• 문의게시판
  • 3682 페이지
  • 궁금해요님의 글

백메가에서 상담받고 바꾸려던 차에 엘지에서 전화가왔는데요

회원님의 사진
  • 궁금해요

안녕하세요

저는 엘지로 번호이동한지 3개월도 안됐고 59.9요금제를 쓰고있습니다.

중계기관련해서 유플러스측이랑 통화하다가

갑자기 가입가능한 결합상품이 있다며 다른상담원을 연결해줬는데요

한방에요를 통해서 인터넷+티비+핸드폰1회선을 결합하면 한달에 만원초반대 요금을 내면 된다는거에요

상품권도 7만원 이상 준다고 하구요

보통 인터넷 티비 결합해서 3만원대에들 많이쓰시는데 하면서요,

백메가에서 가입해도 35000원 정도에서 최대 11000원 할인받던데(1회선 59.9 사용시)

유플러스 본사에서 안내한 요금에는 어떤 추가비용이 숨겨져 있는건가요? 

검색해도 사례가 안나와서 백메가측에 여쭤봅니다

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금해요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 저희 백메가 통해 이미 상담받으셨군요?!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 전화상담이 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

상황을 쭉~ 살펴보니 본사와 통화하시다가
    결합상품 안내를 받으신 것 같네요~!
    오..그런데 궁금해요님의 핸드폰 1회선(데이터 59.9요금제)을
    결합한다면 인터넷+TV 요금이 절~대 1만원대가 될 수 없습니다;;

원래 "한방에요"로 궁금해요님의 핸드폰을 결합하면
    핸드폰 요금에서 8,800원과 TVG 요금에서 2,200원 할인이 되는데요~
    이 요금할인을 20,900원(LG인터넷 요금) - 8,800원을 셈친 것이 아닌가? 하는 생각이 듭니다ㅠ

위 요금을 계산하면 12,100원이 되니 한달에 만원 초반대 요금이 형성되죠;;
    즉, 인터넷 요금만을 말씀드린 것 같아용ㅠ 
    (인터넷 요금을 할인해주는 한방에홈을 적용해도 월요금은 12,100원이 됩니다!
    데이터 59.9요금제 1회선 결합시 한방에요, 한방에홈 할인액이 동일하거든요!)

그래서..! 다시한번 본사로 전화하셔서 확인해 주시겠어요?!
    (핸드폰 1회선 결합으로 TV까지 포함한 요금이 절대 1만원대로 나올 수 없습니다ㅠ)
    "한방에요 + 핸드폰 1회선(데이터 59.9요금제) 결합할 것이다
    이렇게 하면 인터넷+TVG UHD 요금이 어떻게 되는가?!"라고 말씀하시면
    안내받은 내용과 전~혀 다른 요금으로 설명드릴 것입니다^.^

그리고 본사에 따로 숨겨져 있는 요금할인은 없어용ㅠ 
    재약정 하실 때나 가입하실 때 몇개월간 요금할인, 한달 무료 등의 혜택을 추가하는 것을
    봤을지만 인터넷+TV의 월요금을 저렴하게 적용해주는 경우는 처음봅니다;;

우선 본사로 전화하신 후 안내받은 내용을 댓글로 꼭! 남겨주세요!
    이런 상황이 처음인지라 궁금하네용~~!

아참! 사은품 혜택은 본사 신규가입보다
    대리점인 저희 백메가가 더 좋아요!
    (사실이기에..이렇게 말씀드리는 것입니다!ㅎㅎ)

월요금과 사은품을 간략히 설명드리면..!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
                => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
                => 예를들어 한방에홈을 이용한다면 월요금은 25,190원인 셈!
                => 이는 인터넷 요금 8,800원 + TVG UHD 요금 2,200원이 할인되었습니다!
    - 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 30만원 =>  37만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었어용..ㅠ
    (3사 통신사 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;)

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸는데요~
    현재 프로모션 혜택이 적용되 TVG14를 2개월간 추가 요금없이
    TVG요금인 15,290원으로 사용할 수 있습니다~!

이 프로모션은 2개월이 종료된 후에도 그냥 TVG14로 보시면 요금 3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후에는 그냥 TVG로 채널 변경을 원하시면 본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!
    그리고 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!ㅎㅎ

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

혹시나...! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 설치가 불가능합니다ㅠ
    이 때에는 TVG + 고급형 셋탑박스로 설치됩니다~!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 이용할 수 없다면
    위에서 안내드린 고급형 셋탑으로 설치되용~!
    (고급형 셋탑박스는 -1,100원 더 저렴합니다!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 핸드폰 결합시 공유기를 필수로 임대해야 하는데
    TVG UHD 상품을 이용한다면 공유기 요금은 무료로 적용됩니다!^.^

결론!
    1) 본사에서 안내 된 요금은 인터넷 기준으로 핸드폰 1회선 결합시
    1만원대의 요금으로 형성된다~라고 안내받으신 것 같습니다!

2) 그래서! 본사로 전화하셔서 다시 확인하세요! (확실하게 확인하셔야죠!!)

3) 본사와 백메가에서 안내드린 요금과 본사의 요금을 동일할 것입니다!
    사은품 혜택을 비교했을 땐 백메가의 사은품 혜택이 더 푸짐합니다용~! 헤헷!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려오겠습니다!

우선 본사를 통해 확인하신 후 꼭! 댓글 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3682 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다