• 문의게시판
  • 3696 페이지
  • 다이내믹깡님의 글

skb 인터넷 및 iptv2대 skt 폰 3대 사용중인데요 재약정 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 다이내믹깡

이번에 skb 인터넷 3년 약정종료 되었는데요. 몇가지 문의 드릴게 있어 여쭤봅니다.^^

한번에 인터넷이랑 iptv를 가입한게 아니라 갭이 좀 있는데요..

skb랑 iptv로 처음에 3년 약정상품 가입 후에 1년 후에 iptv 1회선을 추가로 신청했어요.

그러다가.. 올 3월즈음에 프로모션으로 광랜(100M)에서 기가라이트로 무료사용신청을 했는데요 

1년이지만 이 경우 해지한다고해서 위약금 등은 부과되지 않는다고 했습니다.

기존에 온가족프로로 1회선으로 사용중이다가 최근에 2대가 추가되어

온가족무료로 인터넷을 무료로 이용하고 있는 중인데요..

단말기1대는 제외한 2대는 최근에 1개월이내에 sk로 번호이동한 상태입니다.

어떤 선택이 나은지 도움을 좀 얻고자 합니다.^^

아무래도 재약정 신청이 가장 나으려나요??

재약정는 1년 혹은 3년? 아님 무조건 3년인가요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 다이내믹깡님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

음.. 지금 상황이 조금 복잡한 것 같아 질문자님께서
    적어주신 내용을 요약하자면

1) SK핸드폰 1회선 온가족프리 결합상품으로 '인터넷'을 3년약정으로 가입함
    2) 1년 후 본사를 통해 IPTV를 추가로 신청함
    3) 올해 3월 프로모션으로 100메가 -> 기가라이트(500메가)로 업그레이드 무료신청함
    4) 최근에 온가족프리 1회선 결합 -> 핸드폰 2대 추가하여 온가족무료 결합상품으로 변경함
    5) 온가족무료로 변경하면서 인터넷을 무료로 이용중

위에 요약한 것이 제가 해석한 것인데 맞나용?^ㅡ^
    해석한 내용대로 안내를 차근차근 도와드릴께요~!

1. 위의 내용에서 조금 의아한 부분이 있습니다
    SKB온가족프리 결합상품을 사용하다가 -> SKT온가족무료 결합상품으로 변경했다는 부분이죠

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB온가족프리로 가입하여 사용하신 상태라면
    중간에 SKT상품인 온가족무료로 상품을 변경할 수 없거든요

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있지만
    기존 사용하던 온가족프리 결합상품 약정이 만료되기전에
    온가족무료로 넘어가게 되면 위약금이 나오게 되거든요;;;

우선 질문자님께서 온가족무료로 현재 인터넷을 무료로 이용중이라니...
    본사 재량으로 상품을 변경해준 것으로 예상되어요
    그렇지 않고는 힘들거든요

2. 이번에 약정이 만료되어 SK핸드폰 3대를 결합하여 다시 SK인터넷으로 신규가입을 희망하시는 것이죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

인터넷 요금을 할인 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은
    아주 큰혜택이기에 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

3. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 1년 ~ 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

그런데 요즘은 1년 재약정은 잘 해주지 않던데
    그래도 간혹가다가 1년만 연장해주는 경우도 있더라구요
    아마도 상담원마다 다른것 같아요

그러니 해지신공하면서 1년 재약정으로 밀어부쳐보세요^ㅡ^
    목소리 큰 사람이 이깁니다 ㅎㅎㅎ

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다