• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 미피님의 글

인터넷+티비 결합 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 미피

안녕하세요. 인터넷 결함 문제로 궁금한 것이 있어 문의 드립니다.

현재 kt 인터넷을 12년 넘게 사용중이구요. 아버지와 저는 kt 핸드폰을 사용중입니다.

제 요금제는 데이터선택 599 구요. 아버지는 cgv 표준 요금제 사용중이십니다.

그동안 아버지 핸드폰과 인터넷을 결합해 사용해왔구요 약정은 다 끝났습니다!

방금 해지부서에 연락했더니 상품권 5만원과 인터넷+티비 결합 요금을 2만원 정도로 해주신다고 하셔서 고민중입니다.

제가 궁금한 점은

♥ 인터넷과 티비 결합을 해서 사용하고 싶은데, 계속 kt에있는게 좋을까요? 아니면 다른 통신사로 옮기는 게 좋을까요?

♥ 옮긴다면 금액은 부가세 포함 얼마가 나오나요?

♥ 만약 통신사를 옮긴다면 혜택과 사은품은 어느 정도 받을 수 있나요? 이번주 수~목요일 내로 설치할 예정입니다.

♥ 혹시 sk 인터넷과 티비 결합을 하고 1년 뒤에 sk 핸드폰으로 바꾸면 핸드폰까지 같이 결합 할 수 있나요?

♥ 거주지는 인천 남동구 논현동 665-19 인데 어느 통신사든 다 설치 가능한가요???

♥ 제가 지금 거주하고 있는곳이 원룸인데, kt 인터넷을 설치 할 때 옆집에 뭐가 있어서 친하지도 않은 옆집 문을 열고;;

설치를 했던 걸로 기억합니다. 혹 다른 통신사 인터넷을 설치하게 된다면 또 한번 옆집을 열고 해야 하는 건가요?

그건 너무 싫어서...ㅠㅠ  빠른 답변 부탁드려용!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 미피님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 KT인터넷을 12년 넘게 사용중이시군요;;;
    계속 재약정하여 사용하셨나봐요~ 이번에 약정이 모두 만료되어
    KT본사 해지부서에 연락하였더니 재약정을 하게 되면 상품권 5만원과
    인터넷 + TV를 2만원 정도에 사용하게 해준다는 제시를 받으셔서
    KT를 계속사용할지 타통신사로 옮기는 것이 좋을지 고민하고 계신 것이죠~?!

우선 알려주신 주소지로 SK와 LG망을 조회해보았는데요
    안타깝게도.. SK, LG는 거주하시는곳에 망이 구축되지 않아 설치자체가 불가하다고 하네요 ㅠㅠ
    그래서 타통신사로 이동하시고 싶어도 이동하실 수 없는 상황입니다 ;;
    즉 KT를 재약정하시는 방법 밖에 없는 것이죠 ㅠㅠ

2. KT로 다시 신규가입을 할 수 없느냐?라고 생각하실 수도 있을 것 같은데요
    안타깝지만 그렇게는 되지 않아요
    KT를 계속 사용하기 위해서는 본사로 요청해주셔야 하는 것이 맞습니다

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰 또한 KT를 사용중이고
    거주하시는 곳에 KT망 밖에 구축되어 있지 않기에
    본사로 재약정하시는 것이 좋을 것입니다

3. 재약정을 하실 경우에는 다시
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    난 12년동안이나 KT를 사용했는데 .. 장기고객한테 혜택을 더 주어야 하는 것이 아니냐
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    처음 제시한 사은품 5만원 혜택보다 더 많은 혜택을 끌어내보시기 바랍니다

그리고 질문자님 핸드폰과 아버님 핸드폰을 인터넷과 결합해주세요
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는 인터넷뭉치면올레 결합상품으루요^ㅡ^

아버님 핸드폰 요금제가 20요금제 이상이고
    질문자님 핸드폰 요금제가 데이터 599요금제를 사용중이니
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다