• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 초나님의 글

해지 후 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 초나

제가현재 sk 인터넷을 사용하고있습니다.

그런데 지금 이곳이 동축 케이블로 설치가 되는 비대칭형광랜이라고 하는데요.

일단 그런것에대한 설명이 없었고 그래서 알아보니 원래 별도로 상품안내는 하지않는다고 해서 어쩔수 없지만

사용하는데 접속자가 몰릴때마다 인터넷이 속도가 느려져 불편함을 겪고 있어 해지를 하려고합니다

현재 상품은

• 인터넷(광랜W)
  • TV(Btv(IPTV_UHD_STB))
를 사용하고있으면 가입일은 올해 4월8일입니다
약정은 3년 한걸로 알고 있습니다.
만약 해지를 한다면 위약금이 얼마나되는지 와
신규가입을 kt로 하려고 하는데 가족 3명중 2명이 kt를 쓰고있다면 혜택이 있는지, 또 지원금은 얼마나되는지 알고싶습니다.
알수없다면 제가 전화로 알아보도록 하겠습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    초나님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

오호... 정말 안타까운 일입니다 ㅠ

SK의 인터넷이 광동축혼합망 기반으로 인입되고 있었군요!?
    SK의 "광랜W"는 HFC 기반의 비대칭형 방식을 의미합니다.

이러한 비대칭형 방식의 회선들은,
    정상적인 인터넷 품질을 기대하긴 힘들지요^~^;;

앞으로 우리가 평생동안(?) 사용해야 하는 인터넷이니..
    아래 글을 한번 꼭 읽어주셨으면 합니다~!

- 대칭형 인터넷? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단, 위약금 자체가 크게 부담스러운 금액은 아닐겁니다.

왜냐하면 오늘날의 위약금의 논리는
    "그동안 할인받은 금액을 뱉어내라~!" 는 "할인반환금" 개념이기 때문에
    사용한 기간이 3개월 내외인 지금 상황에서는 무게감이 적죠.

다만 위약금에 대한 정확한 안내를 드리기가 상당히 애매해요 ㄷㄷ
    왜냐하면 가입당시의 프로모션, 해지 시점(타이밍)
    통신사 내규 변경 등에 따라 매우 편차가 심해지거든요~?!

정확한 위약금은 본사 고객센터 조회만이 해법이에요 ㅠ
    (꼭 본사 고객센터 106번으로 확인해주세요~!)

그리고 KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은,
    1) 어떤 요금제의 핸드폰을
    2) 몇 회선 결합하는지? 에 따라서 할인되는 금액의 편차가 있어요~!

최소한 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면
    무리없이 결합이 가능하고요~
    2회선 결합으로 최소 8,250원의 할인이 제공된다 보시면 되겠습니다~!

댓글로 정확한 KT핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    왜냐하면 어떤 요금제인지에 따라서
    저 8,250원이 -> 22,000원이 될 수도 있거든요^^;;

일단 KT의 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 37,400원에 제공이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합에 의한 요금할인 편익이 적용되는 셈이겠죠~?

사은품은 22만원(상품권 6만원, 현금 16만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -2,200원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 2,200원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    1) KT핸드폰을 가지고 계시다면 -> 이와 인터넷을 결합할 수 있지만
    2) 어떤 요금제인지에 따라서 할인액 차이가 발생하니 이를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    3) 위약금은 번거로우시겠지만, 본사 고객센터를 통해서 조회하시는 것이
      가장 정확하고 빠르답니다~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 초나
    @이수빈답변감사합니다
    본사에 문의해서 위약금을 알아봤더니 21만+받았던것 이라고해서
    지원금보다 비싼것같아 얘기를 해봤습니다.
    이러이러해서 인터넷이 끊기고 너무 불편하다.
    그래서 해지를 하려 한다 했더니 현재 100메가 사용중인데 500메가급으로
    추가요금없이 현재 요금그대로 업그레이드를 해준다고해서 위약금도 현재비싸고 해서
    1년 채울때까지는 사용하려고 알겠다고 했습니다.

나중에 1년채운뒤에 다시오도록하겠습니다..
    그럼 안녕히계세요.
    @초나커헉;;;
    일단 요금자체는 잘 받아주셨는데요~
    500메가급으로 해도 문제는 동일할 거에요 ㅠ

왜냐하면 기가망이라고 해도
    "동일한 HFC 기반"으로 인입이 되기에
    정상적인 기가급 상품이라고 보시면 아니됩니다.

일명 "SK W800망"이라고 불리우고 있고요~
    대역폭을 억지로 끌어올려 제공하는 방식이라
    기가 인듯, 기가 아닌, 기가같은 인터넷이에요 ㅠ

업로드 속도와 다운로드 속도 편차가 현저히 크고 Ping 문제가 매우 심하죠!
    일단 업그레이드 받으시고,
    이것 또한 "노답"인 경우에는 위면해지 (위약금을 면제받고 해지받는 행위)를 요청해주시는 것이
    좋을 거 같습니다 ㅠㅜ

비대칭형으로 공사가 되어있는 곳은 무엇을 해도 문제거든요 ㅠㅜ
    @이수빈ㅠㅠ 되면 좋겠지만 안된다면 그냥 참고쓰려구요 ..
    @초나넵, 부디 조금이라도 나은 성능이 발휘되기를 기대합니다!!
    (그리고 빠른 피드백 감사드려요~~ ♡)

언제든지 사소한 문제라도 있으시거나
    궁금하신 점 있으시면 백메가 찾아주시겠어요~?
    만나뵙게 되어 반가웠습니다~~! ♡
    네 감사합니다 다끝났지만 ㅋㅋ 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다