• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 유이군님의 글

KT 인터넷, OTV 가입 문의

회원님의 사진
  • 유이군

안녕하세요. ^^

현재 SK B티비와 인터넷을 사용중인데요.

2주정도뒤에 약정기간이 끝나서요..

KT로 갈아탈려고 합니다

와이프와 저 모두 모바일은 KT를 쓰고 있구요..

1)OTV 12(3년약정/ 스마트 셋톱박스) + 올레인터넷(기가아님) + KT모바일 2대

이렇게 결합하면 얼마정도 나오는지 궁금합니다.

(사은품도 궁금합니다. ^^)

모바일은 2대 다

LTE선택형 요금제(통화100분, 데이터 2GB) 상품 이용중이구요..

그리고 추가적으로

2)OTV 12(3년약정/ 스마트 셋톱박스) + 올레인터넷(기가아님) + KT모바일 3대

이렇게 결합하면 얼마정도 나오는지도 궁금합니다.

모바일은

LTE선택형 요금제(통화100분, 데이터 2GB) 상품 이용 2대 + 3G 무한 상품이용 1대 입니다.

1)번과 2)번 각각 요금 궁금하며, 사은품도 확인 부탁드립니다 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하세요 유이군님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~!
    오호.. 결합할 KT핸드폰을 여러 회선 보유하고 계시군요?

KT는 "어떤 핸드폰 요금제를 사용하느냐?" 에 따라
    할인되는 금액이 다소 달라지는데요~

최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 충분히 결합 가능하고요~
    (말씀해주신 핸드폰들은 결합에 전혀 문제가 없겠지요)

2회선 결합으로 인해 -> 매월 인터넷 요금에서
    최소 8,250원의 할인이 제공된다고 보시면 됩니다~!
    그리고 3회선을 결합하게 되면 -> 할인금액이 22,000원으로 상승하게 되지요^~^

이게 바로 그 유명한(?) "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품인데.. 좀 촌스러운 이름이죠^~^;;
    쉽게 정리하면?

1) 2회선 핸드폰 결합시 : 8,250원 할인
    2) 3회선 핸드폰 결합시 : 22,000원 할인

이렇게 되지요!

자~! KT의 100메가급 인터넷 + OTV12 (UHD) 상품은
    매월 38,500원의 요금으로 제공되고 있고요~
    이 요금에서 핸드폰 결합에 의한 할인금액을 제하면
    실제 체감요금이 환산되겠지요~? (8,250원 / 22,000원 중에서 하나가 되겠지요)

그리고 TV에 대해 조금 짚고 넘어갈께요.

위의 "OTV12" 라는 것은,
    가장 기본상품인 OTV10 보다 한 단계 위의 상품인데..
    약 215여개의 기본채널 + 10개 채널이 추가된 녀석이죠!

채널편성표는 아래를 참고해주시겠어요~?
    - 참고링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
    (중화TV 때문에 OTV12 를 신청하시는 분들이 많더군요^~^;;;)

원래 OTV12를 적용한 인터넷 + TV의 월 요금은 39,600원이지만,
    UHD 셋탑박스를 선택하게 되면 - 1,100원의 할인이 적용되는 프로모션이 진행중이라..
    38,500원의 요금이 되는 것이랍니다~!

그리고 OTV 뒤에 "UHD" 라는 것은..
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~

만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -2,200원이 되지만,
    위에 말씀드린 것처럼 프로모션 적용으로 인해 요금 격차가 -1,100원으로 대폭 하락했어요.

게다가 일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라...
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제죠. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스를 선택하시는 것이 해법이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    (UHD 셋탑박스 리뷰입니다, 제가 작성한 글입니다 호호호 ♡)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그런데...말씀해주신 "스마트 셋탑박스"는 혹시 삼성전자의 OEM 제품이었던
    KT의 스마트형 셋탑박스를 말씀해주시는 것일까요~?
    이 제품은 단종되었습니다 ㅠ

만약 "스마트 기능"의 여부를 말씀해주신 것이라면?
    UHD셋탑박스 <---- 이게 진리겠지요!!

사은품은 핸드폰 결합 여부와는 상관없이
    22만원(현금 15만원, 상품권 7만원)이 지원되고 있고
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있어요~!
    작년 3월 경부터 초고속 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ

쉽게 요약하자면
    1) 핸드폰 결합이 많을수록 유리한데,
      2회선 결합과 3회선 결합의 격차가 좀 많이 큽니다 ;;;
    2) UHD 셋탑박스 <---- 진리중의 진리에요! 저도 집에서 이 녀석을 애용하고 있습니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    아무쪼록 행복한 월요일 되시길!! ♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다