• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • JIN님의 글

약정만료 문의..

회원님의 사진
  • JIN

메일받고 약정만료라는걸 알았네요

먼저 저는 SK인터넷+TV 사용중이고 가족(SK3인)할인 요금제입니다.

휴대폰 통신사를 변경할 의사가 없어서 인터넷+TV도 그대로 써야할거같은데

사은품을 받는걸로 다른 통신사로 갈아타서 충당을시키는게 이득인지.. 그냥 쓰는게 이득인지..

어떻게할까요 ㅜ.ㅜ

(그리고 요새 사은품 얼마나받을수있나요..?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 JIN님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 백메가에서 3년전에 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    약정만료기간이 되면 백메가에서 약정만료 메일이 나가고 있는데
    그것을 보시고 문의를 주셨군요^ㅡ^

메일에는 극단적(?)으로 표현이 되어 있지만
    무조건 갈아타는 것이 좋은 것은 아니예요~!

요즘은 핸드폰을 2~3년마다 갈아타는 시대이며
    또 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 가입하는 시대이기에
    그에 맞춰 3년마다 인터넷을 갈아타는것이 좋다고 표현 해둔것이죠~

질문자님과 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3회선을 타통신사로 이동하실 계획이 없다면
    타통신사로 갈아타서 사은품으로 충당하는 것은 추천드리고 싶지 않아요

왜냐하면 SK핸드폰 3회선 결합하여 사용중이라면
    온가족무료라는 결합상품으로 인터넷을 무료로 이용중이실텐데

인터넷요금을 무료로 이용한다는 것은 아주 큰 혜택이기에
    3년동안 사용할 요금편익을 생각하면
    타통신사로 이동하여 사용하시는 요금과 사은품 편익보다 유지하시는 것이 더이득이기 때문이죠;;

단 SK인터넷을 계속 사용하실 예정이라고 하여도
    그냥 지금처럼 쭉~ 사용하시면 아니되어요
    3년약정이 만료되었다면 재약정을 하시면서 요금할인혜택과 사은품 혜택을 받으셔야 합니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받긴 힘들겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    다음번에 인터넷을 새롭게 가입하실 기회가 있어
    다시 백메가를 찾아주신다면~
    그땐 질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다