• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 뉴요커님의 글

엘지 인터넷요금 문의

회원님의 사진
  • 뉴요커

안녕하세요

엘지 인터넷 광기가:슬림 + 인터넷전화 + TVG(UHD) 44,440원

위가격에 인터넷전화기, 와이파이공유기, 인터넷전화기본료 모두 포함한 금액인가요 아님 따로 추가되나요?

답변부탁드립니다 수고하세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뉴요커님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

오호!! LG로 가입을 고려중이시며,
    광기가슬림 인터넷 + TVG (UHD) + 인터넷전화
    = 세가지 쓰리콤보 가입을 알아보셨군요~~!! 호호홋

1)
    말씀하신 구성이라면 총요금 44,440원이 정확하구용!!
    이는 부가세 및 셋탑임대비가 다 포함된 요금이랍니당~~☆
    물론!! 전화기, 공유기, 전화기본료 다 포함이죵~~^ㅇ^bb

2)
    인터넷전화 가입시에는,
    전화단말기 할부금 + 전화기본료 + 와이파이 임대료
    = 몽땅 포함이 되는데요~~!! (통화료는 사용하신만큼 별도;;)

지금은 와이파이 무료임대 프로모션 덕분에
    와이파이 임대비는 "무료"로 적용되어 있는거구요~~ㅎㅎ

3)
    기가급 가입이라 일반와이파이가 아니라
    '기가와이파이(3,300원)'가 알아서 무료임대되어 따라가요!!
    (이는 TVG UHD 가입시 적용되는 조건이지용~~^ㅂ^bb)

★★
    자세한 요금구성은 아래와 같으니 참고해주세요~!!

--------------------------------------------

★ LG "인터넷 + TVG UHD + 인터넷전화" 가입시~!!

* 월요금
      광기가슬림 25,300원
      + TVG UHD 14,190원
      + 인터넷전화 4,950원 = 총 44,440원~!!

* 인터넷전화
      기본료 2,200원 + 와이파이임대비 무료 + 단말기할부금 2,750원
      이렇게 구성이 되는데요~~
      기본료 2,200원은, 월 통화료 2,200원 이상시 면제가 됩니당!!
      ㄴ 즉, 총요금은 42,240원이 될 수 있는 거죵~~^ㅁ^bbb

* 사은품
      상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 지원!!
      (이시간 기준 사은품이자 3사중 최고 조건이구요~~☆)

* 와이파이 무료임대
      TVG UHD와 함께 가입시 프로모션으로
      와이파이가 무료로 임대되어 따라가구요~!!
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//

(인터넷전화 포함 가입이라 어차피 와이파이 포함이구용!!
      기가급이라 "기가와이파이"가 따라가므로 더 이득~~☆)

* 폰결합
      명의자분부터 언제든 폰결합도 가능해용~!!
      (3G/LTE망 34요금제 이상 정도면 결합 가능~~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되지요...ㅠㅅㅠ

* TVG 채널안내 (약 130여개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* TVG UHD셋탑 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (제가 간단히 작성해본 건데, 참고해주세용~!!ㅎㅎ
      HDMI단자 필수이며, 또한 간혹 설치 불가할 수도 있어용;;)

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 최종납입요금이에용!!

---------------------------------------------

즉, 안내드린 요금 그대로 납부하시게 될테구요~!!

+
    첫번째 요금명세서에 설치비만 한번 같이 나갑니당..
    전화는 사용하신만큼 통화료가 부과될테구요~~ㅎㅎ
    폰결합을 하신다면 할인이 적용되겠지요~!! ^ㅁ^bbb

★★
    그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠구요~~☆
    안내내용 외에 궁금하신 점이 있으시면 댓글주시와요~!!

특히!! 가입하시기 전에~~!! 꼭꼭~~

* 결합 가능한 폰이 있음 꼭 알려주시고,
    * 현재 사용중이신 인터넷 통신사도 알려주시고
    * 주소지도 알려주세용!! (대칭형 여부 안내드릴게요~)

오늘도 즐건 하루 되세요!!  문의 감사합니다~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 뉴요커
    @이루다와 정말 퍼펙트한 답변이였습니다 감사합니다
    7월말 귀국이라 미리 알아보고 있었는데 궁금한걸 속 시원하게 알게 됬네요
    귀국하면 여기서 꼭 가입할게요 좋은 하루 되세요 ^ ^
    @뉴요커우왕~!! 댓글주셔서 감사합니다!! >ㅂ<)//~☆

답변이 도움이 되었다고 인사 남겨주셔서
    오히려 제가 더 감사한 마음이에용~~ㅠㅠㅠㅠ

아핫!!  7월 말까지는 해외에 계신 상태로군요!!
    (닉네임대로 뉴욕에 계신 것이겠지요~~??!!ㅎㅎ)

1)
    그럼 담에 귀국하셔서 인터넷 가입하시게 되면
    다시 한 번 문의주시기 바라구용~~^ㅇ^)//

2)
    만약에 혹시 그사이 바뀐 정책이 있으면
    그때 또 재안내 도와드리도록 하겠습니당~~ 호호홋

3)
    참고로 원하시는 인터넷 설치일이 있으실텐데요
    그보다 여유있게 며칠 전에 미리 신청해주시면
    더더욱 좋다는 점도 참고해주심 좋겠어요~^ㅇ^)//

(인터넷이 하루만에 딱!! 설치되는 건 아니거든용;;
    최소 평일기준 2~3일은 걸린다고 봐주셔야 해요~~)

-------------------------------------------

안전히!! 무사 귀국하시기 바라구요~^ㅁ^bb
    꼭꼭 뉴요커님을 다시 뵙길 바라겠습니당~~☆

(끄아~~ 한국이 한창 더울때 오시겠네요!!!
    진짜 더위는 8월 이후에도 계속되겠지만요~~ㅎㅎ)

문의에 이어 인사까지, 정말 감사드립니다~~!!

늘 건강하고 즐거운 하루하루 보내세용~~^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 뉴요커
    답변에 답변 감사합니다 ^ ^
    네 저는 7년째 뉴욕에 살고 있습니다 드디어 내 나라로 go back!
    그동안 한국의 모든것이 너무 변했네요 그중에 인터넷요금은 최고네요 너무 복잡해요 T T
    이루다씨도 여름 건강히 보내시고 다시 한번 감사드립니다 bye~
    @뉴요커우왕~!! 뉴요커님~~^ㅁ^)//

뉴욕에 무려 7년째 거주중이시셨군요~~!!

전 해외라면 잠깐씩 여행해본 게 다라서,
    오래 거주하는 건 어떨지 무척 궁금하네요~~>ㅂ<)//

저는 이미 한국에 맞춰져있어서 (게다가 야행성...;;)
    역시나 한국이 제일 살기 편할 것 같지만...ㅋㅋ
    경치도 문화도 색다른 외국에서도 살아보고 싶긴 해용~~!!

암튼 진짜 오랜만에 오시게 되어서
    말씀처럼 인터넷가입 포함, 변한 게 많겠지요~?!!ㅎㅎ
    그치만 분명 초고속으로 적응하시게 될 거에요~~☆

그럼...!!
    저는 오늘도 내일도 미세먼지를 이겨내면서 (쿨럭)
    건강 잘 지키면서 이 자리도 잘 지키고 있겠습니당~!!

뉴요커님께서도 건강히 잘 지내시구요~~

담에 꼭꼭 다시 뵙길 바랄께요~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다