• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 이세범님의 글

1년계약신청되나 모르겠네요.

회원님의 사진
  • 이세범

일단 상담신청은 했는데요 sk걸로.

독립하는데 1년계약을해서 메모란에 1년계약이라고 적기는했는데 쭈욱 살펴보니 꽤 합리적인 가격으로

처리를 해주시는거 같더군요. 집에서는 올레를 사용중이라서 3년약정후 집으로 돌아왔을때 이전하기도

좀 거시기해서요. 뭐 그래도 1년이 아니라 3년계약조건으로만 진행되는거면 3년계약으로 진행해주세요.

내일 일은 내일 고민하죠 뭐.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이세범님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 미리 전화상담 신청하시고 문의글을 같이 남겨주셨군요?!
    우선 남겨주신 문의내용을 쭉 살펴봤을 땐! 새로 가입할 인터넷을
    단기약정으로 사용하길 원하시는 것 같습니다!

헌데,1년약정은 본사를 통해서만 가입할 수 있고
    요금이 3만원 초중반대를 형성해 비추천입니다ㅠ
    아마 자취하시다가 본가로 들어가게 되었을 때
    인터넷이 필요없어지는 부분 때문에 단기약정(1년)을
    생각하신 것 같은데 이 때에는 두가지 방법이 있습니다!

1) 인터넷 양도

[참고글] 인터넷 약정기간이 1년 남았다면?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=848

사용하셨던 인터넷을 양도하는 방법이 있습니다~!
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?! 

2) 양도하기가 어렵다! -> 위약금 납부 
    1번이 불가능하다면 위약금을 납부할 수 밖에 없습니다ㅠ
    위약금을 납부할바엔 1년약정으로 사용하는게 좋지 않겠나! 하는 생각이
    들 수 있지만 1년 약정은 3만원대 요금으로 요금 부담이 적지 않습니다~
    3년 약정은 22,000원이니 사용하시다가 해지하면 위약금이 발생하겠지만
    이는 받으셨던 사은품으로 퉁(?)치신다고 생각하시면 돼용! :)

[참고글] 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

대학생들의 고민이기도 했지만 따로 자취하고 계신분들의 고민을
    덜어드리고자 작성한 글입니다! 꼭 읽어주세요!!

약정기간이 고민되시겠지만 3년 기준으로 사용하는 것을 추천드립니다^.^
    아참! 이세범님께 적합한 통신사로 확인하기 위해서는 현재 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제 확인이 필요합니다~!
    왜냐하면 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

이세범님께 핸드폰 정보를 여쭤보려 했지만!
    제가 안내드리는 것보다 저희 백메가 전문상담원이 더 빠르게 전화드릴 것 같네요!ㅎㅎ
    미리 상담신청을 해두셔서..히힛

남겨드린 답변이 선택하시는데 꼭 도움되었으면 좋곘네요!
    전화 상담 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의 껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요~!
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다