• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿨케일님의 글

원룸 관리비에 인터넷 요금이 포함이라면요

회원님의 사진
  • 쿨케일

원룸 관리비에 인터넷 요금이 포함이라면요

통신사 상관없이 tv만 신청하면 되는 건가요?

그리고 인터넷 공유기(와이파이)만 있으면 tv셋탑과 연결해서 사용가능한가요? 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    쿨케일님~~!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

벌써 저녁시간이 다 되었습니다ㅠ
    이따가 맛있는 저녁식사 하시길~! +_+

아! 셋탑박스에 대한 고민이 있으셨군요?
    아주 간단합니다~! ^^

셋탑박스는 쉽게 말해 디지털 방식의 동영상을 송출받는 장치잖아요?
    문제는... 이 셋탑박스는 개별 MAC인증(고유값 인증)을 받기 때문에
    해당 통신사의 해당 인터넷 회선에만 호환됩니다~!

이를테면, 같은 KT 통신사라고 해도...
    계약된 회선 + 장소가 다르다면
    당연히 작동되지 않겠지요? +_+

그런고로, 지금 원룸 인터넷 회선에 + 셋탑박스 추가 요청을 하셔야 해요 +_+

이 때에는 쿨케일님께서 신청하시는 것이 아니라,
    인터넷 회선의 소유자인 -> 원룸 건물주분께 요청하셔야 하죠!

건물주분께서 개통하신 상품 이름을 잘 모르실 수도 있는데,
    아마 KT의 멀티룸(KT의 원룸, 다가구형 상품입니다)를 이용중이실 겁니다♡

TV도 시청하고 싶으니 추가 가입해달라고 요청해주시면
    착착~! 해주실테니 건물주님에게 말씀해주세용ㅎㅎ

P.S 공유기는 셋탑박스와 함께 연결해서 사용하시면 되어요~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만,
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요♡

그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 쿨케일
    @곽은정친절한 답변 감사해요~  ♥
    @쿨케일쿨케일님~~
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

1년 동안 즐거운 자취생활하시기를 바라며, (저는 언제쯤ㅠ)
    언제든지 사소한 궁금증이라도 있으시다면 백메가에 찾아와주세용^0^

그럼, 쿨케일님~! 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~♡
  • 회원님의 사진 doyull
    안녕하십니까,
    원룸 관리비 찾다가 이 글을 발견했습니다.

저도 원룸 관리비에 인터넷 요금이 포함인데 다른부분이
    저는 인터넷만 따로 쓰고 싶습니다.

TV는 잘 안봐서 그럭저럭 쓰겠는데 인터넷은 못쓰겠어요....
    자꾸 끊기고 느리고,, D'LIVE 인터넷인데 찾아보니 문제가 많네요.

예전에 핸드폰, 인터넷 묶음 할인으로 싸게쓴 기억이 있고
    핸드폰이 KT라서 인터넷도 KT가 좋을거 같은데요...
    이용 가능한 상품으로 인터넷 에센스, 인터넷 베이직, 인터넷 슬림 확인도 했구요,,,

건물앞에 KT 설치 기계도 있어서 설치 문제도 없을거 같은데
    따로 가입하면 관리비에 인터넷 요금이 빠질까요?
    따로 가입하려면 TV도 같이 해야 될까요?
    2개가 궁금한데 답변해 주시면 감사 드리겠습니다.

인터넷때문에 불편하고 답답해서 급하게 알아보는중입니다만,
    아는건 없고 마음만 급해 두서없이 말씀드린점 죄송합니다. ㅜㅜ
    @doyull안녕하세요, doyull님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    5년을 훌쩍 넘은 글에 관심 가져주셔서 감사해요 😁

그나저나.. 딜라이브와 같은 지역케이블(SO) 회사의 인터넷은
    신축 아파트가 아닌 이상 비대칭형 문제가 많은데
    마침 doyull님께서 비대칭형 인터넷을 사용 중이신 듯합니다ㅠ

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있습니다^^;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 원천 망 품질 자체가 불안정하니
    인터넷 속도, 끊김 문제 등으로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 적어도 비대칭형 개념의 인터넷 망은 없어서
    지금만큼의 스트레스받을 일은 없을 거예요 +_+

