• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 도담님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 도담
1. 상품은 (100메가인터넷+tv) 해서 sk나 lg중에 하나 생각중입니다 견적좀 부탁드려용..(현제 사용중인 휴대폰 kt지만 sk로 바꿀 예정입니다, 공유기는 쓰던거 갖고 있습니다)

2. 사은품 구성은?

3. 현제 사는곳이 용인(원룸)인데 동탄(주거형오피스텔)으로 10말 이사 예정입니다 다시 가입하고 그럴필요없이 그냥 이전신청 하면 되는거죠?

4. 회사 업무 특성상 부득이하게 일요일 설치가 무조건적으로 필요합니다.. (월~토 풀근무) 어떡해야 하나요? 조건이 맞는다면 이번주 일요일 바로 설치하고 싶습니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 도담님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어 봤는데요!
    가장 중요한 핵심 포인트는!
    1) 핸드폰 통신사 변경
    2) 10월말 이사 예정인 부분입니다~!

10월쯤 이사 가기 전인 지금 인터넷을 가입한다면
    이사하실 때 이전 설치비가 또 발생합니다.
    그리고 회사 일 때문에 일요일에만 설치 받을 수 있다고 하셨는데요!
    안타깝게도 3사통신사 모두 일요일 설치가 불가능합니다..흐흑ㅠ

그래서! 설치비를 두번 내느니 이사가실 때 가입하시어
    인터넷을 설치하는게 정답이에용! 이렇게 하시면 설치도 한번만
    하면 되기에 도담님께서 설치 때문에 두번 시간내실 필요가 없습니다!

핸드폰 통신사는 SK로 변경할 예정이신데
    SK핸드폰은 10월 이사가는 날짜에 맞춰 변경하세요~!
    참고로 SK핸드폰 1회선 결합시 인터넷 개통 후 한달 이내에
    결합해야 하기에 이사가는 날에 맞춰 가입하는 것이죠!

제가 안내드린 대로 10월에 가입한다면! 
    1) 핸드폰 결합이 수월해짐! (가입할 때 바로 결합!)
    2) 설치비 2번 들지 않음
    3) 도담님의 시간을 두번 빼앗지(?) 않음!
    => 이사하실 때 신청하시고 설치 받으면 끝!

아참! 이삿날 요일이 일요일이라면..!
    기사님 방문이 어렵다는 문제가 있습니다ㅠ 
    보통 월~토요일 저녁 6시까지는 설치가 가능하니
    도담님께서 되시는 시간과 요일에 맞춰 설치일을 미리 요청하세요!
    (일요일에 설치 받을 수 있게 도와드리고 싶지만.. 기사님께서 휴식을 취하시는 날이라..)

요청하신 시간에 맞춰드리겠지만!
    지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다!

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

먼저 핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"를 이용하시면 됩니당!

핸드폰 1회선 + 일반인터넷(100메가) 결합시!
    월요금은 22,000원 -> 18,700원으로 적용~!

+요금안내
    - 월요금 : 인터넷(18,700원) + 스마트 UHD TV(16,500원) => 35,200원
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 -5,500원 할인!
                  => 이렇게 되면 실제 체감하는 요금은 29,700원인 셈이되죠!
    - 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 => 총 35만원 지급!
                => 현재시점 기준이니 10월쯤 사은품 혜택이 변경될 수 있습니다!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과
    - 와이파이 공유기는 따로 소지하고 있으니 안내드리지 않았어용~!

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다ㅠ
    SK뿐만이 아닌 LG와 KT 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 “데이터 500MB” 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    (이는 무료로 적용되는 부가서비스!) 가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!

