• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 미피님의 글

kt 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 미피

안녕하세요~궁금한 게 있어서 문의 드립니다.

어제 알려주신대로 해지신공을 펼쳤으나 상담원님마다 말씀하시는 게 조금씩 달라서

이게 뭐가 좋은건지 모르겠어요ㅠㅠ

저는 10년 넘게 kt 쓰고 있구요. 인터넷 100메가 정도 나오는 거 쓰고 있어용

첫번째 상담원님은

인터넷 500메가로 업그레이드 시켜주고, 와이파이 기기 무상임대에
티비 채널이 90개가 나오는 걸로
뭉치면 올레해서 요금은 인터넷 만원, 티비 만이천원 해서
총 가격 2만 2천원 나오고 상품권 5만원 정도 챙겨주신다고 하셨거든요

그리고 두번째 상담원님은

인터넷 500메가로 업그레이드에 와이파이 기기 무상 임대에
티비는 OTV 10에 상품권 3만원 챙겨주신다고 하셨어요

뭉치면 올레 해서 인터넷은 지금 쓰고있는 그대로 쓰면 만원이지만 500메가로 쓰면 만오천원이고

티비가 만이천원이구요. 티비랑 와이파이 설치시 3만4천원이 드는데, 상품권 3만원으로 면제해주신다고 하네요

원래 설치비가 저렇게 많이 나오나요?

저는 데이터 선택 599 요금제, 아빠는 기본료 만삼천원인 요금제인데 뭉치면 올레하면 얼마나 할인이 될까요?

이 부분을 물어봐도 뭉뚱그려서 대답해서 감이 안잡히네용;_ ;;

다른 상담원님이랑 통화했을 때 어느정도가 적정선인지 모르겠어요...
그리고 몇 번까지 계속 전화해도 되나요? 거기서도 제가 여러번 전화한 거 내역이 남을텐데
지장 있지는 않겠죠?ㅠㅠ  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    미피님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

KT본사 고객센터와의 통화 결과가 매시각각 달라서 고민스러우셨겠군요!?

인터넷이라는 상품 자체가 복잡하다 보니,
    미궁에 빠지기 쉽습니다 ㅠ
    그런고로 제가 좀 깔끔하게 정리해드릴게요~!

그리고 제가 설명해드리는 요금은 부가세 제외 금액이 아니라
    부가가치세를 모~두 포함한 실제 납입금액이 될 것입니다^~^

통신사 본사들은.. 부가세를 대신(?) 내 줄 것도 아니면서..
    요금을 적어보이게 하려고 부가세를 뺀 채로 안내하더군요 -_-;;

1. 핸드폰 결합에 대한 부분

599요금제 핸드폰 1회선 -> 매월 11,000원의 할인이 적용되는게 맞습니다^~^
    이건 해지신공으로 제공되는 혜택이 아니라,
    원래 존재하는 결합 혜택이에요~! (인터넷 + 핸드폰 결합이죠!)

그런데 말입니다,

아버님께서 사용하시는 월정액 1.3만원짜리 핸드폰을 -> 월정액 2만원 이상의 요금제로 변경하시면
    핸드폰 2회선 결합이 성립되고요~
    월 요금 할인이 22,000원으로 상승합니다!

즉, 핸드폰 결합의 최소 마지노선은 월 정액 2만원짜리 핸드폰 요금제인 것이고요~
    지금 아버님의 요금제는 결합 자체가 불가한것이죠.

만약 월 정액 2만원 이상의 요금제로 변경하시면
    +11,000원의 편익이 제공되는 만큼.. 아버님의 요금제 변경을 고려해봄직 합니다.
    이 부분은 아버님과 상의해주세요.

저는 데이터 299요금제를 추천드립니다^~^
    통화가 무제한이기에.. 아버님께서 좋아(?)하실 겁니다!

2. 500메가급 업그레이드

일명 "업셀링" 이라고 불리우는 조건인데,
    요금추가가 없다는 전제하에 받아들이시는 편이 좋습니다.
    확실히 성능 측면에서는 100메가급 인터넷과는  궤도를 달리 하거든요~?

원래 100메가급 vs 500메가급의 요금차이가 5,500원인데..
    이를 무상으로 해주겠다 한다면 받아들이는 것이 좋습니다^~^

3. AP(와이파이 공유기) 제공

KT에서 제공하는 와이파이 공유기가 성능적으로 나쁘지 않습니다^~^
    (디자인도 괜찮고요)
    요즘 무료로 많이 뿌리고(?) 있으니 꼭 받아주세요.
    대신, 약정기간 이전에 중도해지하시게 되면 -> 와이파이 공유기의 무상임대 금액만큼
    위약금이 늘어납니다 ㄷㄷㄷ

4. TV상품

90개 채널 <----- 이거 하시면 아니됩니다. "선택형"이라고 불리우는 엔트리급 상품이에요.
    OTV10 (UHD) <------ 무조건 이 구성으로 맞춰달라고 하십시오.

OTV10(UHD)!!!! 잊지마세요.
    관련 리뷰는 아래 글을 참고해주시면 좋겠습니다^~^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자~! 어차피 KT본사와 상담하신 기록은 모두 녹취 저장되어 있을 뿐더러
    이력으로 남게 되어 있습니다 ㅠㅜ
    그런고로 아래 멘트대로 이야기하셔서 쇼부(?)를 봐주세요~!

"안녕하시오, 자주 전화드렸던 미피라고 하오. 상담원분께서 제시한 조건을 받아들이려고 하는데
    내가 한번 환기차 이야기를 하지오.
    1) 내가 현재 내고 있는 요금체계 그대~로
    2) 500메가급 인터넷 업그레이드를 해주시겠소? 즉, 5,500원이 인상되면 아니되오.
    3) 다만, TV가 새로 추가될텐데 이 요금은 부가세 포함 15,400원에 otv10 uhd 를 할 수 있다는 걸
    잘 알고 있소. 어차피 이건 할인해줄 수 있는 여지가 없는 거 잘 알고 있으니 그대로 적용해주시오.
    셋탑박스 요금은 빼고 안내해준 거 같은데 난 uhd 셋탑박스가 필요하오.
    4) AP는 무상으로 휴멕스社의 기가AP로 해주시고
    5) 상품권 5만원 챙겨주신다는 거 잘 기억하고 있소, 잊지 말아주시오.
    6) 그리고 장기가입자에게는 선택적으로 설치비를 면제해주는 걸로 알고 있소.
    작년 3월부터 설치비 부활한 것은 잘 알고 있소만, 면제해주면 내가 능히 KT의 초우량 장기 고객이 될 자신이 있소."

이렇게 말이죠! 호호호 ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    (적느라 너무 오래 걸렸네요;;)
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지는 못하지만, 주변 분들에게 많은 소개 좀 부탁드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다