• 문의게시판
  • 3682 페이지
  • JJM님의 글

문의

회원님의 사진
  • JJM

지금 인터넷이 skt 인터넷입니다.

약정은 끝낫구요...

이런 경우 타통신사로 이동하는게 좋을지요..?

지금 티비를 CJ 사용 중인데, 너무 잔 에러도 많고 불편해서 다른데로 옮기려고 생각 중입니다.

아직 약정이 1년 정도 남았긴한데..  07.01 기준 위약금은 15마넌 정도 되더라구요,

셋탑박스도 지금 2개를 쓰고 있는데, 옮기게 되면 셋탑도 원래 그대로 2대 유지해야 되는 상황입니다.

셋탑박스2대 사용 기준 한달 15,400원 이용중이네요

저도 지금 핸드폰 약정 올해에 끝나면 sk로 옮길 예정이라 티비도 sk로 해서 다 묶어버릴까 하거든요..

지금 인터넷이 부모님이 skt 사용(일반 폴더폰)하셔서 온가족할인 묶여있구요,

인터넷은 T스마트 광랜 할인되서 17,600원에 이용중입니다.

백메가에서 저렴하게 이용할 수 있게 알려주세요 ㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    넵!!  ㅠㅠ 잠시만 기다려주세요~!!!
  • 회원님의 사진 JJM
    @김사라내용 수정했어요 ㅠㅠ 부탁드립니다
    @JJM아하! ^^ 댓글 확인했습니당~!!
    변경하신 내용 감안하고 안내 도와드리겠습니다~
    잠시만 기다려주세요!!
    @JJM안녕하세요 ^_^ JJM님~!!
    기다려주셔서 감사드립니다~
    백메가 상담원 김사라입니당♡

문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았습니다 :)

======================================================

현재 상황을 정리해보자면,
     *SK 인터넷 + CJ TV 두대 사용 중
     *부모님께서는 SK 휴대폰 사용 중
     *JJM님께서는 다른 통신사 사용 중 -> SK로 이동하실 예정
    이 맞지요~?! ^^

일단 현재 상황에서는
    인터넷을 온가족할인으로 결합하시고
    TV도 SK로 이동하시면 딱 좋을 것 같은데요 :)

아쉽게도 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    따라서 백메가에선 가입을 도와드릴 수 없고,
    SK 본사로만 재약정 & TV 추가가 가능하겠습니다 ㅠ_ㅠ

그런데 본사로 TV를 추가하신다면 그다지 사은품 혜택이 없습니다 ㅠㅠ
    본사 관할이라 백메가에서도 정확히 알기는 어렵지만...
    타 통신사 인터넷 + TV 신규가입보다는 훨씬 부족하네요..!

게다가 SK는 소비자 분들의 IPTV 만족도가
    살짝쿵 떨어지는 편입니당 ^.^;;
    다른 메이저 통신사들에 비해서 영상을 압축해서 송출하기 때문에
    비교적 화질이 떨어지거든요 ㅠㅠ

물론 사용하시는 데에는 전혀 불편함이 없으신데요~!!
    메이저 통신사의 ITPV는 지역통신사 보다 요금이 높은데...
    이왕 가입하신다면 더 좋은 상품으로 가입하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 :)

======================================================

음.. 따라서 타사 신규가입도 한번 고려해보시면 좋겠는데용 :)

혹시 JJM님께서 휴대폰을 이동하시지 않으셔도 되신다면
    JJM님께서 사용 중이신 휴대폰과 함께 결합하셔서
    가입하시는 것은 어떨까 싶습니다 :)

JJM님께서 사용 중이신 휴대폰의 통신사, 요금제를 댓글로 말씀해주세요!
    요금제 종류에 따라서 혜택이 달라지니
    KT LTE 데이터 599요금제 / LG LTE 음성무한 44.9 요금제 등
    정확하게 말씀해주시길 바랍니다 :D

댓글 부탁드립니다 ^_^ ♡
  • 회원님의 사진 민제이
    @김사라TV가 솔직히 셋탑 2대에 15,400원대로 이용가능한 통신사는 없다고 생각되지만..
    무난한 가격대라면 이왕이면 묶어서라도 할인이 많이되면 좋겠다 싶어서, 한곳으로 묶으려고 생각 중입니당..

제 핸드폰은 LG 이용중이구요, 요금제는 선택형으로 사용 중입니다. (음성 100분/데이터 7기가) 올해 11월에 약정이 끝나서 SK로 번호 이동할꺼구요..
    아 그리고 티비랑 인터넷이 제 명의가 아니라, 어머니 명의로 다 되어있으세요,
    이동을 한다고 해도 계속 어머니 명의 유지할거에요

티비(2대)랑 인터넷 묶어서 이동 시 어디가 제일 저렴하고 괜찮을지 추천(가격비교) 좀 부탁드립니다. 아,. 그리고 복지할인/장애인할인 이런거도 적용해서 보여주시면 더 좋겟네용
    @민제이LTE 선택형 음성 100분 7기가 요금제를 사용 중이시군요~!!

그렇다면 LG로 옮기시더라도 큰 혜택은 없습니다 ^^;
    휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 정도만 가능하죵...

그리고 만약 어머님 명의로 가입하셔야 된다면 휴대폰 결합도 불가능합니다 ㅠㅠ
    꼭 명의자분께서 LG 휴대폰을 사용하셔야
    다른 구성원분들의 휴대폰도 결합이 가능하거든요....!

또한 SK에서는 복지할인과 3년 약정 할인이 일부 중복되는 반면에,
    KT와 LG는 아예 중복이 되지 않습니다 ㅠㅠ

따라서 현재로서는 KT나 LG로 가입하시더라도
    요금할인혜택이 전혀 없는 상황입니다 ^^;

요금적으로 저렴하게 사용하시기 위해서는
    SK를 유지하시면서 TV를 추가하시는 방법 밖에 없겠네요 ^^

만약에 SK를 유지하신다면 민제이님의 휴대폰 또한 SK로 이동하셔서
    온가족할인으로 결합하실도 있겠구용 :)

위에서 말씀드렸다시피 SK를 유지하시는 방법은
    SK 본사를 통해서 재약정하시는 방법 밖에 없습니다~!!!

위에서 SK TV는 비교적 사양이 낮다고 적었습니다만...
    일단 메이저 통신사기 때문에 사용하시는 데엔 불편함이 없을거에요 ^^
    그리고 UHD 셋탑박스라면 많은 개선점이 있었구요!
    아래 리뷰를 참고해주세요! :D

*SK UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    현재 사용 중이신 인터넷을 온가족할인으로 결합해주시구요 :D
    다시 3년 약정으로 재약정하시면서 TV 추가 또한 요청해주세요~!!!
    물론 TV 추가와 3년 약정에 따른 사은품과 요금할인도 함께 요청해주시면 좋겠습니다 ^_^

그리고 바로 받아들이시진 마시고
    SK 측에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요 :)
    괜찮은 조건인지 아닌지를 정직하게 판단하여 안내 드리겠습니다~!!
    (요금할인은 부가세 포함으로 안내달라고 하시면 좋겠습니다 ^^)

이제 내일은 토요일이라 상담이 불가능할테니...
    7월 4일 월요일에 본사로 전화해보시면 좋겠네용 ^^

궁금하신 점은 바로 말씀해주시구요!!
    감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3682 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다