------------------------------------------

1. 먼저 인터넷을 따로 가입하셔도 TV는 기존 그대로 이용할 수 있습니다.
    (즉, 필요한 인터넷만 가입하시면 되어요ㅎㅎ)

다만, 기존 인터넷 회선을 두고 새로운 인터넷을 설치해야 하는데
    인터넷 회선 2개가 공존 가능할지는 기사님 내방 확인이 필요해요.
    설치 환경에 따른 변수가 은~근히 많아 현장 상황을 살펴보아야 하거든요^^;

만약 새롭게 설치할 인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하면
    문제없이 기존 회선을 둔 채 새로운 인터넷이 설치 가능하지만
    이 경우가 아니면 거의 불가능하다고 보셔야 합니다.
    보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문이죠;;

2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~~의 없답니다.

2. KT로 가입 신청하기 전에 몇 가지 동의도 필요합니다.

1) 인터넷을 개인적으로 따로 설치해서 이용해도 되는지
    2) 타공이 필요한 경우에도 진행해도 되는지에 대해 건물주 동의가 필요하고,
    3) 개인 인터넷을 사용하는 경우에
    인터넷 요금을 관리비에서 제외해주는지도 함께 확인해보셔야 해요 +_+

타공 작업이 필요한 경우라면
    건물 외관에 미관 문제가 생기니 건물주가 반대하는 일이 많은 데다
    관리비 제외 또한 건물주 재량에 달려있거든요;;
    하여 어떠할지 확답드릴 수가 없습니다😢

3. 결합 가능한 KT휴대폰이 있으니 따로 인터넷을 가입하신다면
    doyull님 말씀대로 인터넷 통신사도 KT를 선택하는 것이 정석이에요~!

다만, 정확한 요금 계산을 위해 두 가지 정보가 필요합니다.
    ① 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지
    ② 패밀리 할인 조건에도 해당되는지
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

1) 휴대폰 요금제 정보가 필요한 이유는?
    KT는 휴대폰 요금제 '월정액'의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이기 때문이에요.
    1대 결합 시 아주 적게는 1,650원 ~ 크게는 8,800원 이상의 할인도 받을 수 있습니다 😆

2) '패밀리' 할인은 본인 혹은 직계가족 명의의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도예요.
    타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1해야 하지만
    KT는 두 할인을 중복으로 적용받을 수 있기 때문에
    두 할인 조건에 모두 해당되면 이를 포기할 이유가 없습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    일단 몇 가지 상황을 먼저 짚어보셔야 합니다.
    하여 찬찬히 확인해보신 후에 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~!?

① 건물주에게 인터넷을 개인적으로 따로 설치해서 이용해도 되는지와
    타공이 필요한 경우에도 진행해도 괜찮은지 동의 받으셨나요?

② 인터넷을 따로 설치해서 이용한다면
    관리비에서 인터넷 비용을 제외해주겠다는 동의도 받으셨는지요?

③ 사용 중인 KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

④ 혹시 다른 곳에서 doyull님 또는 다른 가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다😊😊
    @곽은정네, 안녕하세요!
    빠르고 세심하고 친절한 답댓글에 감사 드립니다! 저의 답이 늦어서 죄송합니다...

①번 답변은 개인 인터넷 써도된다고 동의 받았습니다.
    타공은 좀 망설이셨는데 다행이 허락해 주셨어요,,,ㅜㅜ

②번 답변은 비용제외는 어렵다고 하셨는데 얼마 되지는 않아서 제가 감수하려구요,,

③번 답변은 슈퍼플랜 베이직 초이스 입니다.
    인터넷에서 할인이 5,500원이고 핸드폰에서 할인이 3,300원이 맞을까요?

④번 답변은 KT인터넷은 아무도 안쓰고 있네요;;;; 유쁠인터넷, 노원방송인터넷이 있습니다. 미리 또 감사 드립니다.
    @doyull화답해주셔서 감사합니다 +_+

LG유플러스 가입으로도 패밀리 할인을 취할 수 있지만
    KT 휴대폰 요금제를 고가로 사용 중이셔서 KT 가입이 유리해요~!
    엄청난 할인 혜택을 적용받을 수 있기 때문이지요.

