• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 이사가요님의 글

와이프명의 재가입 or SK/LG 갈아타기

회원님의 사진
  • 이사가요

안녕하세요~~~​

KT 인터넷+TV만 6년간 유지해온 호갱 유저입니다~.
작년에 해지신공 한번해서 1년간 더 유지해왔고 5월부로 만기되었습니다.

현재 와이프랑 제 휴대폰은 둘다 KT로 묶여있습니다.
7월에 이사예정인데 가장 좋은 조건 안내 부탁 드려요~~
와이프 명의로 새로 가입 후 현금성 혜택 받고 요금제 할인도 계속 받을 수 있을까요?
아니면 해지신공 다시해서 소정의 혜택이라도 받고 유지하는게 나을까요?
그것도 아니면 SK나 LG로 갈아타는게 더 나을까요?

명쾌한 답변 부탁 드립니다~~~~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이사가요님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!

오호.. 일단 내용이 쪼~~~금 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^~^

1. 핸드폰 결합
    오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은,
    핸드폰과 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 도모하는 것이에요~!

어차피 기간망 3사 통신사의 인터넷 + TV 월 요금은 대동소이하기에..
    이 핸드폰 결합이 요금차이를 발생시키는 척도가 되거든요?

즉, KT핸드폰을 2회선 보유하신 지금 상황에서는 ->
    KT인터넷을 선택하셔야만 하는 것이지요~!!

2. 재가입 불가정책
    원칙적으로는 "같은 명의자" 혹은 "같은 주소지"에는
    동일 통신사 인터넷을 해지하고 재가입할 수 없어요!
    즉, KT를 해지하고 -> 다시 KT를 가입하는 것이 불가능하다는 의미지요 ㅠ
    (해지 후 최소 3개월의 유휴기간이 있어야 합니다)

하.지.만.
    1) 명의자도 바꿀 수 있는 상황이고
    (이사가요님의 인터넷을 해지하고 배우자님 명의로 신규가입을 하는 셈이죠)
    2) 주소지 또한 바꿀 수 있는 상황인것이죠!?

그렇다면 문제 없습니다^~^
    다만 주의해야 할 점은,

1) 기존 KT인터넷을 이사갈 주소지로 절~대 이전 설치하시면 아니되고요~
    2) 신규 KT인터넷을 가입하시기 전 -> 기존 KT인터넷 해지처리와 + 핸드폰 결합 해제 처리가
    모두 끝나야 한다는 것입니다~!

즉, 기존 인터넷과 핸드폰 결합을 모두 해지 및 해제하고 ->
    이사날에 맞춰서 신규 KT인터넷을 가입신청 해주시면 되겠지요~?

3. 요금과 사은품

KT는 "어떤 핸드폰 요금제를 사용하느냐?" 에 따라
    할인되는 금액이 다소 달라지는데요~
    최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 충분히 결합 가능하고
    2회선 결합으로 인해 -> 매월 인터넷 요금에서 최소 8,250원의 할인이 제공된다고 보시면 됩니다~!

이게 바로 그 유명한(?) "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품인데.. 좀 촌스러운 이름이죠^~^;;
    보유하고 계신 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?

일단, KT의 100메가급 인터넷 + OTV10 (UHD) 상품은
    매월 36,300원의 요금으로 제공되고 있으니
    여기에 핸드폰 결합 최소 8,250원을 셈해보면 실제 체감요금은 28,050원이겠지요~?

자~! 일단 TV에 위의 "OTV10" 라는 것은
    약 215개의 채널을 제공하는
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 TV 상품이에요.

사실 KT는 모든 통신사 통틀어 콘텐츠 규모가 가장 압도적인 (돈많은;;) 통신사라서
    기본 상품은 OTV10 만으로 차고 넘치지 않을까 싶습니다^~^
    채널편성표는 아래를 참고해주시겠어요~?
    - 참고링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
    숫자가 커질 수록(?) 가격도 높아진다 보시면 되겠습니다^~^

그리고 OTV 뒤에 "UHD" 라는 것은..
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~

만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되지만,
    별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    (UHD 셋탑박스 리뷰입니다, 제가 작성한 글입니다 호호호 ♡)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

사은품은 22만원(현금 16만원, 상품권 6만원)이 지원되고 있고
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있어요~!
    작년 3월 경부터 초고속 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ
    실제로 설치가 진행될 7월 경에는 사은품이 지금과는 좀 달라질 수 있는 우려가 있긴한데..
    아마 크게 차이는 없을거에요^~^;;

아참! 그리고 하나 중요한 부분이 있는데요~
    와이파이 공유기를 가지고 계시지 않는다면
    백메가로 전화주실 때에 "기가 와이파이 프로모션도 적용해주세요~!" 라고 말씀해주세요.

UHD 셋탑박스 + 핸드폰 결합 2회선이 성립되는 경우에는 ->
    KT의 기가와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있거든요~!

프로모션으로 제공되는 녀석인데, 제법 성능면에서 나쁘지 않습니다.
    디자인도 셋탑박스랑 동일한 아이덴티티라 일관성있고 이뻐요~♡
    위 참고글 링크(리뷰)에서도 KT 기가와이파이 공유기 실물을 확인하실 수 있습니다~!

