• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 롱이님의 글

갈아탄다는것이

회원님의 사진
  • 롱이
폰도 인터넷도모두 케이티 집전화도케이티
3년되었다고 문자와서 들어와봤어요 저같은경우도 현금받고 다시케이티로 어떻게갈아타는건지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 롱이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 저희 백메가에서 보내드린 약정기간 만료 알림 문자를 받으셨군요?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다!!

아참! 보내드린 문자는 약정기간 만료전
    미리 알려드리는 내용으로 약정기간이 지나지 않았을거에요~
    만료일 한달전에 미리 안내드리고 있거든요!ㅎㅎ

현재 사용중인 인터넷과 핸드폰 모두 KT라면
    핸드폰 통신사가 핵심포인트입니당~!!
    여기서 두가지 선택으로 나뉘어지는데요~
    1) 핸드폰 통신사를 변경한다면 => 타통신사! 
    2) KT핸드폰을 유지한다면 => 본사 재약정

1번에 해당된다면 롱이님과 가족(직계)분들이
    사용중인 KT핸드폰 중 통신사 변경이 가능한
    핸드폰 댓수를 알려주시면 됩니다~! 
    (핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 결합할 핸드폰이 생겨
    사은품 혜택과 요금할인을 받을 수 있으니 신규가입이 이득이죠!)

반대로 2번에 해당된다면 KT인터넷을 유지해야하기에
    본사를 통해 재약정하셔야 합니다~!

본사 재약정으로 안내드린 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ
    (이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다;;)

재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    " 라고 말씀하시면 됩니다~! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어용~!^.^ 

그리고 TV상품은 오래된 구형 상품을 사용하고 계실 것이기에
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 OTV10 UHD로 변경하세요~!
    (KT의 플래그쉽 상품으로 인기많은 상품입니다!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

월요금은 14,300원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질의 차이가 클 것이기에 TV를 변경한 것을 후회하지 않으실 거예요!
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 OTV10 UHD"로 하고 싶은데
    재약정이니 요금할인 좀 적용해 주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

이렇게 두 가지 상황을 모두 설명드렸는데 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만!
    롱이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세요~!

P.S
    핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면 꼭! 댓글 남겨주세요 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다