따로 말씀하지 않으시면 “LTE 안심옵션”으로 자동 적용되요~!
    LTE 안심옵션은 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    데이터 500MB는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 부가서비스입니다^.^

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천이에요ㅠ)

UHD형 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 하는데요~
    이를 사용하게 된다면 사은품(현금)이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    (셋탑박스 종류에 따라 사은품 혜택의 차이가 있죠..ㅠ)

요약하면,
    핸드폰 통신사 변경, 인터넷 가입 신청은 10월 이사가는 날짜에
    맞춰 진행하는 것이 정답입니다~! 즉, 지금 신청할 필요가 없다는 뜻이죠!ㅎㅎ

아참! 핸드폰 통신사는 SK로 변경할 예정이라고 하셨는데
    SK를 콕! 찍어둔(?) 이유가 있으신지요?!
    굳이 SK를 선택하지 않아도 된다면 LG를 추천드립니다!
    LG의 사은품 혜택과 TV품질이 더 좋거든요!^.^
    (핸드폰을 LG로 변경하는 것이 가능하다면 댓글 남겨주세요!
    LG도 함께 설명드리겠습니다!)

끝이 아닙니다! 마지막 확인~!
    이사가는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소지 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용!
    그럼 도담님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 도담
    1. 일요일 설치가 불가능하군요.. 그러면 집 비밀번호를 알려드릴테니 평일 아무때나 오셔서 해주시는건 불가능한지요?

2. 통신사 결합 혜택은 제외하고 이전비용도 지불하겠습니다 지금 바로 인터넷+tv 신청해서 이용하고싶은데요.. 집에서도 얼른 일해야해서요.. LG가 더 좋다면 LG상품 내용 알려주세요(1번이 가능할경우)

3. 지금사는곳은 기흥구 영덕동 ****-**번지
    이사갈곳은 화성시 반송동 **-** *********
    대칭형 지원여부 알려주세요

4. 정말 친절하게 답변해주시고 잘 알려주셔서 몸둘바를 모르겠습니다 정말 수고많으실텐데 죄송하고 감사합니다 ..ㅠㅠ
    @도담좋은 아침입니다~ 도담님^.^
    앗..! 칭찬 말씀에 제가 몸둘바를 모르겠어용ㅠ
    저희 백메가를 찾아주셨으니 친절은 필수라고 생각합니다ㅎㅎ
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니당~ 헤헷!

이미 말씀드렸지만 아쉽게도 일요일 설치가 불가능 한데요!
    기사님께서 비밀번호를 알려드리고 설치 받길 원하신다면
    설치일자를 잡은 후 기사님께서 전화오셨을 때 비밀번호를 알려주시면 됩니다!
    이렇게 하시면 평일 설치가 가능하겠죠!
    (요금 직장인분들께서 시간내기가 힘드시니 비밀번호를 알려드리는 경우가 많더라구용!)

도담님 상황을 봤을 땐 인터넷이 없는 상황이셔서
    이사가실때가 아닌 지금 바로 설치하시길 원하시는 것 같습니다ㅠ
    이전 설치비가 부담되어도 인터넷 사용이 급하시다면 바로 신청하셔야죠!

아참! 핸드폰 통신사를 굳이 SK로 하지 않아도 된다면 LG를 추천드려요~!
    사은품 혜택이 더 많은 편이고 TV품질도 SK보다 더 좋습니다!ㅎㅎ

이어서 남겨주신 현주소지와 이사가는 곳 모두 어떤 인터넷망이
    지원되는지 확인해 봤는데요~! 뜨허헛..!

*현주소지 : SK인터넷 설치 불가 / LG인터넷 사용가능(대칭형)
    *이사 예정 주소지 : SK인터넷, LG인터넷 모두 사용가능(대칭형)

현주소지에 SK인터넷을 사용할 수 없으니
    그냥 LG를 선택하시는게 옳은 길이네요!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

먼저 LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 나뉘어 지는데요~
    (단, 3G / LTE망 34요금제 이상부터 결합가능!)

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터 44요금) 이하 => 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 
    *62요금제(데이터 44요금) 이상 => 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 +TVG 2,200원 할인

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이하 : 요금할인 혜택 없음!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 + TVG 2,200원 할인!

