• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 자작나무님의 글

안녕하세요~ 이사하는 곳에 기존 인터넷 회선이 안들어온다고 하네요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 자작나무

얼마 전 이사를 했는데,

기존에 sk3회선 묶음으로 써오던 인터넷 선을 이사하는 주소지로 옮기려고 하니

KT인터넷만 공급이 가능한 곳이라고 하네요.

SK 쪽에는 지원 안되는 지역이라서 위약금 없이 해지해준다고 하는데,

KT 일반 인터넷 (100메가요 ㅎㅎ) 가입할 시 조건 등이 어떻게 되는지 알고 싶어요~

뽐뿌에서 아무 업체나 하나 잡아 신청서 쓰다가 우연히 보고 왔는데,

사이트 운영이나 쓰시는 글들에서나 진정성이 느껴져서 좋네요 ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 자작나무님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 가입신청서 작성하시다가 저희 백메가로 달려오셨다니..(감동~크흐!)
    먼길(?)까지 찾아주셨으니 성심성의껏! 안내드리도록 하겠사옵니다~ㅎㅎ
    (진정성이 느껴진다는 칭찬에 웃음꽃이 활~짝~^ㅡ^)

아하..! 새로 이사간 곳에 KT인터넷만 사용할 수 있다면
    기존 SK인터넷은 당연히 위약금 없이 해지가 가능하죠!ㅎㅎ (위약금 면제 해지 사유!)

핸드폰은 SK만 사용하고 계신 것 같은데
    SK를 KT로 변경할 수 있다면 KT로 변경하시어 인터넷과 결합하세요~!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 월요금은 조금이라도 아끼는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

참고로 KT도 핸드폰 3회선 결합의 조건이 충족되면
    일반인터넷(100메가)을 무료로 사용할 수 있어요~!
    (또는 2회선 결합시 1회선이라도 순액/데이터 599요금제를
    사용한다면 "무료"로 사용할 수 있죠!)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (14,300원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과. 

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠 :)

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 공감하실 겁니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치되용!

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면 공유기는 따로 구매하세요~! 
    공유기를 따로 임대하면 매월 요금이 발생하고 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가를 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c116486

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 자작나무님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    그럼 즐거운 주말 보내세요 :)
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다