• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 블루레인님의 글

SKT TV 가입문의

회원님의 사진
  • 블루레인

저희집하고 부모님집 두개를 가입하고 싶습니다.

우선 저희집은 현재 SKT 인터넷 + TV를 4년정도 사용했습니다.(온가족할인?)  그리고 부모님집의 경우에는

기존에 가입한것은 없고요.(부모님집도 TV + 인터넷가입원함)

여쭤보고 싶은것은 첫째로 가입시혜택입니다. 둘째로 부모님집의경우 금주 토요일(6/11)에 설치를 하고 싶은데

토요일도 설치가 가능한가요?(제가 PC를 조립해서 토요일에 집에 가져가서요.)

그리고 부모님집이 당진시 읍내동인데... SKT가입이 가능한지 모르겠네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 블루레인님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

부모님댁과 질문자님댁 두곳에 설치를 하기 위해
    문의를 주셨군요^ㅡ^

각각 설계 도와드리겠습니다~!

1. 질문자님댁

현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여 온가족할인으로
    요금할인 혜택을 받아 인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서 다시
    SK로 신규가입을 원하시는 것인가요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

온가족하린으로 요금할인 혜택을 받아 계속해서
    SK인터넷 사용하길 원하신다면 재약정하시는 것이 정답입니다

혹시 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계시거나
    핸드폰 기본료만 온가족할인으로 요금할인을 받고
    인터넷은 타통신사로 이동하실 계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드리겠습니다

만약 재약정하실 경우에는
    SK본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐 주세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

2. 부모님댁

부모님댁에는 현재 사용중인 인터넷이 없기에
    3사 중 자유롭게 선택하여 가입해주시면 되어요

거주하시는 곳이 당진시 읍내동이라면 SK인터넷 망이 구축되어 있지 않을 가능성이 높습니다
    그러니 설치가 가능한지 여부를 확인하기 위해
    댓글로 부모님댁 주소지를 번지수 정확하게 알려주세요
    그럼 확인 후 SK로 설치가 가능한지 안내 도와드릴께요

일단, SK로 부모님댁에 가입시 조건을 알려드릴께요^ㅡ^

질문자님댁에서 SK온가족할인으로 결합하여
    인터넷을 설치하여 요금할인을 받아 사용하신다면
    부모님댁 또한 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

정확히 몇% 할인을 받고 계신지 알 수 없어
    온가족할인 최대 50%할인을 받고 있다는 가정하에
    요금알려드릴께요

부모님댁 또한 온가족할인으로
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 24,200원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

앗~! 그리고 본가댁과 질문자님댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 질문자님댁 : 본사를 통해 재약정 요청해주세요^ㅡ^

2) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능합니다

3) 그렇기에 부모님댁 온가족할인으로 인터넷을 설치해주세요^ㅡ^

4) 단, 질문자님댁과 부모님댁 인터넷 대표자명의자는 다르게 해주셔야 합니다~!

5) 부모님댁에 SK인터넷 설치 가능여부 확인을 위해 번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요
    (번지수까지 정확히 알려주셔야 합니다)

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다