P.S
    TVG 2,200원 할인은 인터넷 개통 후 한달이내에
    핸드폰을 결합해야 2,200원 할인이 적용됩니다!
    즉, 인터넷 개통 후 한달이지나고 결합한다면 2,200(TV할인)은 적용되지 않겠죠! 

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 요금할인액이 달라지는데요~
    -낮은요금제를 사용한다면 ▶ 한방에요!
    -높은요금제를 사용한다면 ▶ 한방에홈과 한방에요 할인액이 동일하니
    원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
                => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
    - 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 30만원 =>  37만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다!
    요금이 인상되었다니..속이 쓰라리네요..;;

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상..ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸는데요~
    현재 프로모션 혜택이 적용되 TVG14를 2개월간 추가 요금없이
    TVG요금인 15,290원으로 사용할 수 있습니다~!

이 프로모션은 2개월이 종료된 후에도 그냥 TVG14로 보시면 요금 3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후에는 그냥 TVG로 채널 변경을 원하시면 본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!
    그리고 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!ㅎㅎ

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

혹시나...! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 설치가 불가능합니다ㅠ
    이 때에는 TVG + 고급형 셋탑박스로 설치됩니다~!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 이용할 수 없다면
    위에서 안내드린 고급형 셋탑으로 설치되용~!
    (고급형 셋탑박스는 -1,100원 더 저렴합니다!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합하는 경우
    공유기를 무조건 사용해야 하는 요상한(?) 조건이 있는데요!
    "TVG UHD" 상품 이용시 공유기를 무료로 이용할 수 있으니
    요금부담은 걱정하지 마세요~! (약정기간 내내 무료!)

가입하실 때 핸드폰을 바로 결합하지 않아도 공유기를 함께 신청하십시옹!
    나중에 핸드폰 결합하실 때 신청하시면 먼저 가입한 인터넷과 공유기의
    약정기간이 다르게 지정됩니다ㅠ

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!
    도담님께 적합한 통신사는 LG인터넷입니다~!ㅎㅎ
    핸드폰 통신사는 SK가 아닌 LG로 변경하시어 인터넷과 결합하세요!

P.S
    LG는 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능합니다!
    단, 도담님 핸드폰 1회선만 결합할 예정이시라면 도담님 명의로 되어있어야
    핸드폰 결합이 가능해요~!

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    아참! 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c121320

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 도담님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    @도담도담님! 오전에 답변 남겨드리고
    마음에 걸리는(?) 부분이 있어 다시 달려왔습니다!

기사님께 비밀번호를 알려주시고 설치하시게끔 하는 부분이 마음에 걸렸는데요~
    도담님댁 비밀번호가 노출되는 부분이고 작은 문제라도 발생해버리면
    방문 하셨던 기사님부터 시작해 큰 문제로 이어질 것이기 때문에
    가능하다면 도담님이 계실 때 설치 받으시는게 좋습니다ㅠ
    (문제라함은.. 도난 문제나, 집 비밀번호등 노출등의 문제가 되겠죠?!)

아니면 가족분들 중 한분이라도 기사님께서 방문하실 시간에 맞춰
    도담님댁에 계시다가 설치받는 방법이 있고요!^.^
    그래서! 집에 도담님이나 가족분이 계실 때 설치받으세용~! 꼭이요!!
  • 회원님의 사진 도담
    @김가영아유 감사함다.. 친절끝판왕이 여기있었네요 뭐 선물하기 기프티콘 주기 그런기능 있으면 백만개라도 드리고 싶어요 정말정말 감사합니다
    @도담앗! 도담님~!^.^
    출근하자마자 기분좋은 칭찬..! 흐흐~정말 감사합니다!
    아이쿠.. 말씀만으로도 너무 감사해요!ㅎㅎ
    도담님께 선물 백만개를 받은 기분입니다 :)

장마철이라 비가 왔다 말았다(?) 하는데
    우산 꼭 챙기십시오! 비가 언제 쏟아질지 몰라요ㅠ.ㅠ
    그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니당!!
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다