• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • Ksr님의 글

Kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Ksr
안녕하세요
KT순모두다올레41 LTE 요금제를 사용중이고 kt인터넷 가입을 하려합니다. 매달 인터넷 요금으로만 얼마가 나올까요? 그리고 2년 쓰고 해지할 확률이 높은데 2년뒤 해지시 위약금이 있을까요? 있으면 얼마나 나올까요?ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    KSR님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT인터넷을 염두하고 계시군요?

안타깝게도 KT는 핸드폰 결합에 좀 인색한(?) 편이라
    LTE41요금제 1회선으로 취할 수 있는
    요금할인은 매월 2,750원이랍니다 ㅠ

타 통신사에 비하면 절반 수준의 결합 편익인 셈이에요~!
    이렇게 콧대가 높은 만큼(?)
    초고속인터넷 본연의 성능 측면에서는 KT를 따라올 통신사가 없지요^~^
    (한국통신 시절부터 망을 구축해왔거든요~? 국내 점유율 1위입니다)

일단 3사 통신사들의 월 요금은
    22,000원으로 동일하기에 (LG만 20,900원입니다)
    KT인터넷을 개통하고 -> 핸드폰 결합을 취하는 쪽이 낫겠죠?
    이로인해 22,000원 - 2,750원 = 19,250원이 되니까요~!

사은품은 10만원(상품권 4만원, 현금 6만원)이 지급되고 있는데요~
    다소 안타까운 점은 작년 3월부터 설치비 제도가 부활한지라
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된다는 것입니다~!
    (모든 기간망 통신사 마찬가지에요 ㅠ)

음..! 그런데 2년 뒤에 해지를 예정하시는 상황인가요?
    오늘날의 위약금의 논리는
    "그동안 할인받은 금액을 뱉어내라~!" 이기 때문에 제법 만만치 않을 것입니다 ㅠ

그리고 위약금에 대한 정확한 안내를 드리기가 상당히 애매해요 ㄷㄷ
    왜냐하면 가입당시의 프로모션, 해지 시점(타이밍)
    통신사 내규 변경 등에 따라 매우 편차가 심해지거든요~?!

만약 25개월차(3년차 돌입)에 해지를 하시게 되면,
    약 35만원 내외의 위약금이 되지 않을까 조심스레 예상해봅니다만..
    단순 참고만 해주시와요~!

-1. 3년 약정으로 소멸되는 장비임대료 부활 = 4,400원에서 2년 약정요율 계산 -> 2,200원
    -2.  인터넷 원천요금에서 납부요금 절상 = (39,600원 - 2년 약정요율 계산 6,600원) - 22,000원(#1) -> 11,000원
    -3.  #1 = 다이렉트 인터넷 체계에서 -> 중도해지로 -> 올레인터넷 체계로 전환
    -4. (1 + 2) X 25개월 + @ = 약 35만원 내외

정확한 위약금은 본사 고객센터 조회만이 해법이에요 ㄷㄷ

위에 말씀드린 것처럼 1년 정도 남은 인터넷의 위약금이 제법 크기에
    보통 중고나라(?) 등에서 명의이전 판매를 하기 마련입니다~!
    아래 글을 참고해주시겠어요~?

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=848

허걱;; 쉽게 설명드리려고 노력했는데 다소 길어졌군요!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다