• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 궁금한이님의 글

kt3년 약정 끝나가네요

회원님의 사진
  • 궁금한이

현재 kt 핸드폰, tv,인터넷을 쓰고 있는데요

핸드폰은 약정으로 16개월 정도 남아있구요

핸드폰 2대 결합에 티비 인터넷만 해서 월 23000원대 내구 있구요

물론 핸드폰 요금은 따로~

티비가 7월쯤 끝나는데 재약정을 해야 하는건지

아니면 타 통신사로 이동을 해야 하는건지 궁금해서요

재약정을 하려면 1년만 해야 하는건지(핸드폰이 약 1년 남아서)

해지하고 재가입해서 사은품 왕창 받고 싶지만 불법이라 안된다 하공

재약정 해봤자 사은품도 없다해서요

핸드폰을 타사로 옮기기 전까진 그냥 들고 있어야 할까요

참고로 핸드폰 약정 끝나는 때 이사를 갈 예정입니다

이사할때 kt 해지하고 재가입 가능할까요??ㅎ

그래서 1년만 재약정 할까 싶은데 최대한 조건 좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금한이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    통신사 변경를 변경해야할지 고민중이시네요!

궁금한이님 상황을 봤을 땐! 결합할 핸드폰이
    KT뿐이라면! KT인터넷을 유지하는 것이 좋습니다~!
    이유인즉, 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅠ

TV의 약정기간은 7월쯤 만료될 예정이라고 하셨는데
    인터넷과 약정기간이 다르게 되어있는지요?!

다행히 TV와 인터넷 약정기간 텀이(?) 크지 않아 7월쯤
    TV약정기간이 만료되었을 때! 재약정 하시면 됩니다~!

아참! 알고계신 그대로 KT인터넷 -> KT로 재가입(신규가입)하는 것이 불가능해요ㅠ
    동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;
    이는 명의를 변경해도 동일주소지라는 이유로 편법가입으로 취급해 버립니다ㅎㅎ;;

그리고 3사통신사 중 유독 KT의 사은품 혜택이 적은편인데
    (재약정이나 신규가입 혜택은 KT가 가장 적어요;;)
    이는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니다..;;
    즉, SK와 LG에 비해 콧대가 높은 곳으로 그만큼 인터넷망이
    전국적으로 잘 구축되어 있기 때문이죠;; (독도에서도 KT인터넷을 사용할 수 있다는..)

재약정을 해도 사은품 혜택이 적은편이겠지만..!
    핸드폰 약정기간이 남아있기에 3년이 아닌 1년만 재약정 하시고
    1년 뒤 통신사를 변경하는 것이 정답입니다~!^.^

이렇게 하시면 핸드폰과 인터넷 통신사를 깔~끔하게
    한번에 정리(?)할 수 있겠죠!ㅎㅎ

KT가 사은품 혜택이 적은편이지만 그래도 조금의 혜택이라도
    받는게 좋으니 재약정 하실때 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 가입하면 35만원을 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    라고 말씀하시면 됩니다! 이렇게 하시면 사은품 혜택을 받을 수 있죠~!ㅎㅎ

P.S
    이사가실 때 KT인터넷 사용가능 여부에 대해 문의주셨는데
    이사가는 것이라면 기존에 사용하셨던분과 다른분 명의로 가입한다면
    KT인터넷 신규가입이 가능합니다~! (명의와 주소지가 모두 달라지니깐요!ㅎㅎ)

헌데, LG인터넷 혜택이나 월요금 조건이 더 좋은편이라
    1년 뒤 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면 LG로 변경하시고
    LG인터넷으로 갈아타는(?) 것을 추천드려요~!
    (물론, 새로 가입하실 때 월요금과 사은품 혜택을 비교하고 선택하는게 좋겠죠?!)

재약정으로 안내드릴 수 밖에 없다는 현실(?)에 아쉬운 마음이 크지만..!
    궁금한이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 1년 뒤 다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠사옵니다~ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다