• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 테크니슘님의 글

sk 광랜 -> sk 기가(500)+uhd+hd

회원님의 사진
  • 테크니슘

sk 광랜 약정 1년반정도 남았는데

저런식으로 재계약하면 사은품 나오나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 테크니슘
    아 그리구 2회선 결합할수있어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @테크니슘안녕하세요? 테크니슘님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 사용중인 SK 일반인터넷(100메가)을
    기가라이트(500메가)로 변경하길 원하시는군요?!
    아쉽게도 사용중에 상품을 변경하거나 추가하는 것은
    본사의 권한으로 백메가에서는 변경이 불가능합니다ㅠ

상품을 변경하고 TV 2대를 추가하는 것이기에
    "TV도 가입하고 상품을 변경하는 것인데 사은품 혜택 없소?"라고
    말씀하시면 상품권이나 요금할인 혜택을 받을 수 있을 겁니당~!^.^

헌데, 인터넷 사용중에 TV를 변경하는 것이니
    인터넷과 TV의 약정기간이 다르게 지정됩니다ㅠ
    즉, 인터넷 약정기간은 1년 반정도 남아있고
    TV는 이번에 새로 가입하는 것이니 약정기간 3년으로 지정되는 것이죠!
    그러나 결합할 핸드폰이 2회선이기에 SK인터넷을 유지하는 것이 정답입니다!

핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터 599요금제를
    사용하고 있다면 SK텔레콤의 "온가족무료"를 택하는게 좋으니
    해당 요금제가 있다면 꼭 댓글 남겨주세요~!

만약 2회선 중 밴드데이터 599요금제가 없다면?!
    인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족프리"를 택하시면 됩니다!
    이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!

한가지 문제가 있다면 테크닛슘님께서 사용중인
    SK브로드밴드는 핸드폰 결합을 위해서는 인터넷 개통 후 한달이내에
    결합해야하는 조건이 있어 사용한지 1년반이 지난 시점에 결합하는 경우
    온가족프리 혜택 그대로의 요금할인이 아닌 일부 요금할인만 적용될 수 있습니다~!

즉, 개통직후 한달이내에 핸드폰을 결합하는 것이 아니기에
    100% 할인을 적용해주지 않는 것이죠ㅠ

온가족프리 이용시 인터넷 요금에서 -3,300원
    TV를 함께 이용하시면 대표자 핸드폰 요금에서 -5,500원인데
    이 요금할인이 모두 적용되지 않을 수 있습니다~!

그러나 조금이라도 저렴하게 사용하는 것이 좋으니
    핸드폰 2회선을 함께 결합하세요^.^

P.S
    TV상품은 "뉴스마트 UHD TV"를 추천드립니당!
    SK의 플래그쉽 상품이죠!ㅎㅎ (월요금은 15,400원이에요!)

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    뉴스마트 UHD TV 사용후기~! ^.^ 

그리고 추가하는 TV는 UHD형으로 사용하지 못할 거예요ㅠ
    한 장소에 UHD형 셋탑박스 2대 설치가 불가능하거든요!
    이 때에는 뉴스마트TV+스마트 셋탑박스를 선택하시면 됩니다 :)
    (추가TV는 10,450원으로 적용되요!)

마지막 요약!
    1) 상품을 변경하고 추가할 예정이니 -> SK브로드밴드를 통해 변경 요청!
    (SK브로드밴드 : 국번없이 106)
    상품 변경하실 때 사은품 혜택이 없는지 상담원 옆구리(?)를 콕콕 찔러주세요!

2) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드데이터 599요금제를 사용한다면 댓글 남겨주세요!
    이 때에는 다른 인터넷+핸드폰 결합상품을 택하는게 좋아요!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    테크니슘님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요!
    ^^ 자세한 설명 감사합니다. 근데 알아보니 LG 셋톱박스가 좋다그래서 갈아타는것도 한번고려해 볼려는데 위약금이랑 알아봐야할것같아요. 아무래도 핸드폰이 sk 이니 조금 손해이긴 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @테크니슘넵! 테크니슘님~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

오호~ 통신사 변경도 고려하고 계셨군요?!
    (말씀하신대로 LG의 TVG UHD 만족도가 1등입니다..!ㅎㅎ)
    그렇다면..! SK핸드폰 2회선 중 핸드폰 약정기간이 만료되었거나
    약정 만료일이 얼마 남지 않았다면 LG로 변경하세요~!

핸드폰 통신사를 LG로 변경하시어 LG인터넷과 결합하면
    요금할인을 받을 수 있으니 굳이 SK를 택할 필요가 없습니다!
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하거든요!)

