• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 스마일님의 글

SK 신규 설치관련

회원님의 사진
  • 스마일

안녕하세요?

저번에 SK 관려하여 아래와 같이 안내를 받았습니다.

500메가 + 프라임형(UHD) : 44,000원 - 3,300원(프로모션) - 4,400원(백메가 자체 프로모션) - 핸드폰 할인 5,500원 = 30,800원 

1년 후에는 35,200원

이번엔 요금 문의가 아닌 설치 관련하여 문의 드립니다.

현재 KT 셋톱박스에는 TV+빔프로젝트가 동시에 연결되어 있어요~

TV는 아날로그로 연결되어 있고 빔프로젝트는 HDMI로 연결되어 있거든요~

SK 프라임형(UHD) 셋톱박스로도 TV+빔프로젝트가 동시 연결이 가능한가요?

셋톱박스에 HDMI단자가 2개이거나 KT처럼 아날로그라도 연결이 됐으면 합니다.

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오홍 ^ㅇ^* 안녕하세요~ 스마일님!

한아름 상담원입니다~

이번에는 제가 안내 도와드리겠습니다!

앗, 그런데 문의주신 내용을 확인해보니...

현재 KT 일반 셋톱박스의 아날로그 단자와 HDMI 단자 두개로

TV와 빔 프로젝트를 동시에 연결하셔서 사용 중이시군요~!!

그리고 UHD 셋톱박스로도 이렇게 연결이 가능한지 문의주셨는데....

아쉽게도 불가능합니다 ㅠㅠ

SK UHD 셋톱에 HDMI 단자는 하나만 있고, 아날로그 단자가 없습니다

SK 뿐만이 아니라 타사 UHD 셋톱도 아날로그 단자가 없는 것은 마찬가지에용 ㅠㅠ

따라서 UHD 셋톱 가입시 두 제품을 동시에 연결하시기는 어렵습니다...

한가지 방법이 있다면...

SK의 스마트 셋톱박스로 가입하시는 거에요~

이 셋톱박스에는 아날로그와 HDMI 단자가 모두 있거든요 ^^

대신 최대 FHD 화질까지만 지원이 가능합니다 ㅠ_ㅠ

UHD 셋톱보다 메모리나 구동속도 면에서도 떨어지구요...

아래 저희 상담원 사라씨가 SK 셋톱박스를 리뷰한 게시물이니

비교해보시고 결엊하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[ 스마트 셋톱 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975 ]

[ UHD 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308 ]

참고로 셋톱 임대료는 동일합니당...!!

궁금하신 사항 있으시다면 바로 말씀해주세요 ^^

감사합니다! 스마일님~♥
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다