헥헥;; 내용이 다소 길어졌군요;;
    자아~~! 요약해보자면 이렇습니다!

1) 핸드폰 결합때문에 KT인터넷을 선택해야만 하는데

2) 신규 KT인터넷 가입 전에 기존인터넷 + 핸드폰 결합 해제처리를 확실히 해주셔야 해용~~!

3) TV는 OTV10 UHD <--- 요 녀석이 표준중의 표준입니다!
      특별히 선호하시는 채널이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요~?

4) 와이파이 공유기 왠만하면 신청해주세요~! 위 조건에서 무상으로 제공될 뿐더러
      제법 쓸만한 성능과 디자인까지 겸비했습니다 호호호 ♡

5) 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!!

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시와요~~! ♡
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 이사가요
    수비님,
    명쾌한 답변.... 오늘도 감사합니다.

2) 7월8일 이사가게되면...
      7월7일 - 기존 KT인터넷 해지처리와 + 핸드폰 결합 해제
      7월8일 - 이사 후 와이프 명의로 신규가입 신청 및 핸드폰 결합 (신규가입은 7월8일 당일신청 당일설치 가능한가요?)
                핸드폰 결합은 몇일 이내에 해야하나요?

3) TV는 자주 보는편이 아니라 보다 저렴한 채널도 괜찮습니다.
      단, 104번 스크린과 130번 디즈니채널은 필수로 넣어주세요..ㅎ

4) 와이파이 공유기를 하나 보유하고 있는데,, 무상이라면 마다할 이유가 없지요~.

5) 핸드폰 요금제
      제꺼 : 599 요금제
      와이프 : 449 요금제 입니다.

화사한 오후 보내세요~~
    @이사가요수빈님~~
    이름  오타 죄송합니다 (_ _)z
    @이사가요오호! 제가 좀 더 쉽고 소상하게 정리해볼께용~~♡

1) 7월 8일 이사를 가게됨!

2) 7월 6일 날짜로 인터넷을 해지하고 + 핸드폰 결합을 해!!제!!

3) 왜냐하면 콧대높은 KT는 당일신청 - 당일설치가 불가능하거든요~?
      (사...사실 모든 통신사들 마찬가지이긴 한데, KT는 유달리 콧대가 더 높아요)

4) 7월 6일 해지와 해제와 완료되자마자 -> 백메가로 신규가입 신청!!!
        (해지 완료되지 않은 상태에서 신청하게 되면 영화 인셉션의 "림보"에 빠지게 됩니다 ㄷㄷㄷ)

5) 7월 6일 신청하실 때에 "7월 8일 금요일" 설치예약을 해달라고 하세요.
    상담원분에게 "인터넷이 없어서 집단 공황에 빠질 수 있으니 꼭 7월 8일에 예약되도록 힘써주삼!"
    이라고 말씀해주시면 효과가 2배입니다.

가끔 설치기사님 일정이 가득차서 하루정도 밀릴 때도 있지만...
    왠만해서는 7월 6일 신청하시면 -> 8일날 설치될거에요^~^ 제가 기도라도 하겠습니다!!

6) KT의 최소 TV채널 상품이 OTV10이에요~~!
    글구 디즈니와 스크린은 기본이지요~ 호호호 ♡

7) 세상에 공짜만큼 소중하고 사랑스러운 존재가 또 없습니다.
    저도 KT의 기가AP(공유기)를 쓰고 있는 중이고,
    OEM 치고 성능 매우 좋습니다~! 꼭 쓰세요, 두번 쓰세요!

8) 핸드폰이 2회선이긴 하나, 599요금제라는 겁~~나게 높은 요금제가 포함되어 있는지라
    3회선 결합 취급(?)을 받게 됩니다 ㄷㄷㄷ
    그래서 매월 요금할인이 8,250원이 아니라 22,000원이 되어요.
    제법 괜찮지요?

즉, 36,300원 - 22,000원 = 14,300원이 되는 것이고
    핸드폰 결합은 "상품권 수령" 후에 해주시겠어요~?

결합 가능한 마지노선 기간이 따로 존재하지는 않는데
    KT의 결합이 뭔가 좀 이상하게(?) 만들어져서...
    전산상에 인터넷 + TV결합이 무르익는(??) 시간(뜸들임)이 좀 필요합니다.
    만약 미처 익기도 전에 핸드폰 결합이 취해지면
    역시 림보에 빠지는 기현상을 발생시키죠!!

즉, 상품권을 수령하신 후에 핸드폰을 결합하시면 -> 가장 안전한 결합이 되는 셈입니다~!

헉헉헉;;;
    뭔가 쓰다보니 엄~~청나게 길어졌어유 ㅠㅜ
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

불타는(?) 오후 보내시길~~!!
    @이수빈이보다 완벽한 정리는 없겠네요~~

Thank you!!
    @이사가요별 말씀을요~! ♡

언제든지 궁금하신 점 있으시면 이수빈을 호출해주시기 바랍니다~!
    (둠칫~둠칫~ 나이트클럽 같네요 ㄷㄷㄷ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다