• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 나디렌님의 글

신규 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나디렌

안녕하세요.

제가 곧 이사하게 되서 인터넷을 설치해야 하는데요, 7월 12일 예정입니다.

그런데 이사갈 곳이 인터넷이 설치되지 않은 것으로 보여서 인터넷을 새로 가입해야 하는데요.

LG인터넷을 가입하려고 하며 기본적으로는 인터넷, 가능하다면 TVG UHD를 가입하려고 합니다.

가격 생각하면 100메가급+TVG가 나은데, 100메가급에 TVG 설치해도 제대로 시청이 가능한지 모르겠네요...

지역은 서울시 영등포구 영등포동 7가 **-** ****** *층 ***호입니다.

100메가급+TVG 가입 가능한지, 안된다면 100메가급이라도 가입이 가능한지 문의드립니다.

그리고... 부끄럽지만 사은품 또한 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나디렌님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 이사가는 곳에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이셨군요?!
    나디렌님께서 점찍어둔(?) 통신사는 LG인 것 같은데요~
    월요금과 사은품 안내 전 한가지 확인사항이 있습니다^.^

나디렌님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제 확인!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이고요~ 신규가입시 필수로 확인해야 합니다!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 59요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주세요^.^

반대로 결합할 핸드폰이 없다면? LG인터넷이 정답입니당!
    왜냐하면, LG의 사은품 혜택이 가장 푸짐하고
    TV품질이 1등이기 때문이죠! 거기다 인터넷 요금도 가장 저렴하죠!
    SK와 KT는 22,000원인데 LG는 20,900원! :)

아참! 남겨주신 주소지로 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

비대칭망을 비추천하는 이유는 인터넷 속도의 느림, 끊김과
    TV품질까지 영향을 끼치기에 비대칭망으로 확인되면 사용하지 않는 것이 좋습니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

[일반인터넷(100메가) + TVG UHD]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 34만원 => 41만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 LG의 플래그쉽 상품인 "TVG UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    일반 가정에서 사용하는 조합이 100메가급 일반인터넷 + TVG UHD로
    TV를 시청하는데 문제 없으니 걱정하지 마세요!

참고로 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라 설치가 불가능한 경우도 있습니다! 
    UHD형을 이용할 수 없다면 일반 고급형 셋탑박스로 설치되용^.^
    (고급형 셋탑박스와 UHD 셋탑박스 요금은 동일!)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크 내용을 확인해 주십시오~! (TVG UHD 리얼후기!)

혹시나..! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 TVG + 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 "TVG UHD" 상품 이용시 와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다!
    약정기간 동안 무료로 적용되는 것이니 가입하실 때 함께 신청하세요!^.^

UHD형 셋탑박스를 함께하지 않으면 공유기 요금 1,650원이 부과되니
    이 때에는 공유기를 따로 구매하는 것을 추천드립니다!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

결론!
    1) 나디렌님과 가족(직계)분들의 핸드폰 통신사와 요금제를 확인해 주세요!
    => 핸드폰 정보를 댓글로 남겨주시면 됩니다^.^

2) 결합할 핸드폰이 없다면? LG인터넷 신규가입이 정답!
    => 단! 기사님께서 방문하셨을 때 대칭/비대칭 여부를 꼭 확인하십시오! 

남겨드린 답변은 도움이  되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다~!

아참! 가입신청 방법을 알려드릴게요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c119031

위 링크로 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 나디렌님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 나디렌
    @김가영친절하고 자세한 답변 감사합니다!
    일단 휴대폰 결합은 어려울 것 같구요, UHD 설치가 안될수도 있군요.. UHD가 안되면 굳이 iptv 설치를 고집할 이유가 없어서; UHD 가능 여부는 미리 알 수 없나 보네요. 그리고 FTTH망은... 일단 오피스텔이지만 2004년 완공이라 기사님 방문해봐야 알거 같군요. 생각보다 방문해야 아는게 많군요 ㅠ
    @나디렌넵! 나디렌님~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~! 히힛!

아앗.. 결합할 핸드폰이 없으시다니ㅠ 아쉽네요..ㅠ
    기사님 방문 전 UHD형 셋탑박스 사용가능 여부를 확인할 수 있다면 참 좋겠지만..
    아쉽게도 거주하고 계신 곳 환경에 따라 달라지기에 기사님 방문시 확인할 수 있어요ㅠ

UHD형 셋탑박스가 아니면 굳이 IPTV를 사용할 필요가 없다고 하셨는데
    보편적으로 대칭형 인터넷망이 지원된다면 UHD형을 사용할 수 있습니다~!

혹시나 하는 마음에 미리 설명드린 것이고요!
    UHD형을 사용할 수 없는 곳으로 확인 되 TV를 사용하지 않겠다! 라고 하신다면
    기사님께서 TV를 설치하기 전에 취소해달라고 말씀하시면 됩니다~!

이렇게 하시면 사은품 혜택은 인터넷(단품) 신청 기준으로 지급되고요~
    신청한 TV는 취소됩니다~!
    헌데, 어차피 나디렌님댁에서 TV를 사용한다면 IPTV를 함께 신청하시어
    사은품 혜택을 푸짐하게 받는게 좋지 않을까요?!
    혹시 저렴한 요금의 TV를 신청하는 쪽(지역케이블)으로 생각하셨다면
    LG와 품질차이가 크다는 것을 잊지마세용^.^

그리고 처음 안내드릴 때 말씀드렸지만 일반 광랜(대칭형)으로
    확인되었으나 확실히 해두는게 좋기에 기사님 방문시 미리 여쭤보시라고 안내드렸습니다!
    어떤 일이든 정확하게 짚어보고 넘어가는게 좋잖아요? 헤헷!

결국 결합할 핸드폰이 없는 상황이기에 LG인터넷이 정답입니다!!
    우선 인터넷과 TV를 함께 신청하시고 기사님께서 방문하셨을 때
    UHD형 설치가능 여부와, 인터넷망을 확인하시면 됩니당^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주세요~!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 나디렌
    @김가영아, 제가 이미 온라인 IPTV서비스를 사용하고 있어서 uhd가 아니면 의미 없다고 생각했어서요.
    어떻게보면 귀찮은 질문일텐데 자세히 답변해주셔서 감사합니다. 어떻게 되든 일단 백메가에서 인터넷 가입할 것 같네요 ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요
    @나디렌아하..! 실시간TV 말씀하시는 것이죠?! (티빙이나, 푹(pooq)등)
    우선 제가 알려드린 방법대로 기사님 방문하셨을 때 확인하고 결정하시면 됩니당!ㅎㅎ
    궁금한 부분이 있으시면 다 물어보셔야죠! 절~대 귀찮지 않으니 걱정하지 마세요^.^

저희 백메가를 마음속에 찜해 두셨다니 정말 감사합니당!
    고민끝에 결정되면 꼭 백메가를 찾아주세요~ :)
    그럼 즐거운 하루 보내시길..! (불금!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다