• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

가입해서 설치를 받았는데요

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

6월 9일에 문의/가입하고 11일날 오전에 설치를 받았습니다.

*광기가슬림(500메가) + TV + 전화 
-월요금 : 인터넷 (25,300원) + TVG14 UHD (14,190원) + 공유기 (0원) 
            +CPG 전화 (기본료 1,100원 + 모뎀료 2,200원) => 42,790원 
-사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 => 39만원 지급!  
-설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과.  

헌데 위에서 안내드린 TV상품은 TVG14 UHD인데요~ 
현재 기가급 인터넷 이용시 "TVG14 프로모션"이 적용되 
TVG14를 2개월간 추가 요금없이 일반 TVG UHD 요금인 14,190원으로 사용할 수 있습니다~! 

이 프로모션은 2개월이 종료된 후에도 그냥 TVG14로 보시면 요금 2,130원이 추가 되지만, 
2개월 후에는 그냥 TVG로 채널 변경을 원하시면 본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다! 
그리고 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로 
알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!ㅎㅎ 

이렇게 안내를 받았었는데요,

안내받은거랑 좀 다른 상황들이 발생해서요.

일단 TVG14 UHD로 가입된다고 하신거 같은데 일반 TVG로 되어있는것 같습니다

TVG14 채널로 안내된 채널 들어가면 TVG14 가입하셔야 한다 이렇게 나와요

그리고 사은품(현금) 어제 입금되었는데요

안내는 31만원으로 받았는데 29만원만 들어왔어요;;;

가입 상담할때랑 내용이 좀 다른것들이 있어서 당황스러워요 

확인 좀 해주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

허걱;;; 그런데 몇가지 문제가 있으셨군요!?
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!!
    글 남기시면서 얼마나 당황하셨을 지 생각하니 눈물이...ㅠ

일단 가입해주신 정보를 알 수가 없어서..
    정황사정을 바탕으로 추론해보면,
    보조금(사은품)의 경우에는 다른 비율정책으로 적용되었을 확률이 있습니다~!

즉, LG유플러스에서는 상품권의 비중을 매번 변경하곤 하는데요~
    이말인 즉슨, 보조금 총액(39만원)이 변하는 것은 아니지만
    상품권의 비중(??)이 시기마다 달라진다는 의미에요.

보통 이런 경우에는 접수상담원 통해 미리 안내를 드리기 마련인데,
    가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시면
    바로 급! 확인해보고 연락드리겠습니다~!

상품권은 "현금"에 비해 쓰임새가 한정되어 있다는 단점이 있지만,
    상품권을 백메가로 보내주시면 ->
    전액 현금으로 교환해드리는 제도도 시행하고 있으니 꼭 읽어주시겠어요?^~^

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 TVG14!!!
    이 녀석(?)이 실종되었군요!

아마 접수단계에서 제대로 들어가지 않았을 확률이 거의 90% 이상이에요.
    즉, 전산에 실제 계약을 입력하는 과정에서 클릭미스(??)를 하였을 확률이 높습니다.
    ("TVG 14 프로모션" 이라는 버튼을 클릭해야 하거든요~?!)

만약 이 프로모션 체크가 되지 않았다면,
    지금 시점에서 TVG14 프로모션을 등록하는 것은 불가능할 것입니다 ㅠ
    신규가입에 대한 프로모션인데, 지금은 이미 가입이 완료된 상태이기 때문이죠 ㄷㄷㄷ

하지만,
    절대로 걱정하지 말아주세요!!

백메가에서 약속드린 내용이고, 이를 누락(?)하는 우를 범했다면
    프로모션 요금 차액 +@를 전액 보상해드릴 것이에요~!
    정말 머리 숙여 사과드립니다 ㅠ

믿음을 바탕으로 가입해주시고, 정중하게 글까지 남겨주셨는데
    훈훈하게 만족하실 수 있도록 처리할 것이니 안심해주시겠어요~?

사람이 하는 일이다 보니 실수할 때가 적지 않습니다 ㅠ
    하지만 실수를 어영부영 넘기지 않고, 도의적인 책임까지 함께하는 백메가가 될 것이니
    이뻐해주세용~~! ♡

가입해주신 전화번호 맨 뒷 4자리,
    그리고 존함으로 댓글로 말씀해주세요~!

바로 담당 상담원 통해서 연락드리겠습니다~!! ♡

백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    상담받은 사람은 심선*/0604 이구요, 가입자 명의는 장문*/6072 입니다.
    어머니(가입자)는 계약 내용에 대해서 잘 모르시니 저한테 연락주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @ㅇㅇ안녕하세요!^^
    백메가 정책팀의 유동호라고 합니다^^
    제가 바로 연락드리겠습니다!

많이 곤란하셨겠군요 ㅠ
    제가 직접 해결해드릴 것이니 우려하지 말아주세요.
    0604번으로 연락드리겠습니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다