또한, "슈퍼플랜 베이직 초이스 (월정액 9만원)" 요금제로
    쭈욱 이용할 계획이고 + 휴대폰 통신사를 3년간 KT로 공고히 유지하실 거라면
    인터넷 요금제는 오히려 500메가를 택하는 것이 최고입니다.
    프로모션 덕분에 100메가보다 저렴하게 이용하는 셈이랍니다😎

1. 요금 비교를 해드리면!?

1) 100메가 인터넷 가입 시 (슈퍼플랜 베이직 초이스 결합 기준)

3년간 사용 요금: {16,500원(인터넷요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 475,200원
    사은품: 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)
    설치비: 27,500원

2) 500메가 인터넷 가입 시 (슈퍼플랜 베이직 초이스 결합 기준)

3년간 사용 요금: {27,500원(인터넷요금) -22,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 18만원
    사은품: 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)
    설치비: 27,500원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    "2번"이 33만원 이상 이득이에요 +_+b

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    혹시 공유기가 100메가급이거나 딜라이브 임대 공유기라면
    따로 구입 혹은 유상 임대받는 편이 좋고, 필요 시 임대를 권유드려요ㅎㅎ

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하답니다.

500메가 인터넷을 사용한다면
    그에 맞춰 공유기도 기가급(500메가 이상)으로 이용해야 제 속도를 누릴 수 있고,
    딜라이브 임대 공유기는 성능이 많이 아쉽거나 100메가급일 거예요ㅠ

요약해드리면,

1) KT 가입이 정석~!

2) 말씀하신 휴대폰 요금제로 3년 더 이용하실 예정이면
    인터넷 요금제는 무조건 500메가급 가입이 최고예요 +_+

3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(?) 달려와 소상하게 설명드리겠습니다 😁😁
    @곽은정전화 드려서 500메가 공유기 신청을 했는데요...
    제일 빠른 설치시간이 2월 16일 11시인가요?

제일 빠른 일자로 부탁 드린다고 했는데
    2월 16일 11시에 기사님 방문예정 문자가 왔습니다.

담주에 명절이 있다고해도 너무 늦는거 같은데,, 문자가 잘못된건지 확인 부탁드려도 될까요?

가능하면.. 빨리 설치하고 싶어서요... ㅜㅜ 부탁 드립니다.
    @doyull다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어 우찌된 일인지 살펴보았는데요 +_+
    KT의 설치 일정이 많이 밀려있는 상황입니다;;
    곧 설연휴가 있어서 서둘러 신청한 분이 많이 계신 것이 아닐까 싶네유😢😢

현재 가장 빠르게 설치 가능한 날짜와 시간이
    2월 16일 11시여서 요렇게 설치 예약이 되었고,
    혹시라도 취소 건이 생겨서 이전에 설치 가능한 날이 생기면
    설치점에서 doyull님께 연락드려 일정 조율을 해드릴 예정이에요ㅎㅎ

부디 연락이 와서 더 빠르게 설치받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다😊
    안녕하세요,
    오늘 설치 받았습니다.
    빠르고 끊기지도 않고,, 진작 신청할것을.... ㅜㅜ 후회되네요.

혹시 사은품 받으려면 어떻게 해야 할까요?
    알려주신건 분명 기억나는데 언제인지가 기억이 안나네요
    상품권은 잘 들어왔습니다.
    @doyull안녕하세요, doyull님~!
    아이쿠야ㅠㅠ 아쉽게도 약속된 날짜(2월 16일)에 설치받으셨네요ㅠ
    그렇다면 사은품은 이번주 금요일인 2월 18일에
    가입 당시 알려주셨던 계좌번호로 입금될 예정입니다 +_+

하/지/만/ 이제 사은품만 받으시면 당분간 신경쓸 일이 없을터이니
    더 빠르게 드릴 수 있을지 사은품 지급 담당자 통해 확인해보았어요.

다행히 오늘도 지급해드릴 수 있는 것으로 확인되어
    꼭꼭 부탁드린다고 요청드렸고요~!
    보통 20시 전후면 통장에 딱!! 들어와있을텐데
    사은품을 순차적으로 보내드리고 있는지라 조금 늦을 수도 있기 때문에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다😊

혹여나 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요? +_+
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이어서
    간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 약속받으신 그대로
    몽땅 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~혀 걱정하지 말아주세용😆😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다