그래서..! LG인터넷으로 마음을 바꾸신다면
    테크니슘님댁에 기가급 인터넷 사용가능 여부를 확인하고
    LG를 선택하는게 좋으니 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주세요!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모~두 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요!
    그럼 테크니슘님 댓글 기다리겠습니다!
    @김가영알아보니까 지금 skt 1회선 결합해서 할인받고 있네요. 휴대폰약정은 4개월남고요.
    LG 기가라이트+uhd셋톱 1개에 휴대폰 1회선 할인하면 한달요금은 어떻게 되는지요?

주소는 세종시 **************입니다.

위약금한번알아봐야겠네요. 사은품은 현금가능한가요?
    @김가영지금 인터넷갈아타고 4개월후 결합하는게 좋을까요? 아님 4개월후에 다같이 갈아타는게 좋을까요? 복잡하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @테크니슘테크니슘님, 댓글주셔서 감사합니당~!!^ㅁ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~!!
    김가영 상담원이 휴무라서 (제주도 투어중~~☆)
    제가 대신 안내 이어가도록 하겠습니당~~!! 호호홋

즉, 정리하자면~~!!

* SK인터넷을 폰 1대 결합하여 사용중이시며
    * SK인터넷은 개통후 1년이 좀 넘은 상태구요~~ㅎㅎ
    * SK폰은 약정이 4개월정도 남은 상태!!

ㄴ 그리고 SK에서 같은 SK로 재가입은 불가하므로
        LG로 신규가입 조건을 알아보고자 하시는데요~~^ㅂ^)//

-------------------------------------------

★ LG "인터넷 + TVG (UHD)" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원
      광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 14,190원 = 총 39,490원
      (광기가슬림은 프로모션 적용중이라 저렴한 것이랍니당~~)

* 사은품
      사은품은 총 41만원이 지급됩니다. (= LG방통위 가이드라인)
      상품권 7~8만원 + 나머지 현금으로 구성되며
      현재 이 구성이라면 3사중에서도 최대 액수가 되지용~~!!

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      이는 무조건 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다용;;;;

* 와이파이 프로모션
      또한 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다~^ㅁ^)//
      TVG UHD 포함 가입시 프로모션이 적용되거든요~~!!!
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//

ㄴ 기가급에는 알아서 "기가와이파이"가 따라가므로 더 좋아용~~
      ㄴ 기가와이파이도 필요하실테니 이 프로모션 혜택이 딱이죵~!!

* 폰결합
      인터넷 대표명의자분부터 폰결합이 언제든지 가능합니다!!
      폰마다 5,500원 (혹은 8,800원) 할인이 들어갈테구요~~
      테크니슘님 폰 요금제가 62요금제 (데이터중심44) 이라면
      SK폰 약정만료후 LG로 폰 갈아타시면서 인터넷을 갈아타심 더 좋아용!!
      그럼 11,000원 할인을 적용받으시는 것이 가능해지거든요~~^ㅁ^bbb

* TVG 약 130여개 채널안내
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (3사모두 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑 연결 가능~!!)

★ 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함이에용!!
      (설치비 외에는 추가금액이 일절 없답니다~~)

--------------------------------------------

1)
    테크니슘님 댁 주소지는 LG가 대칭형 망이 지원되고
    100메가부터 광기가슬림, 광기가까지
    전부 가입신청이 가능한 곳이에요~~^ㅁ^)//

2)
    지금도 이미 SK인터넷을 폰결합할인을 받고계시므로
    4개월 후에 폰이 이동할 때 맞춰서
    LG로 가입하시는 것이 더 좋지 않을까 싶은데요~~ㅎㅎ

3)
    LG로 폰결합을 하신다면 테크니슘님 요금제에 따라
    적게는 5,500원 할인을 받으실테고
    많으면 8,800원~11,000원까지도 할인 가능하답니다~^ㅁ^bb
    (테크니슘님 요금제를 정확히 알려주심 좋겠어요~~)

★★
    따라서~~!! SK로 위약금 조회해보실 때,
    지금 해지하시는 경우와, 약 4개월 후 해지하시는 경우
    각각의 위약금을 물어보시면 결정하기 더 좋을 듯해용~^ㅂ^

어차피 위약금도 고려하셔야 할테니
    일단은 안내드린 LG 오늘자 조건을 참고해주시구용~~
    SK위약금 조회해보시고 좋은 결정 하시기 바라겠습니당~!!!

그럼 또 궁금하신 점 있으심 댓글주세용~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다