• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 321님의 글

인터넷 해지방어 vs 이동 문의

회원님의 사진

얼마전에 올렸는데요, 오늘 가입내역이랑 위약기간, 위약금 확인해보니까 이전에 올린거랑 달라서 다시 질문 남겨요.

원래 SKT3회선 + SKT인터넷 + SK집전화 결합으로 이용하고 있었다가 2회선이 KT로 번호이동하였습니다.

현재 SKT1회선 SKT인터넷 SK집전화 ( 결합 X ) 상태에요 ( 부가세 포함 인터넷 월 \22,000)

그래서 인터넷을 KT로 바꾸려고, 오늘 SKT인터넷쪽에 상담을 받아보니까 위약기간이 3년중 1개월 남았고

오늘 해지시 16만원정도의 위약금이나온다고하네요.

이럴때, 인터넷을 KT로 옮겨서 위약금물고 2년간 유무선결합할인을 받는게 나을까요, 아니면 SKT에 해지방어를 거는게 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 글쓴이
    오타입니다 3년중 1년 남았어요 ㅠ
    아 맞약에 100메가 통해서 KT인터넷으로 이동하면 받을수이슨 상품이 어떤게 있는지도알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 321님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

월요일에 KT인터넷으로 문의를 주셨던 분이시죠?

오늘 기존에 사용중이던 SK인터넷 위약기간, 위약금을 정확하게 확인 한 후
    고민이 되어 다시 문의주셨군요~

일단, 상황을 정리해보자면

1) SK핸드폰 3대 결합 -> 온가족무료 이용하였는데

2) 얼마전 SK핸드폰 3대 중 2대를 -> KT로 이동하였음

3) SK인터넷 약정은 1년 남은 상태 / 위약금은 16만원

4) 위약금을 물고 KT로 이동하는게 나을지? 해지방어를 하는게 나을지?

이렇게 되시는거 맞으시죠?^ㅡ^

1. 음.. TV와 함께 사용중이라면 위약금이 크지 않다고 생각하여
    사은품을 위약금으로 대처하시더라도
    KT핸드폰 2회선과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 무료로 이용할 수 있는(요금제에 따라 달라지겠지만요^ㅡ^)
    KT인터넷으로 이동하라고 말씀드리겠지만...

인터넷 + 일반전화만 이용하길 원하신다면
    KT로 이동하시더라도 사은품이 위약금보다 적기에;;
    남은 약정 1년을 채우시고 갈아타시는 것이 더 나을 것입니다 ㅠㅠ

2. 그런데 여기서 문제가 인터넷과 일반전화만 이용중이기에
    해지신공을 펼치시더라도 해지방어 혜택이 있더라도 아주 적을 것으로 예상되어요
    없을 가능성도 높구요 ;;;

그래도 밑져야 본전이니
    SK본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐주세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

종합하자면,
    1) TV와 함께 사용하신다면 위약금을 내시더라도 KT로 이동하시는것이 3년사용할 요금과 사은품 편익상 이득이지만..
    2) 인터넷 + 일반전화만 이용하신다면 사은품 보다 위약금이 더 크기에 남은 1년을 채우시는 것이 더 이득일 것입니다
    3) 혹시 TV와 함께 사용하실 계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    현재 C&M? 경동케이블 방송 시청하고있는데, 만약에 이것까지 해지하고 KT로 옮기면 어떻게 되는지도 궁금하네요.
    (2인 가족결합 포함한 월 청구요금 등)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @글쓴이글쓴이님~!
    현재 TV는 지역케이블을 사용중이군요
    약정이 없다면 이번참에 IPTV로 갈아타시는 것을 조심스레 추천드려요

케이블 TV가 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    약정이 만료되었다면! 이번참에 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶어주셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT인터넷 + 일반전화 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 1,100원 + 14,300원 = 37,400원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용가능해요
    즉, 핸드폰 2회선 중 1회선을 데이터 599로 변경하여 결합한다면
    인터넷 요금이 무료가 되어 월요금이 15,400원이 되는 것이죠~!

그러니 SK인터넷 위약금을 사은품으로 대처하시더라도
    3년동안 사용할 요금과 사은품 편익을 모두 고려한다면 TV와 함께 가입시 갈아타는 것이 이득인 거랍니다^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다