드밴드로 전화하시어 TV를 추가하시면 되고요~
    약정기간이 만료된 인터넷을 재약정할 것이고, TV를 추가하는 것이니
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    그리고 TV도 추가하는 것이니 혜택 좀 챙겨주시게" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! TV상품은 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 신청하세요!
    그간 사용해 왔던 티브로드(지역케이블) 상품보다 품질이 훨~씬 좋습니다! 

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기!

월요금은 16,500원으로 티브로드 TV보다 조금 비쌀 수 있겠지만!
    품질의 차이가 크기때문에 TV를 변경한 것을 후회하지 않을 거예요~ㅎㅎ

아참! 알려주세요님께서는 처음에 SK텔레콤으로 가입하셨지만
    차후에 "온가족무료"를 해지하시고 ->  "온가족할인"으로 변경하셨기에
    SK브로브밴드에 해당됩니다~!

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있습니다!
    (온가족무료는 SK텔레콤사의 상품, 온가족할인은 SK브로드밴드의 상품이죠!)

결론!
    이미 SK인터넷을 사용하고 있기에
    본사로 전화하시어 TV를 추가신청 하시면 됩니다~!
    (온가족할인으로 50% 할인을 받고계셔서 SK인터넷을 유지하는 것이 좋아요!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!!
  • 회원님의 사진 알려주세요
    @김가영친절한 설명 감사드립니다. 본사신청만 된다니... 100mb와 인연은 다음으로 미뤄야겠네요. 아쉽습니다. 주위 지인들에게 꼭 추천하겠습니다. 번창하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @알려주세요넵! 저두 알려주세요님과 인연이 되지 못해 아쉬운 마음이 크지만!
    인터넷을 저렴하게 사용할 수 있는 쪽을 생각하면 본사 재약정이 정답이에요^.^
    (지인분들께 소개해 주신다고 하시니..밥안먹어도 배부른 기분이네요! 헤헷!)
    다음에 꼭! 저희 백메가와 함께 할 수 있길 고대하며 물러가겠사옵니다~~!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다